Загадочный звук из под передка.
Загадочный звук из под передка.
Вылезла проблемка непонятно откуда. Периодически где-то спереди идёт звук как будто колодки скрипят или пищат. В общем именно такой звук. Появилось это не сегодня,но сегодня уже стало появляться слишком часто. Раньше я этот звук связывал с колодками но сомневался. Накат отличный, никуда не тянет, передние колёса не перегреваются... В общем сильно сомневался. Сегодня получил своим сомнениям подтверждение . Стало рыпеть даже когда на светофоре стою. И звук сегодня усилился. Теперь думаю на ремни, но тоже сомневаюсь потому что натяжение ремней нормальное. Ремень ГУР чуть свободнее чем ГРМ , но в незначительно. И звук на резиновый не похож. Пробовал послушать , постоял воле открытого капота минут 15 и не дождался пока зарыпит. В общем не знаю на что думать. Если кто сталкивался, подсказывайте .
Re: Загадочный звук из под передка.
если говорить об усиливающимся звуке, тогда ремни, либо подшипники агрегатов под ремнями, у меня тож шумит ток не знаю какой ремень, особенно когда в лужу заедиш, сразу пищит
[quote="Saneсhek";p=4434]если говорить об усиливающимся звуке, тогда ремни, либо подшипники агрегатов под ремнями, у меня тож шумит ток не знаю какой ремень, особенно когда в лужу заедиш, сразу пищит[/quote]
Нет. Это не тот звук. У меня раньше был писк на прослабленном ремне ГУР. После натягивания писк исчез. Я только что опять ходил слушать. Два раза потихоньку пискнуло,но оба раза при включенных вентиляторах на радиаторе. Возможно оттуда шум. И ещё заметил что при включении кондиционера сразу же включаются вентиляторы на радиаторе. Даже несмотря на то что двигатель холодный. Один работает постоянно на малых оборотах,а когда срабатывает реле оба крутятся на полных оборотах. Возможно сегодняшнее усиление звука связано как то с включением кондиционера, но не напрямую. Без включенного кондиционера тоже бывает этот звук но не так часто и не такой сильный.
Нет. Это не тот звук. У меня раньше был писк на прослабленном ремне ГУР. После натягивания писк исчез. Я только что опять ходил слушать. Два раза потихоньку пискнуло,но оба раза при включенных вентиляторах на радиаторе. Возможно оттуда шум. И ещё заметил что при включении кондиционера сразу же включаются вентиляторы на радиаторе. Даже несмотря на то что двигатель холодный. Один работает постоянно на малых оборотах,а когда срабатывает реле оба крутятся на полных оборотах. Возможно сегодняшнее усиление звука связано как то с включением кондиционера, но не напрямую. Без включенного кондиционера тоже бывает этот звук но не так часто и не такой сильный.
лучше что бы этот звук не был связан с включением кондея, а то тогда получается муфта компрессора...
при включении кондера практически сразу должны включатся пропеллеры...
а то что ремень был натянут не факт, а вдруг перетянут теперь, я свой не трогал, свистит после лужи и пусть свистит... я на авешке экспериментировал с натяжением ремня и под Житомиром с включенным кондеем приказал он долго жить и это на трассе...
еще может не в тему, но у меня было с "будкой" когда защитка над резонатором дребезжала, поджал и норм...на яму ее и там будет видно, со всеми нагрузками: газануть, кондер, руль влево вправо...
при включении кондера практически сразу должны включатся пропеллеры...
а то что ремень был натянут не факт, а вдруг перетянут теперь, я свой не трогал, свистит после лужи и пусть свистит... я на авешке экспериментировал с натяжением ремня и под Житомиром с включенным кондеем приказал он долго жить и это на трассе...
еще может не в тему, но у меня было с "будкой" когда защитка над резонатором дребезжала, поджал и норм...на яму ее и там будет видно, со всеми нагрузками: газануть, кондер, руль влево вправо...
Пищит после попадания воды - это самая простая проблема. Скорее всего просто пробуксовывает ремень. Хотелось бы что-бы и у меня тоже так было , но у меня без воды этот звук случается.
У цій темі є ще 16 відповідей
Щоб переглядати решту відповідей у цій темі, потрібно зареєструватися та увійти.
Реєстрація Вхід