После того как мне от регулировали клапана,в работе холодного двигателя появился неприятный звук который пропадал при нагреве. Кто-то мне здесь на форуме подсказал что так и должно быть ,и со временем пройдёт. А у меня не проходит.Уже 6 тысяч накатал ,а это дребезжание не пропало, и мало того,ещё и усиливается. Грешу на натяжитель цепи. Нужно попробовать натянуть цепь.
Подскажите как к нему подобраться.А то я даже не знаю с какой стороны его искать и как регулировать. Двигатель 473 QB.
Опыт с натяжителем только жигулёвский.
Натяжитель цепи.
Re: Натяжитель цепи.
Там вроди бы как не нужно ни чего подтягивать.Там стоит по рассказам пружинистый натяжитель.И цепь при растяжке сама подтягивается
Не выдержал. Пошёл в гараж слушать двигатель. Отчётливо различил очень тонкий свист\писк который может быть связан или с выжимным или с ремнями.Не удалось точно определить что это за звук.Появился не сразу,а через пару минут после того как завёл. Но он такой тихий что его не слышно когда капот закрыт.
Тот звук который меня беспокоит так и не появился. Грешу на то что машина не полностью остыла. Поставил в гараж часа 4 назад. Завтра ещё раз пойду слушать.
Тот звук который меня беспокоит так и не появился. Грешу на то что машина не полностью остыла. Поставил в гараж часа 4 назад. Завтра ещё раз пойду слушать.
Я пару раз сталкивался с цепными двигателями так там стоят гидронатяжители. Обрати на это внимание, его работа зависит только от состояния масла в движке.
Перетягивать ничего сверх нормы тоже не стоит - риск повышенного износа.
Звуки при работающем двигателе ещё могут быть связаны с генератором (и/или его ремнем/подшипниками), а также с маслянным насосом, особенно если на холодную - когда более густое масло .
Звуки при работающем двигателе ещё могут быть связаны с генератором (и/или его ремнем/подшипниками), а также с маслянным насосом, особенно если на холодную - когда более густое масло .
У цій темі є ще 16 відповідей
Щоб переглядати решту відповідей у цій темі, потрібно зареєструватися та увійти.
Р
-
- Схожі теми
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 8 Відповіді
- 13018 Перегляди
-
Останнє повідомлення kalvadoss