Средства по уходу за салоном

Спілкування учасників BYDClub, клубні зустрічі, досвід, поради та теми поза основними розділами.
Відповісти
papaev
Администратор
Автомобиль: BYD F6

Средства по уходу за салоном

Повідомлення papaev »

Т.к. машинкам нашим все больше лет лично для меня делать химчистку / детейлинг у профессионалов уже стало не особо интересно (да и не столь грязный у меня салон). Поэтому хотелось бы услышать кто какой автохимией пользуется для уборки салона и услышать отзывы других форумчан.

В этом году купил Turtle Wax Luxe Leather, сидушки стали заметно чище (особенно видно по царапинам которые стали более выделяться), для тех у кого бежевый салон однозначно рекомендую, смог убрать пару пятен которые ни салфетки ни другая химия ранее не убрала. Обработка всех сидушек + подлокотников в дверях, заняла часа 3.
Ранее пол и сидушки чистил turtle wax interior 1 52799 (с щеткой) тоже был хороший результат, но сидушки все же лучше средством для кожи чистить, а "ковролин" отмывает он отлично, потолок все хочу им попробывать но чето стремно.

Черный пластик на дверях и торпедо обрабатываю Shell Cockpit Cleaner, вот тут самый вау эффект. Особенно если пластик уже подвыцвел на солнце, сразу становится черным и красивым ну, бежевый пластик тоже им протираю но пятна почти не убирает (только поверхностную грязь).
Причем все им протереть занимает пару минут, а эффект на полгодика точно.

Кондиционер Xado, зеленым раз в месяц / два летом, синим один раз перед зимой / летом, пшикаю просто в воздуховоды и не морочусь разборкой и т.п. но синий иногда вытекает в "подмонетницу" зато от кондея не чихаю в сезоны аллергии да и никаких затлых и т.п. запахов нету.
Відповісти