Нужна помощь и совет!

Обсуждение автомобиля BYD G6
Відповісти
Mypuk_11
Автомобиль: BYD G6
Комплектация: 2.0

Нужна помощь и совет!

Повідомлення Mypuk_11 »

Доброго времени суток уважаемые одноклубники. Требуется помощь.
Ситуация сложилась следующая...
В этом году закончился срок гарантийного обслуживания моего авто. Пришло время очередного ТО (замены масла) и я решил обратится в неофициальный сервис. Мне благополучно заменили масло и соответствующие фильтра, после чего я уехал на своем авто в дальнюю поездку (пробег составил 2500км). По возвращению я естественно ничего подозрительного в авто не заметил. Спустя несколько недель, я заметил под авто маленькое пятно масла. При осмотре двигателя, была обнаружена небольшая течь масла в области крепления ДВС и КПП. Я проверил уровень масла, он был на самом "Мах", поэтому первое, что пришло мне на ум, так это то, что мастер перелил в двигатель масла, я ввиду спешки после него не проверил, и попросту давлением выдавило сальник коленчатого вала двигателя. Так называемый "коренной" сальник.
Я снова обратился в данный сервис и пояснил свою претензию с предоставлением всех накладных и чеков по выполненным работам, т.к. масло и оригинальные фильтра я также приобретал у них. Однако руководство СТО категорически отказали мне в устранении вышеуказанной неполадки! И свою причастность к данному факту категорически отрицают.
Теперь вопрос о помощи:
1. Могу ли я правомерно взыскать с СТО компенсацию и как это сделать?
2. Чем черевата данна неисправность?
3. Помогите заказать вышеуказанный сальник, т.к. официалы морозятся :-(

Заранее всем спасибо.
trunk
Модератор
Автомобиль: BYD S6
Комплектация: GLX

Re: Нужна помощь и совет!

Повідомлення trunk »

[quote="Mypuk_11";p=11175]Я проверил уровень масла, он был на самом "Мах"[/quote]
[quote="Mypuk_11";p=11175]давлением выдавило сальник коленчатого вала двигателя[/quote]
Два взаємних припущення, які виключають одне одного. Якби видавило сальник коленвалу, то рівень мастила був би зовсім не на "Мах", хоча все може бути.
[quote="Mypuk_11";p=11175]в области крепления ДВС и КПП[/quote]
Що це за хитре місце?
Якщо це місце місце з'єднання КПП та ДВС (у нижній частині), то ще як варіант - підтікання сальника первинного валу КПП.
Станислав
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX-i

Повідомлення Станислав »

[quote="Mypuk_11";p=11175]Доброго времени суток уважаемые одноклубники. Требуется помощь.
Ситуация сложилась следующая...
В этом году закончился срок гарантийного обслуживания моего авто. Пришло время очередного ТО (замены масла) и я решил обратится в неофициальный сервис. Мне благополучно заменили масло и соответствующие фильтра, после чего я уехал на своем авто в дальнюю поездку (пробег составил 2500км). По возвращению я естественно ничего подозрительного в авто не заметил. Спустя несколько недель, я заметил под авто маленькое пятно масла. При осмотре двигателя, была обнаружена небольшая течь масла в области крепления ДВС и КПП. Я проверил уровень масла, он был на самом "Мах", поэтому первое, что пришло мне на ум, так это то, что мастер перелил в двигатель масла, я ввиду спешки после него не проверил, и попросту давлением выдавило сальник коленчатого вала двигателя. Так называемый "коренной" сальник.
Я снова обратился в данный сервис и пояснил свою претензию с предоставлением всех накладных и чеков по выполненным работам, т.к. масло и оригинальные фильтра я также приобретал у них. Однако руководство СТО категорически отказали мне в устранении вышеуказанной неполадки! И свою причастность к данному факту категорически отрицают.
Теперь вопрос о помощи:
1. Могу ли я правомерно взыскать с СТО компенсацию и как это сделать?
2. Чем черевата данна неисправность?
3. Помогите заказать вышеуказанный сальник, т.к. официалы морозятся :-(

Заранее всем спасибо.[/quote]
Из-за перелива масла конечно могло выдавить прокладку, но это ещё не факт что так и есть. Нужно разбирать и смотреть, что-бы убедиться в правильности этого варианта.
Во первых нужно убедиться что уровень масла не увеличивается что-бы исключить попадание в масло других моторных жидкостей. Установить метку на щупе и немного поездить.Если не увеличивается, а снижается значит действительно сальники. Если увеличивается значит проблема где-то в прокладках. Ездить с повышенным уровнем масла нельзя.Особенно это касается двигателей с гидрокомпенсаторами.
Насчёт взыскания компенсации с СТО можно забыть. Это практически недоказуемо,и всякие разные экспертизы и суды отнимут столько денег что замена сальника потом покажется сущим пустяком. Я бы не советовал с этим связываться. По поводу запчастей позвони по телефону который у меня в подписи. Это наш бывший оф который продолжил это дело самостоятельно и имеет информацию о поставках запчастей.
Mypuk_11
Комплектация: 2.0

Повідомлення Mypuk_11 »

Огромное спасибо всем за помощь и дельные советы
Axel

Повідомлення Axel »

Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. Нужно отрегулировать клапана, но не могу найти прокладку клапанной крышки на f3 1.5 2012года. Есть ппрокладки на модели старше 2012 года, но на мою просто нет на рынке. Неужели нужно заказывать в Китае :du_ma_et:
Станислав
Комплектация: GLX-i

Повідомлення Станислав »

[quote="Axel";p=11331]Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. Нужно отрегулировать клапана, но не могу найти прокладку клапанной крышки на f3 1.5 2012года. Есть ппрокладки на модели старше 2012 года, но на мою просто нет на рынке. Неужели нужно заказывать в Китае :du_ma_et:[/quote]
Телефон у меня в подписи.Это бывший оф который остался работать в этой сфере. Постоянно делает закупки запчастей. У него может быть немного дороже из-за того что он доставляет в Кривой Рог из Киева,а только потом рассылает покупателям но запчастей у него много. Попробуй,если устроит,купишь.
vitaxa4
Комплектация: GL-I

Повідомлення vitaxa4 »

Все доброго дня. Хотел бы спросить не только владельцев BYD G6 а в целом всех бидоводов, так как проблемы у всех примерно одинаковы . Выгорает и рассыпается декоративный пластик. Конкретно рассыпались в труху пластиковые уголки по краям капота вместе соединения капота крыла и лобового стекла (они ещё одним своим краем крепятся пистоном к крылу) . Теперь без них зияющие дыры пробкам! Как у кого это так же или только у меня? И как в целом машины ведут себя по прошествии 8-10 лет эксплуатации?
Spektr

Повідомлення Spektr »

та же хрень, смотрел в 22 году на алиэкпресс встречалось, но заказать не довелось, пока также с дырами езжу
vitaxa4
Комплектация: GL-I

Повідомлення vitaxa4 »

Spektr писав: 20 березня 2023, 23:39 та же хрень, смотрел в 22 году на алиэкпресс встречалось, но заказать не довелось, пока также с дырами езжу
на алиэкспрессе немного не такие как по мне. Если есть ссылки -побросайте сюда
Spektr

Повідомлення Spektr »

vitaxa4 писав: 07 лютого 2022, 10:01 Все доброго дня. Хотел бы спросить не только владельцев BYD G6 а в целом всех бидоводов, так как проблемы у всех примерно одинаковы . Выгорает и рассыпается декоративный пластик. Конкретно рассыпались в труху пластиковые уголки по краям капота вместе соединения капота крыла и лобового стекла (они ещё одним своим краем крепятся пистоном к крылу) . Теперь без них зияющие дыры пробкам! Как у кого это так же или только у меня? И как в целом машины ведут себя по прошествии 8-10 лет эксплуатации?
https://www.aliexpress.com/item/1005006 ... 6378541618
Відповісти