BYD F3 GLX-i "Серый"

Бортжурнали автомобілів BYD, досвід експлуатації, обслуговування та історії власників.
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6
Комплектация: GLX

Re: BYD F3 GLX-i "Серый"

Повідомлення YAR »

страхи,-дело так же поправимое.У меня так же когда то был жигуль (копейка).Когда я его купил,то еще не знал куда охлаждайку заливать.Через 2 года "езды",я уже на асфальте возле дома,перебирал двигатель и пробовал ремонтировать коробку,про ремонт ходовки молчу.Всегда возил в багажнике инструменты,а так же свечи,провода,наждачку,изоленту,проволоку и трос естественно.Мог заниматься ремонтом стоя на трассе,ночью,сам,в плохую погоду.
И как я не прислушивался к шумам,от регулярного ремонта это не избавляло.
Потом был Форд.Здесь добавилось комфорта и убавилось проблем с поломками.Начал помаленьку отходить от заморок с ремонтом.
Далее,пересел на БИД.И за 6 лет, окончательно забыл устройство авто и способы его ремонта.Заглядывал под капот только долить жидкости.Даже свечи не знаю как поменять (их меняли 2 раза и на СТО).Да,поломки были.Но,все штатные и не критичные,без опасности быть обездвиженным на трассе (шаровая,ШРУС,сайлентблоки,втулки и т.п.).Поездка на 2-3 тис км. стала только в радость.Я перестал возить чумайдан инструментов и боятся длительных расстояний.
Так что,эти страхи в скором времени останутся в прошлом.И вот тогда,удастся узнать что такое ездить на авто,а не то,что было до этого. :a_g_a:
Слава Україні !
Станислав
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX-i

Повідомлення Станислав »

У меня ящик с инструментами от жигуля до сих пор стоит в гараже. Там килограмм 30 ключей болтов и хомутов,запчастей (помпа,4 шаровые,ремней штук пять, 2 комплекта для ремонта зажигания(контакты,конденсаторы,свечи, провода). Как выставил из багажника перед продажей,так и стоит на том же месте.Хоть и мешает намного но не хочется мне его тягать. И это ещё только то что осталось. Новому хозяину тоже отдал немало всего. Как начинаю вспоминать про эти ремонты ,так холодок по спине пробегает..
trunk
Модератор
Автомобиль: BYD S6

Повідомлення trunk »

[quote="Станислав";p=2406]я прислушиваюсь,присматриваюсь ,принюхиваюсь... Страшно[/quote]
Не переживай, хороший стук сам вылезет ;;-)))
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6

Повідомлення YAR »

да уж,жигули это нужный опыт,который позволяет пройти жесткую школу устройства и ремонта авто.И позволяет в дальнейшем оценить все достоинства автомобилей по сравнению с ... тем,что производит ваз :-)
Слава Україні !
Станислав

Повідомлення Станислав »

Кстати не смог понять сегодня как там устроена эта задняя подвеска. Я сегодня первый раз в яму залезал и то всё буквально мельком и наспех. Где там стоят сайлентблоки ? Никаких рычагов похожих на жигулёвские я не увидел ,и где-бы там могли стоять сайлентблоки тоже не обнаружил.
trunk
Модератор
Автомобиль: BYD S6

Повідомлення trunk »

[quote="Станислав";p=2413]где-бы там могли стоять сайлентблоки тоже не обнаружил.[/quote]
В задней подвеске 3 типа сайлентблоков: а)стабилизатора поперечной устойчивости (на фото № 1), крепления амортизационной стойки к балке (на фото № 2), крепления балки к кузову (на фото № 3). Фото выкладывал в этой теме
Станислав

Повідомлення Станислав »

[quote="trunk";p=2414][quote="Станислав";p=2413]где-бы там могли стоять сайлентблоки тоже не обнаружил.[/quote]
В задней подвеске 3 типа сайлентблоков: а)стабилизатора поперечной устойчивости (на фото № 1), крепления амортизационной стойки к балке (на фото № 2), крепления балки к кузову (на фото № 3). Фото выкладывал в этой теме[/quote]

Извините. Не заметил что там мне ответили.

Я ключом не пробовал пока, но 600 км. назад мне на сервисе всё это перетягивали и в результате ничего не изменилось. Тянули до металлического скрежета так что я даже заволновался , не сорвёт ли спец резьбу. Постепенно становится только хуже. Ещё и справа сзади появился странный звук который я даже охарактеризовать не могу. Никогда раньше такого не слышал. Появляется только иногда и поймать момент мне не удаётся. Полезу завтра и попробую покрутить указанные болты но мне уже сейчас не верится что там что-то прослаблено. Но попробую.
Станислав

Повідомлення Станислав »

В общем картина пока туманная на задней подвеске. Всё зажато и явно прослабленного ничего нет. Правда удлинитель к ключу я не ставил . Не оказалось в гараже подходящей трубы. Сейчас в мастерской попрошу и пойду попробую обтянуть все болты. Не могу определить по звуку из какого именно места идёт это рипение .На балку рукой придавливаю и уже чуть-чуть рипит,но или эхо под машиной ,или это я глухой ,но определить точку происхождения не могу. Сейчас побегу подтяну и отпишусь.
Станислав

Повідомлення Станислав »

Не нашёл я ничего что нужно подтянуть. Проверил все болты и ни один не сдвинул ни на миллиметр. Я конечно не давил со всей дури на трубу, но прикладывался довольно сильно. Решение этого вопроса пока не нашёл.
torez
Комплектация: g-i

Повідомлення torez »

у мня такая же проблема-стук и скрип сзади слева(тема затронута http://bydclub.com.ua/viewtopic.php?f=5&t=137) скрип пропадает при снятом ручнике, а стук пропал после того ,как раскачал машину вверх -вниз. Правда поездил 2 дня. и еще(немного с опозданием,я в клубе всего сутки) от гарантии отказался сознательно. ТО 0 прошел на обычном СТО по замене масла в Донецке. Мастер проверил(подтянул) все по серв.книжке Денег взял токо за масло и его замену(движок+КП=720 грн)звал на 10000-оеТО Все расходники есть вналичии Поеду! резину поставил Hankook Winter I Pikers-675грн\шт машина гребет аки танк . На асфальте не шумит.Скоко ресурс не знаю,якобы-новинка. Капот открываю раз в неделю,шоб полюбоваться на КРАСОТУ и ЧИСТОТУ!
Відповісти