BYD F3 GLX-i "мокрый асфальт"

Бортжурнали автомобілів BYD, досвід експлуатації, обслуговування та історії власників.
Відповісти
FazanUa
Администратор
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX-i
Контактна інформація:

BYD F3 GLX-i "мокрый асфальт"

Повідомлення FazanUa »

Автомобиль приобретен 11.09.2013.
В салоне сделано - антикор, поставлена защита двигателя.
Пробег с салона 27 км.

Мелкие минусы авто (придирки):
недостаточно отделений/карманов внутри салона. (в дверных карманах что либо положить проблематично, отсутствует место для литровой (и более) бутылки воды, пассажирам задних сидений в этом отношении еще хуже - кроме карманов на передних сидениях ничего нет);
как по мне, то слабый ближний свет - замена ламп все решило, свет стал адекватным;
не складывается спинка заднего сидения (в ранних BYD F3 со светлым салоном складывалась + присутствовала регулировка поясничной поддержки и регулировка высоты подушки);
отсутствие передних ПТФ;
уплотнители стекол не смывают капли дождя; -так задумано, дабы не царапать стекло.
отсутствует обогрев боковых зеркал;
"древняя" магнитола и не блещущие качеством динамики (как оказалось в машинах классом выше попадаются динамики еще хуже :));
родная резина - "кака"
отсутствует обогрев сидений (думаю зимой будет не особо приятно садиться в машину);
отсутствует регулировка фар с салона авто.

Не смотря на описанные минусы машиной более чем доволен.

В планах:
замена ключа на "выкидной"
коврики в салон уже летят с Китая;
тонировка;
подогрев зеркал;
установка доводчиков стекол и люка;
установка ПТФ;
замена магнитолы, замена динамиков.
sidman3

Re: BYD F3 GLX-i "мокрый асфальт"

Повідомлення sidman3 »

Насчет придирок,езжу 5 лет ко многому привык и не сильно напрягает.Заднее сиденье не складывалось и у меня,авто 2007 года, а то что капли не уходят на боковых стеклах очень ухудшает ситуацию с коррозией дверей.В связи с чем всем вновь приобредшим авто рекомендую хороший антикор дверей провести сразу.
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6
Комплектация: GLX

Повідомлення YAR »

комплектация оставляет возможность для индивидуализации авто )
А в общем,после 6 лет эксплуатации этой модели, я остался по прежнему влюблен в свой автомобиль.Чего желаю и всем коллегам по авто.
Слава Україні !
yugra
Автомобиль: BYD G3

Повідомлення yugra »

FazanUa писав: уплотнители стекол не смывают капли дождя;
При приоткрытом стекле - да, не смывают, но это скорее +. Вы видели ВАЗы с поцарапанными вертикально стеклами?
FazanUa
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення FazanUa »

28 сентября проходил ТО-0 (2000 км).
На одометре 1 912 км.
ТО обошлось в 956 грн. + мое масло (600 грн.).
Кроме плановых работ сделали балансировку колес (при покупке авто не проверял, на скорости стал бить руль, после балансировки колес убрали ~ 100 гр. грузиков, максимальный вес сняли с правого переднего колеса - 65 гр.).
На ТО подрегулировали развал-схождение.
Масло лил:
В ВДС JB German Oil RS Hightec-Synth 5W-30 - ~ 300 грн. за 4 литров.
В МКПП JB German Oil GL4 75W-90 - ~ 300 грн. за 3 банки по 1 литру.
В ДВС вошло почти 3,6 л., в МКПП - меньше двух.

На 5 тысячах планирую еще раз заменить масло (при заливке масла не использовал промывку - вроде как ее использовать не рекомендуют). И в дальнейшем буду менять масло каждые 10 000 т.

После замена масла автомобиль вроде-как преобразился :).
По ощущениям уменьшился расход топлива.
При следующей заправке, если не забуду, сброшу показания одометра для замера расхода топлива. Заправляю на WOG - 92 mustang. (Кстати, у всех при заливке полного бака, показатель уровня топлива долгое время показывает максимальный уровень, такое ощущение что стрелка залипла :)?
На сегодня в городском режиме Torque (адаптер Bluetooth ELM327 заказывал на aliexpress) показывает расход 7,6 литра, правда по длительность замера еще маленькая, да и с программой не совсем разобрался + основной маршрут практически без пробок (по проспекту Победы).
Сегодня должны доставить коврики в салон :).
yugra
Автомобиль: BYD G3

Повідомлення yugra »

Если залить полный бак, то где-то 200 км. надо проехать, пока уровень на панели приборов не начнет падать. Хотя БК километраж запаса хода отсчитывает равномерно. Такое чувство, что они "живут отдельно"
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6
Комплектация: GLX

Повідомлення YAR »

сумма за работы не маленькая.Что вошло в эту цифру?
По поводу своего масла не возражали?
А что сподвигло к замене масла на 5000 ?
Слава Україні !
FazanUa
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення FazanUa »

YAR писав:сумма за работы не маленькая.Что вошло в эту цифру?
По поводу своего масла не возражали?
А что сподвигло к замене масла на 5000 ?
Ну это у официалов ) (интересно было бы сравнить теже работы на ТО 0 у других производителей)
вошло:
Замена масла;
Проверка работу приборов внутреннего и внешнего освещения\Проверка уровня технологических жидкостей;
Замена масла в КПП;
Визуальный контроль состояния кузова, днища, трубопроводов;
Диагностика ходовой части;
Проверка состояния ремней аксессуаров и гидроусилителя;
Проверка состояния тормозных колодок и дисков;
Проверка износа шин и давления в шинах;
Протягивание ходовой части;
Проверка развал-схождения;
Снятие-установка защиты ДВС;
Регулировка схождения передних колес;
Снятие-установка 4 колес и балансировка 4 колес;
Фильтр маслянный;
4 грузика (10,15 2х25 гр).

По поводу масла - возражали :). На мой вопрос почему именно тотал, я же даю масло с параметрами рекомендованными заводом производителем, искали в сервисной книжке и руководстве по эксплуатации строчки про использование конкретной марки в авто. Но не нашли..., поэтому дали письмо от импортера со следующим смыслом: какое хорошее масло Тотал, занимает лидирующие позиции среди производителей масла, многие известные производители рекомендуют данное масло для использования на своем конвейере. По согласованию с производителем импортер представляет масло в сервисной сети. Поэтому во всех автомобилях должно использоваться исключительно масло Тотал. В случае использования других масел снимается гарантия с двигателя и других узлов и агрегатов, причиной выхода которых может служить использование некачественных масел :).

В заказ-наряде написал что с рекомендациями ознакомлен, масло указанного бренда лить отказываюсь.

ИМХО требование лить масло конкретной марки не законно.

Замена масла на 5000 - в связи с тем, что в коробке и ДВС в любом случае остаются остатки старого масла (а смешивание масел вроде как не рекомендуется (тем более не понятно какое масло было залито на заводе), даже не смотря на надписи что можно смешивать), а так за 3 000 км (вообще в идеале это сделать до 1 000), новое масло полностью смешается с остатками старого и соответственно после замены масла остатки старого будут минимальны (я однозначно против использования специальной промывки, т.к. в случае ее использования будет непонятная смесь промывки с новым маслом).
sidman3

Повідомлення sidman3 »

у официалов прошел только одно ТО, первое, после чего послал их подальше и перешел на обслуживание у домашних кулибиных,ребята оказались толковые быстро освоили мое авто,я был не первым Бидоводом у них,так и дружим уже 60тыс км.
FazanUa
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення FazanUa »

В общем то вот такой пробег был сегодня
80
А это пробег от полного бака (примерно через 2-3 км загорится "колонка")
8281
сейчас пробег от полного бака перевалил за 600 км., соответственно средний расход пока что получается ~ 8 л.
режим езды был 50% трасса (ехал не экономно 120-140 км/ч) и 50% город.
Відповісти