Включается вентилятор кондиционера, почему?
-
локсмастер
- Автомобиль: BYD F3
Включается вентилятор кондиционера, почему?
Доброго времени суток. Такая проблема-после запуска авто при включенном вентиляторе печки секунд через 10 15 включается вентилятор кондиционера,работает секунд 10 и отключается. По мере прогрева двигателя ничего не меняется,циклы включения и выключения не прекращаются.Официалы поменяли термостат,проблема не ушла.Советуют проверить фреон кандея,говорят возможно его там мало. Может кто сталкивался с проблемой? Подскажите.
- magoni
- Комплектация: G-i + 1.5 VVL
Re: Включается вентилятор кондиционера, почему?
У меня беда таже. Писал у себя в бортовике еще год назад. Причину пока не выяснил. Думаю, что это какой-то аварийный режим. Единственная связь между вентилятором отопителя и вентиляторами под капотом - это система кондиционирования. Когда включаешь вентилятор печки сигнал об этом постпупает в ЭБУ двигателя, без этого сигнала кондер не включится. Когда в автосалоне подключал родной диагностический тестер всё что нашел странного - это "мигание" реле кондиционера. Но самого реле кондиционера я на схеме не нашел, я думаю что это один из выходов ЭБУ. В понедельник заеду в автосалон, спрошу у мужиков, если тестер еще у них, попробую снять видео.
Ребят. это каким то образом влияет на качество езды? Просто какой то датчик не видит нужного показателя. Не заморачуйтесь... 
-
локсмастер
мне после обращения на то2000 сказали-так должно и быть, это кондей цикл завершает. приехал на то 10000- обратился с той же проблемой но уже сейчас, зимой,когда кандей не работает, сказали что так быть не должно, после проверки сказали- это хана термостату, заменили - все равно вентилятор включается. в понедельник сказали подъехать проверить количество фриона в системе,вроде бы есть какая то связь., а если там все ок, тогда датчик или фишка. Посмотрим, . А Вы из какого города?
- magoni
- Комплектация: G-i + 1.5 VVL
[quote="BOG17";p=8535]Ребят. это каким то образом влияет на качество езды? Просто какой то датчик не видит нужного показателя. Не заморачуйтесь...
[/quote]
Не соглашуь, когда включаются оба карлсона на генератор поступает достаточно большая нагрузка, я вобщемто и заметил этот глюк только во время длительных поездок в темное время суток - в момент включения лампы головного света притухают. А учитывая что всё это происходит в цикле с периодом около 40 секунд - хорошего мало.
[quote="локсмастер";p=8536]в понедельник сказали подъехать проверить количество фриона в системе,вроде бы есть какая то связь., а если там все ок, тогда датчик или фишка[/quote]
не совсем понимаю причем тут количество фриона и датчик его давления, ели кондер НЕ работает.
[quote="локсмастер";p=8536] А Вы из какого города?[/quote]
Если вопрос ко мне - Славянск(в профиле указано)
Не соглашуь, когда включаются оба карлсона на генератор поступает достаточно большая нагрузка, я вобщемто и заметил этот глюк только во время длительных поездок в темное время суток - в момент включения лампы головного света притухают. А учитывая что всё это происходит в цикле с периодом около 40 секунд - хорошего мало.
[quote="локсмастер";p=8536]в понедельник сказали подъехать проверить количество фриона в системе,вроде бы есть какая то связь., а если там все ок, тогда датчик или фишка[/quote]
не совсем понимаю причем тут количество фриона и датчик его давления, ели кондер НЕ работает.
[quote="локсмастер";p=8536] А Вы из какого города?[/quote]
Если вопрос ко мне - Славянск(в профиле указано)
У цій темі є ще 44 відповіді
Щоб переглядати решту відповідей у цій темі, потрібно зареєструватися та увійти.
Реєстрація Вхід
-
- Схожі теми
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення