Размеры колесных дисков на автомобили BYD

Експлуатація, технічне обслуговування, ремонт, діагностика, запчастини, аксесуари, програмне забезпечення, заряджання та технології BYD.
trunk
Модератор
Автомобиль: BYD S6
Комплектация: GLX

Re: Размеры колесных дисков на автомобили BYD

Повідомлення trunk »

[quote="СВАТ";p=2624]хотелось бы 235 ставить[/quote]
С шириной 235 максимум 60% профиль станет, выше просто не войдет в заднюю стойку (будет затирать) и будет затирать части шасси спереди. Ставил себе 235/60 зима
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6

Повідомлення YAR »

Есть желание заиметь второй комплект колес.Но,есть проблема с информацией по размерам диска на G6.
Может кто встречал таковую?
Слава Україні !
trunk
Модератор

Повідомлення trunk »

Визуальный подбор дисков на S6 Кстати PCD у низ 5х114,3 что более близко к моим личным замерам.
Ссылка
Выбор дисков с аналогичными параметрами в Украине довольно большой.
trunk
Модератор

Повідомлення trunk »

Сегодня специально штангенциркулем перемерил PCD (межболтовое расстояние). Категорически утверждаю что оно 114,3 но никак не 120
trunk
Модератор

Re: Автозапчасти в Киеве на BYD и др. Отправка по Украине.

Повідомлення trunk »

А стоит ли "огород городить"? С нашими параметрами в Украине выбор "вагон и маленькая тележка"
Ссылка 1 - 18 моделей тут кстати есть и металл.
Ссылка 2 - 47 моделей
Vad

Повідомлення Vad »

[quote="Vad";p=3129]Сформулирую вопрос еще раз, более понятно. Меня интересуют оригинальные легкосплавные диски для BYD S6 - те, которые стоят на машине. Мне нужен второй комплект. Повторяю данную мной ссылку от 01. 02. 2014г. http://item.taobao.com/item.htm?id=3528 ... 156708.0.0. Там указаны все параметры диска.[/quote]
Я не уверен в размере 5*114,3 и склоняюсь больше к 5*120. НА таобао я в нескольких местах находил наши диски c фото и с параметрами- r17*6,5 PCD5*120 ET35 D60.1. В моей ссылке все эти параметры указаны.
trunk
Модератор

Повідомлення trunk »

[quote="Vad";p=3208]Я не уверен в размере 5*114,3 и склоняюсь больше к 5*120.[/quote]
Ну говорят: "На заборе ... написано, а под ним дрова" :ti_pa: . А взять линейку, штангенциркуль и померить, я именно так сделал.
507
Не думаю, что китайцы полностью содрав основные узлы с Лексуса особо заморачивались именно со ступицами и дисками, а указанные выше мною размеры практически один в один совпадают с лексусовскими.
Кстати в диаметре 60,1 оже не особо уверен :ne_ne_ne:
Vad

Повідомлення Vad »

• У дисков с четырьмя крепёжными болтами (или гайками) PCD равно расстоянию между центрами дальних (противоположных) болтов или гаек.
    У дисков с пятью крепёжными болтами (или гайками) PCD равно расстоянию между центрами дальних (любых не соседних) болтов или гаек умноженное на коэффицент 1,051
PCD- это диаметр окружности проходящей через центр крепежных отверстий. http://avtokolesnica.com.ua/page_5.html
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6

Повідомлення YAR »

продвинутый подход.Надо заняться вопросом наличия достоверной,единственно правильной инфы.Ошибка в цифрах,станет неприятным сюрпризом.
Попробуем получить инфу от официалов.Но,вот корректность её,все же лучше сверять с практикой.Думаю,к периоду смены резины у нас найдутся коллеги которые поменяют диски.
Слава Україні !
trunk
Модератор

Повідомлення trunk »

Не пойму вообще, чего мы тут гадаем на кофейной гуще, какую то теорию изучаем. Я же выкладывал фото, полученные мною лично именно у официалов еще 01.12.2013.
324
Четко же видно радиус 57,15 х 2 = 114,3!!! :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la:
Закрито