BYD F3 GLX-i "мокрый асфальт"

Бортжурнали автомобілів BYD, особистий досвід експлуатації, обслуговування та вдосконалення автомобілів.
FazanUa
Администратор
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX-i
Контактна інформація:

BYD F3 GLX-i "мокрый асфальт"

• Цитата

Повідомлення FazanUa »

Автомобиль приобретен 11.09.2013.
В салоне сделано - антикор, поставлена защита двигателя.
Пробег с салона 27 км.

Мелкие минусы авто (придирки):
недостаточно отделений/карманов внутри салона. (в дверных карманах что либо положить проблематично, отсутствует место для литровой (и более) бутылки воды, пассажирам задних сидений в этом отношении еще хуже - кроме карманов на передних сидениях ничего нет);
как по мне, то слабый ближний свет - замена ламп все решило, свет стал адекватным;
не складывается спинка заднего сидения (в ранних BYD F3 со светлым салоном складывалась + присутствовала регулировка поясничной поддержки и регулировка высоты подушки);
отсутствие передних ПТФ;
уплотнители стекол не смывают капли дождя; -так задумано, дабы не царапать стекло.
отсутствует обогрев боковых зеркал;
"древняя" магнитола и не блещущие качеством динамики (как оказалось в машинах классом выше попадаются динамики еще хуже :));
родная резина - "кака"
отсутствует обогрев сидений (думаю зимой будет не особо приятно садиться в машину);
отсутствует регулировка фар с салона авто.

Не смотря на описанные минусы машиной более чем доволен.

В планах:
замена ключа на "выкидной"
коврики в салон уже летят с Китая;
тонировка;
подогрев зеркал;
установка доводчиков стекол и люка;
установка ПТФ;
замена магнитолы, замена динамиков.
sidman3

Re: BYD F3 GLX-i "мокрый асфальт"

• Цитата

Повідомлення sidman3 »

Насчет придирок,езжу 5 лет ко многому привык и не сильно напрягает.Заднее сиденье не складывалось и у меня,авто 2007 года, а то что капли не уходят на боковых стеклах очень ухудшает ситуацию с коррозией дверей.В связи с чем всем вновь приобредшим авто рекомендую хороший антикор дверей провести сразу.
YAR
Автомобиль: BYD G6
Комплектация: GLX

• Цитата

Повідомлення YAR »

комплектация оставляет возможность для индивидуализации авто )
А в общем,после 6 лет эксплуатации этой модели, я остался по прежнему влюблен в свой автомобиль.Чего желаю и всем коллегам по авто.
Слава Україні !
yugra
Автомобиль: BYD G3

• Цитата

Повідомлення yugra »

FazanUa писав: уплотнители стекол не смывают капли дождя;
При приоткрытом стекле - да, не смывают, но это скорее +. Вы видели ВАЗы с поцарапанными вертикально стеклами?
FazanUa
Администратор
Комплектация: GLX-i
Контактна інформація:

• Цитата

Повідомлення FazanUa »

28 сентября проходил ТО-0 (2000 км).
На одометре 1 912 км.
ТО обошлось в 956 грн. + мое масло (600 грн.).
Кроме плановых работ сделали балансировку колес (при покупке авто не проверял, на скорости стал бить руль, после балансировки колес убрали ~ 100 гр. грузиков, максимальный вес сняли с правого переднего колеса - 65 гр.).
На ТО подрегулировали развал-схождение.
Масло лил:
В ВДС JB German Oil RS Hightec-Synth 5W-30 - ~ 300 грн. за 4 литров.
В МКПП JB German Oil GL4 75W-90 - ~ 300 грн. за 3 банки по 1 литру.
В ДВС вошло почти 3,6 л., в МКПП - меньше двух.

На 5 тысячах планирую еще раз заменить масло (при заливке масла не использовал промывку - вроде как ее использовать не рекомендуют). И в дальнейшем буду менять масло каждые 10 000 т.

После замена масла автомобиль вроде-как преобразился :).
По ощущениям уменьшился расход топлива.
При следующей заправке, если не забуду, сброшу показания одометра для замера расхода топлива. Заправляю на WOG - 92 mustang. (Кстати, у всех при заливке полного бака, показатель уровня топлива долгое время показывает максимальный уровень, такое ощущение что стрелка залипла :)?
На сегодня в городском режиме Torque (адаптер Bluetooth ELM327 заказывал на aliexpress) показывает расход 7,6 литра, правда по длительность замера еще маленькая, да и с программой не совсем разобрался + основной маршрут практически без пробок (по проспекту Победы).
Сегодня должны доставить коврики в салон :).

У цій темі є ще 305 відповідей

Щоб переглядати решту відповідей у цій темі, потрібно зареєструватися та увійти.

Реєстрація Вхід

Відповісти