Установка ГБО на BYD F3

Обсуждение автомобилей BYD F3, BYD F3R
бидовод
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX

Re: Установка ГБО на BYD F3

Повідомлення бидовод »

[quote="Ctrateg";p=10146]Вот решился и я установить ГБО. Назначена дата установки, оплачена предоплата, оговорены процесы установки. Но хотелось посмотреть на фото где стоит редуктор, где установить пробку под заправку (вариантов много ну...), в каком месте стоят "мозги", какие лучше трубы пластик или медь ну и так далее.
PS: Форум к стати прочитал почти полностю на ети вопросы ответов не нашол.[/quot
Заправочное устройство можно установить в бензиновый лючок, в заднем бампере или под бампер. Трубки ТОЛЬКО ПЛАСТИКОВЫЕ! Не ставьте медь, она окисляется очень сильно, забивает мусором фильтра.
Ctrateg
Комплектация: GLX-I

Повідомлення Ctrateg »

Мастер газовщик сказал что [quote="бидовод";p=10150] установить в бензиновый лючок[/quote] может и не стать потому что двойное железо да и горловина с резиновым колпаком. В бампер категорически не устанавливает потому что зимой на заправке неродивые заправщики тягают пистолет что может призвести к расколам бампера.Под бампер это конечно вариант. Ну а ты куда вставил бидовод ?
А за совет с трубками пластиковыми спасибо. Теперь снова вопрос, или даже и сам ответ на него. [quote="бидовод";p=10150]Не ставьте медь, она окисляется очень сильно, забивает мусором фильтра.
Медная трубка окисляется от смеси газа а окись типа порошок попадает в фильтр а в последствии нужно менять фильтр.
Мастер говорил что сейчас пластиковые актуальные в плане не окисления.
А как на счет их (пластиковых труб) долговечности в плане зима -30 лето +30, если че надо снять скажем через год експлуатации ГБО, гибкость какая?
Ctrateg
Комплектация: GLX-I

Повідомлення Ctrateg »

[quote="BOG17";p=10149] Я лично и себе и людям ставлю медь, как то по старинке надёжнее....[/quote]
Ну а как на счет окисления? Сколько нужно намотать чтобы забилсь фильтр?BOG17 Куда посоветуеш вставить пробку под заправку?
Меня интересует возле бензо пробки. Можно туда както вставить. Устанавливал скинь фото.
BOG17

Повідомлення BOG17 »

[quote="бидовод";p=10150]Не ставьте медь, она окисляется очень сильно, забивает мусором фильтра.[/quote]
Снимал ГБО с авто которое стояло 18 лет. трубки как новые. Это всё полный бред, редуктор почти весь потрух (фирма BRC).
BOG17

Повідомлення BOG17 »

[quote="Ctrateg";p=10153]Медная трубка окисляется от смеси газа а окись типа порошок попадает в фильтр а в последствии нужно менять фильтр.[/quote]
Фильтр для того и ставится что бы его менять, вечного еще не придумали :)
BOG17

Повідомлення BOG17 »

[quote="Ctrateg";p=10154]BOG17 Куда посоветуеш вставить пробку под заправку?
Меня интересует возле бензо пробки. Можно туда както вставить. Устанавливал скинь фото.
0
[/quote]
У меня стоит в лючке, всё просто, чистенько, доступно...
BOG17

Повідомлення BOG17 »

[quote="Ctrateg";p=10154]Устанавливал скинь фото.[/quote]
фото вечером сброшу
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6
Комплектация: GLX

Повідомлення YAR »

У меня на Ф3 стоял за лючком, и в Ж6 также установлен за лючком.
На Ф3 его установка сдвинула уплотнитель вокруг заливной горловины.Со временем повилась трещина в этой резинке.
Фильтра на ГБО меняю каждые 10 000 км.
Слава Україні !
BOG17

Повідомлення BOG17 »

Я первый раз поменял через 15 тис, а он как новый, теперь буду через 1 замену масла (30 тис. км)
BOG17

Повідомлення BOG17 »

1194 Фото не очень хорошего качества, с телефона
Відповісти