вой в коробке F3

Обсуждение автомобилей BYD F3, BYD F3R
Alex777
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX

Re: вой в коробке F3

Повідомлення Alex777 »

Коробку у меня подвывает на второй с самого начала.... Полез по глупости, стало еще хуже....Лучше не трогать или купить Б.У. А за установку с других моделей я впервые слышу. Они что туда встанут? :nez-nayu:
makkedonec
Комплектация: GLX-i

Повідомлення makkedonec »

добрый вечер! расскажу свою грустную историю:
поменял масло в коробке, около 105,000 начал слышать вой с нее, предположил, что купил хреновое масло, поменял и залил присадку, вой стал по чуть чуть уходить :dan_ser: но радовался я не долго :ny_tik: приблизительно через 1,00 - 1,500км вой возобнавился и даже (мне так показалось) стал еще сильнее(((
нисколько человек (услышав вой) подсказали, что скорее всего это подшипник первичного вала, ну как то под расстроился, и начал предполагать сколько выйдет мне это все в ремонте! вскоре встретил знакомого у которого такой же тазик и он рассказал, что была такая проблема на 40-50 тык. ему сняли и разобрали коробку - один день, поиск подшипников (4 шт) - еще один день и собрать коробку и поставить на машину еще плюс день! итог: три дня+ 2500 грн снять - поставить вместе с разборкой и сборкой и+ около 1500 грн подшипники!
ну подумал вроде как не сильно и затратно и решил отогнать авто на сто! а там сказали ты сними коробку, а мы ее разберем и соберем (просто не всегда можно быстро найти зап части на китайский автопром! так и решили. на сладующий день мне сняли коробку, я привез ее мастерам и вскрытие показало, что гул шел со вторичного вала!!! но суть проблеммы в том, что подшипник там БЕЗ внутренней обоймы :sh_ok: , а просто крутится по валу! соответственно нужен новый вал! заказал с разборки в харькове один, а на нем .....мляяяяя выроботка на передних подшипниках :-( пришлось заказывать второй! завтра прийдет и ... продолжение следует
к стати при пробеге 115,000 зашелестел и выжимной поэтому + ко всему сцепа и задняя подушка двигателя это НЕ ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ расходы!!! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
rvgu

Повідомлення rvgu »

эх...в харькове= это ты у эдика заказал? у него всегда цены космос. что то ты там наверное не досмотрел= это как без внутреней обоймы? сделай фото и выложи. хорошо просмотри первичного вала, особенно внутреннюю обойму.
я Поменяли три подшипника:
1 - на превичном валу "6305х302/С9";
2 и 3 - на дифференциале "6207х2tni/c3"
Востаннє редагувалось 06 березня 2017, 22:02 користувачем rvgu, всього редагувалось 1 раз.
rvgu

Повідомлення rvgu »

и кстати, отпиши где подшипики брал
makkedonec

[quote="rvgu";p=10942] сделай фото и выложи.[/quote]
обьясни как
аааааа понял
Востаннє редагувалось 06 березня 2017, 22:14 користувачем makkedonec, всього редагувалось 1 раз.
makkedonec

1285
Alex777

Повідомлення Alex777 »

[quote="rvgu";p=10942]эх...в харькове= это ты у эдика заказал? у него всегда цены космос. что то ты там наверное не досмотрел= это как без внутреней обоймы? сделай фото и выложи. хорошо просмотри первичного вала, особенно внутреннюю обойму.
2 и 3 - на дифференциале "6207х2tni/c3"[/quote]

А где брал подшипник первичного вала? И это номер или размеры?
Alex777

Повідомлення Alex777 »

[quote="rvgu";p=10942]эх...в харькове= это ты у эдика заказал? у него всегда цены космос. что то ты там наверное не досмотрел= это как без внутреней обоймы? сделай фото и выложи. хорошо просмотри первичного вала, особенно внутреннюю обойму.
2 и 3 - на дифференциале "6207х2tni/c3"[/quote]

Я поменял только боковые подшипники, а подшипника первичного вала не было нигде...Собрали как есть! Вой на второй как был так и остался....Плюнул, езжу как есть...
Да еще и клацанье при отпускании педали сцепления на малых оборотах....При переключении в натяжку, клацанья нет....
makkedonec

[quote="Alex777";p=10947]Да еще и клацанье при отпускании педали сцепления на малых оборотах....При переключении в натяжку, клацанья нет....[/quote]
это скорее всего узел вал+ выжимной +вилка ( я предполагаю, что вилка не совсем на своем месте находится) :smu:sche_nie:
makkedonec

[quote="rvgu";p=10943]и кстати, отпиши где подшипики брал
[/quote]
контора у нас в Днепре называется "подшипник сервис" находятся на ул. Макарова 14-а, тел. 093-104-39-19, 067-569-54-74, 050-342-03-17
или вот сюдой http://www.bearings.dp.ua
и кстати у них на стенде увидел заднюю ступицу (как у нас) скорее всего если вдруг чего, можно к ним обращаться :dan_ser:
Відповісти