BYD F3 PLUS

Бортовые журналы автовладельцев BYD
Saneсhek
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GL-I +

Re: BYD F3 PLUS

Повідомлення Saneсhek »

"По расходу сейчас получается около 9 литров газа на сотню по городу, при этом 10 литров бензина хватает примерно на 350 км."
я чет не понял, это каким образом 10л бенза хватает на 350км - это если ехать на газу и так бенз хавает или просто когда на бензе то 10ки литров хватает на 350 км, можно уточнить?
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Повідомлення redicka »

Разве хладогент не испаряется как газ? Если лужица - может это обычная вода от кондишена? Если кондишн включался - то тогда это нормальная ситуация... А если хладогент вышел через повреждение в контуре - тогда собственно кодишн перестанет работать, т.е. охлаждать воздух на выходе.

По поводу ДПКВ на 473QE см аттач
magoni
Комплектация: G-i + 1.5 VVL

Повідомлення magoni »

По поводу расхода бензина, на 4-м поколении бензин расходуется полюбому, пока машина прогреется она работает на бензине, кроме этого на некоторых газовых мозгах может происходить "довпрыск" бензина на высоких оборотах.

[quote="redicka";p=6332]Разве хладогент не испаряется как газ? Если лужица - может это обычная вода от кондишена? Если кондишн включался - то тогда это нормальная ситуация... А если хладогент вышел через повреждение в контуре - тогда собственно кодишн перестанет работать, т.е. охлаждать воздух на выходе.
По поводу ДПКВ на 473QE см аттач[/quote]

На счет испаряется или нет хладогент я не знаю, постараюсь сфоткать то место, о котором я писал и выложу, туда конденсат из кондера не попадет. Правильнее наверное сказать, что место соединения железной трубки и резиновой "потеет", причем видно, что жидкость поступает из-под "обжимки". Не знаю как проверить зимой холодит или нет, но хладогента скорее всего в системе нет,т.к. при включении кондера обороты подскакивают до 2-х тыщ и держатся там пока не отключится компрессор, что происходит достаточно быстро (около 15 сек).
За аттач спасибо, у меня такая книжка тоже есть, но вы наверное перепутали ДПКВ и ДМРВ. ДПКВ это датчик положения коленчатого вала, на сколько я понимаю он относится к системе зажигания, а не к системе впуска\выпуска.
Saneсhek

Повідомлення Saneсhek »

[quote="magoni";p=6351]По поводу расхода бензина, на 4-м поколении бензин расходуется полюбому, пока машина прогреется она работает на бензине, кроме этого на некоторых газовых мозгах может происходить "довпрыск" бензина на высоких оборотах.[/quote]
это все я понимаю, и про прогрев и про довпрыск тоже, он происходит после 140км/ч, когда когда ОБД уже не успевает делать правильную смесь и добавляет бензус, многа бензуса..., но я о другом, тут явно нужно либо ехать к тем спецам что установку ставили, либо к другим спецам что бы исправили косяки.
Уменя такая же машина и ГБО 4 поколения, но мне 8 литров бензина хватает на месяц, и это зимой, пробег мой за день составляет от 120-200 км и это все по городу, с пробками и давлением на педаль газа)
Т.е. если я правильно понял, то у тебя на 350 км пробега расходуется 10л бензина и около 30л газа :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Повідомлення redicka »

Датчик положения коленвала - CKP sensor. на приведенных страницах именно он и упоминается.
При прогреве, расход бенза на холостом - грубо говоря литр в час. Вот только зачем час прогревать.
magoni

Повідомлення magoni »

[quote="Saneсhek";p=6353]пробег мой за день составляет от 120-200 км и это все по городу, с пробками и давлением на педаль газа)
Т.е. если я правильно понял, то у тебя на 350 км пробега расходуется 10л бензина и около 30л газа :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:[/quote]
Всё правильно, а я за день проезжаю 18-20 км,из них примерно 5 км на бензе, пока машина прогреется, поэтому и такой большой расход бенза, и регулировками это нварятле исправишь.
[quote="redicka";p=6354]Датчик положения коленвала - CKP sensor. на приведенных страницах именно он и упоминается.
При прогреве, расход бенза на холостом - грубо говоря литр в час. Вот только зачем час прогревать.[/quote]
Про датчик понял, спасибо. Так я и не грею, завел и поехал.
magoni

Повідомлення magoni »

Сегодня залез в яму и сфоткал "потеющее" соединение, о котором писал выше. Должен принести свои извенения, эти трубки не имеют никакого отношения к кондеру. Это часть системы ГУР. На сколько я понял она нужна для охлаждения масла.
Вот фотки:
741740739738
При этом уровень масла в расширительном бачке ГУР в норме, и сам ГУР работает отлично. Но верхняя часть бачка изрядно запачкана в масло, явно травило из-под крышки.
Востаннє редагувалось 20 жовтня 2015, 14:02 користувачем magoni, всього редагувалось 1 раз.
Saneсhek

Повідомлення Saneсhek »

я одного не пойму, а почему бы не прогреть движок, для этого нужно всего 4-5 мин...кстати многие не прогревают, а нужно, любой опытный моторист это подтвердит иначе это грозит залегшими колечками и вообще страшными делами, а то что на официальном СТО говорят что можно и не прогревать, это чтоб почаще их навещали)
а на счет запотевшей трубки, я чет вообще не понял где она располагается и к чему соединяется, но если это трубка ГУРа, то у меня обратка вся в масле уже, а жидкость не уходит, уровень норм, буду менять саму резиновую трубку...посмотри мою галерею там видно по фоткам, так же у тебя? может будем вдвоем решать этот трабл)))
magoni

Повідомлення magoni »

На фотках видно правое переднее колесо.
Сбегал сделал фотки бачка и шлангов подачи\обратки.
743742
На участке между рейкой и насосом ГУР нашел еще одно "запотевшее" место.
744
А по поводу прогрева, об эту тему уже много копьев сломано. По факту получается для движка прогрев хорошо, для катализатора - плохо. Когда сильные морозы я чуть-чуть грею, потом потихоньку начинаю ехать, сильно не газуя. Когда температура не сильно низкая еду сразу, просто сильно на гашетку не давлю пока температура не поднимется.
Востаннє редагувалось 20 жовтня 2015, 14:02 користувачем magoni, всього редагувалось 1 раз.
Saneсhek

Повідомлення Saneсhek »

я себе на днях катализатор вообще удалил, правда только первый :-) , а тут еще такая петрушка получается, когда я совсем не прогреваю машину, но это очень редко, а на улице минус, еду на бензе и при постепенном прогреве будка сама переходит на газ, то иногда когда накатиком качусь например к светофору, глохнет движка, отсюда и сделал вывод - прогрел движку, ехай смело)))
А по поводу трубки, я завтра постараюсь залезть у себя посмотреть, чтоб понимать о чем речь
Відповісти