Отопитель салона (печка)

Обсуждение автомобилей BYD F3, BYD F3R
yugra
Автомобиль: BYD G3

Re: Отопитель салона (печка)

Повідомлення yugra »

Ё ма ё . Не нашёл где там что. Обе шланги заходят в двигатель ,а какя из них термостат ,а какая помпа понять не могу. После жигуля под капотом как в космосе. Тот шланг который подключён на двигателе повыше ,идёт на верх в отопитель. Так должно быть или перекрещиваются?
:) Верхний шланг с двс это выход с блока цилиндров (верхний шланг с радиатора двс), нижний шланг с радиатора идет к термостату (обратка) и шланги печки соответственно - к термостату это обратка, а с блока цилиндров это подача. А перекрещиваются они (шланги печки) в салоне под торпедой. Вот это "перекрещивание" я и убрал.
Shurik2975
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: BYD F3 1.5i GLX

Повідомлення Shurik2975 »

Всем привет.А у меня ведь тоже так при полностью прогретом авто в ноги дует холодным,надо по заглядывать.
Станислав
Комплектация: GLX-i

Повідомлення Станислав »

[quote="Shurik2975";p=2240]Всем привет.А у меня ведь тоже так при полностью прогретом авто в ноги дует холодным,надо по заглядывать.[/quote]
Это вам дует подача свежего воздуха с улицы. Переключатель который под часами находится передвиньте вправо(или влево) в то положение когда на рисунке воздух заходит в салон сзади. и воздух будет подаваться через полку возле заднего стекла.
Ногам сразу теплее станет. Я именно таким образом решил эту проблему.Думаю что этот рычаг для переключения на летний и зимний вариант подачи воздуха в салон. В инструкции,на рисунке на стр. 79 он значится как : Перемикач режиму циркуляцii повiтря. Но точно не знаю его функций и не искал описания.
trunk
Модератор
Автомобиль: BYD S6
Комплектация: GLX

Повідомлення trunk »

[quote="Станислав";p=2315]Перемикач режиму циркуляцii повiтря.[/quote]
Читай переключатель забора воздуха "улица-салон". Простыми словами воздух в салон поступает или с улицы или из салона, многократно прошедший через радиатор отопителя. Так, батенька действительно салон быстрее прогреется, но буквально через несколько минут стекла у вас будут как в карете в знаменитом "Титанике" :hi_hi_hi: Зображення
Shurik2975

[quote="Станислав";p=2315]Это вам дует подача свежего воздуха с улицы[/quote]
Думаю что нет,потому что побывал и так и так но больших изменений я не заметил.
yugra

Повідомлення yugra »

[quote="Shurik2975";p=2326][quote="Станислав";p=2315]Это вам дует подача свежего воздуха с улицы[/quote]
Думаю что нет,потому что побывал и так и так но больших изменений я не заметил.[/quote]
Возможно кожух тросика возд. заслонки в креплении просунулся вперед и заслонка до конца не переводится. Я кожух с крепления снял, открыл до конца заслонку и всавил кожух в крепление, теперь все нормально.
Shurik2975

Я понял спасибо но пока лезть не буду машине еще 2 месяцев нет и пока не решил как быть с гарантией.
yugra

Повідомлення yugra »

[quote="Shurik2975";p=2333]Я понял спасибо но пока лезть не буду машине еще 2 месяцев нет и пока не решил как быть с гарантией.[/quote]
А там лезть никуда по большому счету не надо, достаточно с пассажирского места заглянуть под бардачек - будет видно привод заслонки и тросик. На гарантию это никак не повлияет :)
redicka
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Повідомлення redicka »

Получается меняя патрубки местами - улучшается циркуляция жидкости в печке? Получается при разном направлении жидкости - разное гидросопротивление ? А почему так?

Даже не знаю как у меня, вроде дует, когда прогреется - дует и довольно теплым. Правда я и одет хорошо. И подогрев сидений есть. И когда в салоне мне становится тепло, то отопление я отключаю, а подогрев на минимуме оставляю. Надо будет ещё у пассажиров поспрашивать - может они тихо мерзнут а сказать стесняются :) .
Роман
Автомобиль: BYD F3R

Повідомлення Роман »

Ребят подскажите пожалуйста, почему машина грееться, даже зимой, стерлка доходит аж до красной отметке и потом только вентилятор включаеться
Відповісти