BYD S6 GLX весь в белом

Бортжурнали автомобілів BYD, досвід експлуатації, обслуговування та історії власників.
Відповісти
trunk
Модератор
Автомобиль: BYD S6
Комплектация: GLX

BYD S6 GLX весь в белом

Повідомлення trunk »

Ну с, начнем потихоньку.
До определенного времени с некоторым недоверием и предубеждением относился относился к китайским автомобилям. Видимо сильны были существующие общественные стереотипы. Но всё изменилось когда появилась ОНА
Зображення
С ней мы прошли "огонь и воду", она верой и правдой служила мне чуть больше года. Но в силу жизненных обстоятельств (писал в БЖ) потребовался автомобиль, "несколько" более вместимый.
Критерии при выборе нового авто были следующие:
- просторный салон, способный вместить 5/7 пассажиров, трое из которых малолетние дети, собаку и багаж;
- высокий клиренс, так как часто приходится ездить на дачу, где Джулька регулярно цеплялась брюхом;
- колеса побольше, учитывая состояния современных "дорог";
- максимальная стоимость до 150тык.
Несколько месяцев лопатил интернет, объехал массу автосалонов, пересмотрев кучу авто в результате в наиболее вероятные претенденты вышли следующие:
- LADA LARGUS;
- FIAT NUOVO DOBLO PANORAMA;
- CHERY TIGGO;
- LIFAN X60;
- EMGRAND X7
- BYD S6.

В итоге, пересмотрев и перещупав всех пришел к следующему выводу:
- LADA LARGUS скучно, громко, места в салоне мало, в семиместной версии багажника не остается в принципе;
- FIAT NUOVO DOBLO PANORAMA в принципе не плохой аппарат, но салон уж больно отдает бюджетностью, скукотой и непреодолимым чувством, что сидишь в грузовике;
- CHERY TIGGO при размерах кроссовера - места в салоне не намного больше чем с СК, колени упирались в передние сидушки. До конца добил вид уплотнителей стекол на практически новой машине, которые безбожно торчали на несколько сантиметров в стороны;
- LIFAN X60 в принципе визуально и по ощущениям средний аппарат, хотя салон довольно простецкий, да и качество некоторых внешних элементов кузова, отпадавших при касании к ним подпортило впечатления;
- EMGRAND X7 в него я влюбился с первого взгляда, как только увидел в салоне. Обсмотрев и общупав его со всех сторон, я понял - ЭТО ИМЕННО ОН! Единственное, решил брать именно "комфорт" так как: а) "кожаный" салон, очень важно с тремя маленькими детьми, которым крайне трудно объяснить, что такое вымыть и вычистить салон после их присутствия в нём; б)климат - кто ездил с климатом, поймет чем он лучше кондиционера; в)парктроник - больно я к нему привык на 3-х предыдущих машинах, да и учитывая габариты Х7-го приятная опция; г)остальные дополнения - в нагрузку :)
- BYD S6 смотрел, щупал всё понравилось, но смутила цена и светло бежевый салон, так что этот вариант даже не рассматривался.
14-го августа мною было получено гарантийное письмо в КРЕДО банке и сделан заказ на автомобиль.
22-го продана мая белая жемчужина, я стал пешеходом.
И начался томительный период ожидания... Сначала обещали к концу августа, в конце августа - к середине сентября, 16 сентября радостно сообщили, что в связи с непонятками с утилизационным сбором, "может быть" машины будут к 25-му, а скорее всего в октябре, но уже к стоимости надо будет добавить 7300 :shock: :shock: :shock:
И вот тут на горизонте показывается мой хороший товарищ, директор местного автосалона и говорит: "А не хочешь ли старик прикупить себе BYD S6 по акционной цене?" Ё моё, 160тык это уже занадто, надо будет лезть в заначку. А он мне: "Приезжай, пощупай, проедемся а там решишь". На том и порешили.
В пятницу, прихватив свою дражайшую половину, приехали в салон и потестили сего красавца. Размер - супер, черный салон - супер, качество сборки - супер, поведение на дороге - супер.
Короче я сломался :D :o
В пятницу переделали гарантийку, в понедельник заплатил первоначальный взнос, во вторник вечером забрал.
Откровенно говоря, сравнивая BYD S6 & EMGRAND X7 пришел к мнению, что первый мне нравится гораздо больше. EMGRAND ИМХО бюджетнее что ли, но на вкус и цвет фломастеры разные. ;)
Вот такие вот дела.
Сегодня первый день наслаждаюсь, после Джульки ощущения совершенно иные, другое восприятие дороги, проезжающих машин и т.д. Правда пока откровенно говоря смущают габариты, больно уж он большой. Жена вообще в шоке, боится садиться за руль. Чтобы побороть страх заказал парктроник на 8 датчиков :o
Авто с первых минут знакомства подкупает в мелочах.
Коврики, которые идут в комплекте оснащены системой против скольжения.
Дворники в комплекте фирмы Bosch (в прочем как и многие комплектующие, например индивидуальные катушки зажигания).
Система бесключевого доступа и запуска двигателя. Обычный ключ (встроенный в ключ-карту) используется только в случае полной разрядки батарейки с ключ-карте для открытия дверей.
Открытие-закрытие замков производится нажатием на кнопку, расположенную на водительской или передней пассажирской двери.
При подходе к водительской (передней пассажирской двери) вежливо загорается подсветка зоны возле двери, встроенная в зеркала заднего вида.
Салонное зеркало заднего вида с функцией автозатемнения, подсветка зоны ног у водителя и пассажира
и еще масса других мелочей о которых просто не вспомню, а лучше выложу немного фото.
Прошу пожаловать сюда https://plus.google.com/photos/11627063 ... 3662483585
Качество кожи, пластика радует и оставляет очень хорошее впечатление.
Автомобиль на ходу не едет, а "плывет" над трассой особенно на крейсерской скорости. Расход по городу на средней скорости 21 км/ч пока 9,5 литров, правда езда по городу 1-2-3, 4-ю практически не получается включать.
Немного разочаровало качество звучания штатной акустики из 4-х динамиков. как я понял в передних дверях стоят "овалы" 6х9, в задних широкополосники 16см, пока посмотрю, а дальше буду возможно что-то думать.
28.09 мотался в Луганск. Поставили парктроник и сделали антикор.
[ATTACH=CONFIG]395[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]396[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]397[/ATTACH]
Помазали вроде неплохо, хотя пришлось ткнуть носом чтобы промазали отбортовку крыльев, там было совершенно сухо. Мазали антикором NOXUDOL
ЗображенняЗображенняЗображення
Общий пробег 700 км.
Пробег после заправки перед поездкой почти 129 км.
Средний расход - 7,9л/100км, скорость держал в районе 90-110км/ч, ИМХО очень даже не плохо для необкатанного автомобиля.
[ATTACH=CONFIG]400[/ATTACH]
Общий расход с момента покупки с 10,4 упал до 9,5л/100км.
[ATTACH=CONFIG]398[/ATTACH]
Сегодня сработала фича, реализованная в S6. В настройках поставил ограничение скорости на 110 км/ч дабы не нарушать ПДД. Сегодня несколько раз эта штуковина меня притормаживала.
Привет всем! На днях заметил такие приятности:
- замок никогда не закроется, если ключ находится внутри салона (несколько раз пытался, думал, что ЦЗ поломался:rolleyes:). Стоит его вынести за пределы салона - всё ОК!
- при попытке движения с затянутым ручником помимо значка на панели подается звуковой предупреждающий сигнал и выводится надпись типа: "Пожалуйста снимите со стояночного тормоза перед началом движения".
Сегодня предметно занялся выбором резины на зиму. Скажу я вам это геморрой. Выбор шипованой резины в нашем размере не велик и из того, что заявляют на сайтах 50% не соответствует действительности. Хотел Хакку 5-ю. Обзвонил несколько магазинов, оказалось что это распродают остатки резины 2008 года выпуска ! После этого такая резина не производилась и не завозилась. Её последовательница Хакка 7-я стоит далеко на 2 тыщи. Много резины, заявленной как "ШИП" на самом деле продается "ПОД ШИП". В общем пока остановился на Nokian Nordman SUV в размерах 225/65-17 (родной) - 1110 грн за колесо и 235/65-17 по 1435 грн. Отличаюся они рисунком протектора.
Зображення
У той, что 225/65-17 рисунок Hakkapeliitta 1, у 235/65-17 - Hakkapeliitta 4. Хочется конечно Хакку-4ю, но зелёная душит на 940 грн за комплект. :o
А теперь, ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!
Шинный калькулятор, показывает, что радиус колеса увеличится всего на 7мм, но в то же время я понимаю что высота протектора зимней шины в одном и том же размере больше чем у летней. Расстояние от покрышки до чашки амортизационной стойки примерно 25мм. Ваше мнение не будет ли тереться покрышка об амортизатор при увеличении ширины на 10мм (225-235)? Что показывает практика?
Зображення
Авто радует. Едем дальшеЗображення
trunk
Модератор

Re: BYD S6 GLX весь в белом

Повідомлення trunk »

Всем привет!
Сегодня незаметно подошла первая тыща пробега. Авто только радует и приносит огромное удовольствие от владения ним. :co_ol:
74
Получил заказанные ранее покрышки Nokian Nordman SUV 235/65-17. Производство Россия, 33-я неделя 2013. По сути это Хакка 4, с тем же рисунком протектора, граненым шипом и т.д. Сравнил с теми, что стояли на моей красавице Geely CK-2 Улыбнуло :hi_hi_hi:
757677
Так же пришла из Китая первая часть из заказанного мною - подлокотник и ветровики, но забрать на новой почте не смог, поломился тырнет. Заберу в понедельник, жду уже не дождусь :)
Вечером ехали с дачи, перевожу постепенно дачу домой на зиму и я полной мере в который раз оценил правильность своего выбора :co_ol:
78
Авто продолжает радовать. Едем дальше Зображення
trunk
Модератор

Повідомлення trunk »

Вчера с ТАО получил первую часть своего заказа, пришел подлокотник и ветровики. Качество изготовления на очень высоком уровне. Пока прикинул всё по месту, но не крепил, времени нету. Как появятся свободные минуты обязательно закреплю. Как приятный бесплатный бонус к подлокотнику кинули ящерку, липучий коврик http://detail.tmall.com/item.htm?id=192 ... baboFi&mt=, комплект прозрачных пленок для поклейки на стекло чего нибудь и наклейку на китайском на бак http://detail.tmall.com/item.htm?id=989 ... baboFi&mt= (фото 10) :hi_hi_hi: Бонусом к ветровикам пошли прозрачные козырьки на зеркала заднего вида (фото 13) http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a2 ... om=tm_comb
Небольшой фотоотчетец :)
Снимал телефоном качество так себе
Зображення Зображення Зображення ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Предотвращаю различные вопросы по поводу передних сидений. Как стукнули первые морозы накинул на сидушки то что было под рукой, ибо по утрам попой на "кожу" садится не очень уютно :-)
Авто продолжает радовать. Едем дальше Зображення
benefis
Автомобиль: BYD F0

Повідомлення benefis »

Класс! Сколько по деньгам вышло всё?
trunk
Модератор

Повідомлення trunk »

benefis писав:Класс! Сколько по деньгам вышло всё?
Заказывал много, предоплату делал за всё, чтобы не мучаться с расчетами как всё получу посчитаю и распишу если будет кому то интересно
sidman3
Автомобиль: BYD F3

Повідомлення sidman3 »

На ветровики лучше сразу сам скотч переклей качественный, китайский быстро отпадает, на себе проверил, езжу без заднего правого, потерял через 4 мес(((
trunk
Модератор

Повідомлення trunk »

Привет всем! Давненько не заходил, сегодня наконец появился повод. Приехала очередная партия "плюшек" из Китая, забрал заказанные подножки. Размер посылки конечно впечатлил - более 2-х метров длиной :sh_ok:
94104
Качество изготовления всех комплектующих отличное :co_ol: Материал подножек профилированный аллюминий, в наличии вес крепёжный комплект, правда инструкции по установке не нашел :ne_ne_ne:
103102
Правда вместе с радостью появилась печалька, при транспортировке одну сторону посылки видимо ударили и немного лопнули пластиковые декоративные накладки
10110099
Материал жесткий полиэтилен, может кто подскажет чем лучше запаять это безобразие :hi_hi_hi:
В остальном авто радует. Едем дальшеЗображення
FazanUa
Администратор
Комплектация: GLX-i
Контактна інформація:

Повідомлення FazanUa »

trunk писав:Материал жесткий полиэтилен, может кто подскажет чем лучше запаять это безобразие :hi_hi_hi:
В остальном авто радует. Едем дальшеЗображення
попробуй соду и суперклей
http://www.youtube.com/watch?v=8-rNgITdNRQ
на разводы типа новый двухкомпонентный клей - не ведись, обычная сода и обычный суперклей (в составе основное клеющее вещество - цианоакрилат)
Станислав
Комплектация: GLX-i

Повідомлення Станислав »

А как заказ делать на том китайском сайте ? У меня нет ни одного знакомого китайца и трудности с переводом .Если можно сделайте подробную инструкцию по оформлению заказа и способу оплаты. И как происходит доставка и сколько стоит ?

Спасибо.
Бидуин

Повідомлення Бидуин »

Станислав писав:А как заказ делать на том китайском сайте ? У меня нет ни одного знакомого китайца и трудности с переводом .Если можно сделайте подробную инструкцию по оформлению заказа и способу оплаты. И как происходит доставка и сколько стоит ?

Спасибо.
Зайди на сайт Aliexpress там на русском, думаю разберешься
Відповісти