Регулировка клапанов
- Saneсhek
- Автомобиль: BYD F3
- Комплектация: GL-I +
Регулировка клапанов
Столкнулся с проблемой, так как езжу на газу, рекомендуют сделать регулировку клапанов, но вот оказывается это не просто и найти умельцев тоже сложно... скажу сразу был на Бальзака 7 там они долго думали над ценой (в итоге озвучили космическую цену) и как я понял никогда этой процедуры не делали, на Северной тоже не имеют опыта...ТАК ВОТ - В ЧЕМ ДЕЛО? Может ли кто то что то по этому поводу сказать или посоветовать, куда можно подьехать, с кем поговорить та и вообще сколько такая процедура может стоить денеХ...как быть двиг 473QB
- Станислав
- Комплектация: GLX-i
Re: Регулировка клапанов
[quote="Saneсhek";p=5298]Столкнулся с проблемой, так как езжу на газу, рекомендуют сделать регулировку клапанов, но вот оказывается это не просто и найти умельцев тоже сложно... скажу сразу был на Бальзака 7 там они долго думали над ценой (в итоге озвучили космическую цену) и как я понял никогда этой процедуры не делали, на Северной тоже не имеют опыта...ТАК ВОТ - В ЧЕМ ДЕЛО? Может ли кто то что то по этому поводу сказать или посоветовать, куда можно подьехать, с кем поговорить та и вообще сколько такая процедура может стоить денеХ...как быть двиг 473QB[/quote]
Со слов моториста из мастерской в гаражном кооперативе:
Если двигатель с гидрокомпенсатором то регулировать ничего не нужно, но возможно требуется замена масла. Если же гидрокомпенсатора нет то регулировка может стоить от 150 до 500грн. При стоимости 500 грн разбирают половину двигателя.
Со слов моториста из мастерской в гаражном кооперативе:
Если двигатель с гидрокомпенсатором то регулировать ничего не нужно, но возможно требуется замена масла. Если же гидрокомпенсатора нет то регулировка может стоить от 150 до 500грн. При стоимости 500 грн разбирают половину двигателя.
- Saneсhek
в том то и дело что в этом движке нет гидрокомпенсаторов, и я знаю точно что надо регулировать, только во кто возьмется?
- redicka
- Автомобиль: BYD G3
- Комплектация: 483QA 1.8 CVT
для начала вопрос - а зачем? и почему именно регулировка клапанов?
Зачем- ответит гугл. Дело нужное то.
- redicka
но необязательное. лучшее - враг хорошего.
- magoni
- Комплектация: G-i + 1.5 VVL
Для начала проверить надо бы зазоры, сравнить с эталонными. А потом уже принимать решение о необходимости регулировки.
И еще хотел сказать, если на газу пробег меньше 20 т.км нарятле вам нужна регулировка(но бывает всякое). А вот проверять зазоры лучше каждые 10 тыщ.
Вот нашел в английской инструкции к двигателям BYD473QB(E) зазоры на впуске: 0,18-0,22 мм; на выпуске: 0,23-0,27 мм.
И порядок проверки зазоров:
1.Снимите крышку головки блока цилиндров.
2.Провернуть коленчатый вал так, чтобы поршень 1-го цилиндра находился в верхней мертвой точке (ВМТ). Метка "UP" на звездочке распределительного вала должна находится вверху, а пазы в зездочке распределительного вала должны быть расположены паралельно верхнему краю головки блока цилиндров.
645
3. Выбрать щуп соответствующей толщины: для дввигателя BYD473QB для впускных клапанов 0,25 мм ± 0,02 мм, для выпускных клапанов: 0,29 мм ± 0,02 мм; для дввигателя BYD473QE для впускных клапанов 0,20 мм ± 0,02 мм, для выпускных клапанов: 0,25 мм ± 0,02 мм.
4.Вставьте щуп между регулировочным винтом и концом рычага клапана, а затем сдвиньте его вперед и назад; должно ощущаться слабое сопротивление.
5.Если сопротивление слишком велико или мало, ослабьте контргайку регулировочного винта и вращайте винт так, чтобы при скольжении щупа туда и обратно ощущалось слабое сопротивление.
646
6.Затяните контрящую гайку регулировочного винта и проверте зазор, при необходимости повторите процедуру регулировки.
7.Поверните коленчатый вал по часовой стрелке. Выравнивайте пазы в звездочке распределительного вала, соответствующие верхней мертвой точки поршней №3, №4 и №2, с верхним краем головки блока цилиндров последовательно; проверте зазоры клапанов с помощью щупа, и при необходимости отрегулируйте их.
8.Устанвоите крышку головки блока цилиндров.
И еще хотел сказать, если на газу пробег меньше 20 т.км нарятле вам нужна регулировка(но бывает всякое). А вот проверять зазоры лучше каждые 10 тыщ.
Вот нашел в английской инструкции к двигателям BYD473QB(E) зазоры на впуске: 0,18-0,22 мм; на выпуске: 0,23-0,27 мм.
И порядок проверки зазоров:
1.Снимите крышку головки блока цилиндров.
2.Провернуть коленчатый вал так, чтобы поршень 1-го цилиндра находился в верхней мертвой точке (ВМТ). Метка "UP" на звездочке распределительного вала должна находится вверху, а пазы в зездочке распределительного вала должны быть расположены паралельно верхнему краю головки блока цилиндров.
645
3. Выбрать щуп соответствующей толщины: для дввигателя BYD473QB для впускных клапанов 0,25 мм ± 0,02 мм, для выпускных клапанов: 0,29 мм ± 0,02 мм; для дввигателя BYD473QE для впускных клапанов 0,20 мм ± 0,02 мм, для выпускных клапанов: 0,25 мм ± 0,02 мм.
4.Вставьте щуп между регулировочным винтом и концом рычага клапана, а затем сдвиньте его вперед и назад; должно ощущаться слабое сопротивление.
5.Если сопротивление слишком велико или мало, ослабьте контргайку регулировочного винта и вращайте винт так, чтобы при скольжении щупа туда и обратно ощущалось слабое сопротивление.
646
6.Затяните контрящую гайку регулировочного винта и проверте зазор, при необходимости повторите процедуру регулировки.
7.Поверните коленчатый вал по часовой стрелке. Выравнивайте пазы в звездочке распределительного вала, соответствующие верхней мертвой точки поршней №3, №4 и №2, с верхним краем головки блока цилиндров последовательно; проверте зазоры клапанов с помощью щупа, и при необходимости отрегулируйте их.
8.Устанвоите крышку головки блока цилиндров.
Востаннє редагувалось 23 червня 2015, 10:54 користувачем magoni, всього редагувалось 1 раз.
- Saneсhek
вот это полезная инфа, спс...а где взять полную инструкцию?
- redicka
[quote="Saneсhek";p=5321]вот это полезная инфа, спс...а где взять полную инструкцию?[/quote]
У меня на английском есть точно.
Также полные инструкции на русском для F3, но там только движки 4G15S, 4G18.
Для 473Q пока не нашёл на русском.
Я даже для своего 483QA нашёл инструкцию на английском по регулировке клапанов.
Я помню, даже не поленился проверить только что по книжке - у меня указано что на ТО-3, потом ТО-6 и далее через каждые 30тыс - "Контроль" зазоров клапанов.
И я даже на северной на ТО-3 спрашивал - "а как насчет этого пункта?" А мне в ответ - типа мол это необязательно. Ну нет, так нет. Может действительно в движках БИДов не копались ещё, и им не очень хочется... Хотя вообще, они движками занимаются, это точно, сам видел у них раскуроченный движок в работе...
У меня на английском есть точно.
Также полные инструкции на русском для F3, но там только движки 4G15S, 4G18.
Для 473Q пока не нашёл на русском.
Я даже для своего 483QA нашёл инструкцию на английском по регулировке клапанов.
Я помню, даже не поленился проверить только что по книжке - у меня указано что на ТО-3, потом ТО-6 и далее через каждые 30тыс - "Контроль" зазоров клапанов.
И я даже на северной на ТО-3 спрашивал - "а как насчет этого пункта?" А мне в ответ - типа мол это необязательно. Ну нет, так нет. Может действительно в движках БИДов не копались ещё, и им не очень хочется... Хотя вообще, они движками занимаются, это точно, сам видел у них раскуроченный движок в работе...
- magoni
- Комплектация: G-i + 1.5 VVL
На глобальном сайте BYD:
http://www.byd-auto.net/medias/Owner's% ... Manual.pdf
Инструкция к BYD F5, но движки там теже, что и у нас стоят.
http://www.byd-auto.net/medias/Owner's% ... Manual.pdf
Инструкция к BYD F5, но движки там теже, что и у нас стоят.