BYD F3 GLX-i Белый

Бортжурнали автомобілів BYD, особистий досвід експлуатації, обслуговування та вдосконалення автомобілів.
Alex777
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX

Re: BYD F3 GLX-i Белый

Повідомлення Alex777 »

И все же, подскажите кто в курсе...
Коробка подвывает почти с самого начала, что можно туда залить и избавиться от этого? Слыхал есть какие то присадки и не будет хуже после доливки?
Или надо менять подшипники в коробке?
DNFMB
Автомобиль: BYD F3R

Повідомлення DNFMB »

У меня тоже подвывает. Забей! Если сильно паришься залей присадку от ХАДО - много положительных отзывов.
Масло в коробке уже поменял?
Министр
Автомобиль: без автомобиля

Повідомлення Министр »

[quote="Alex777";p=7121]И все же, подскажите кто в курсе...
Коробка подвывает почти с самого начала, что можно туда залить и избавиться от этого? Слыхал есть какие то присадки и не будет хуже после доливки?
Или надо менять подшипники в коробке?[/quote]
На какой передаче воет, какое масло залито? если на всех, то может подшипник 1 или 2-го вала, встречал в нете (помойму на руцком форуме) что было у людей.
75-90 жидкое, на нем передачи вкл хорошо, но подшипники любят по гуще (например 80-90.) На счет присадок незнаю, у самого руки чесались добавить в кпп 10-ки, но незалил. (в 10-ке было 70-90 ликви чуток гудела 5я , после сменил на тотал той же вязкости-кпп стала шумней запела и 4я тоненьким голоском).
Alex777

Повідомлення Alex777 »

Подвывает на 2,4 и 5. На 2 и 4 на оборотах до 2200-2500, а на пятой где то на 3000 и выше(слабенький но мерзкий войчик)
Масло лили на ОФФе на 2500тыс Плановое ТО. Что туда лили, хер его знает.
DNFMB

Повідомлення DNFMB »

Та пускай воет - забей! Или попробуй залей ХАДО..расскажешь что и как
Министр
Автомобиль: без автомобиля

Повідомлення Министр »

[quote="Alex777";p=7130]Подвывает на 2,4 и 5. На 2 и 4 на оборотах до 2200-2500, а на пятой где то на 3000 и выше(слабенький но мерзкий войчик)
Масло лили на ОФФе на 2500тыс Плановое ТО. Что туда лили, хер его знает.[/quote]
У офов можно запросить какое масло лили, у них это фиксируется, мне давали на руки распечатку что и куда заливали. (говоришь фамилию № авто и они смотрят в компе что делалось с машиной).
Тут самому решать, экспериментировать с маслами и присадками или ремонт потому что все это деньги или [quote="DNFMB";p=7123]У меня тоже подвывает. Забей![/quote]. Присадки есть не только хадо (для меня хадо как отсыревшая грана-50/50, как то читал о нем на форумах, так одним очень помогло, а другим очень накосячило). Имхо, в масле все необходимые присадки есть в составе, а если и решил бы добавить то такой марки что и масло.
DNFMB

Повідомлення DNFMB »

[quote="Министр";p=7133][quote="Alex777";p=7130]Подвывает на 2,4 и 5. На 2 и 4 на оборотах до 2200-2500, а на пятой где то на 3000 и выше(слабенький но мерзкий войчик)
Масло лили на ОФФе на 2500тыс Плановое ТО. Что туда лили, хер его знает.[/quote]
У офов можно запросить какое масло лили, у них это фиксируется, мне давали на руки распечатку что и куда заливали. (говоришь фамилию № авто и они смотрят в компе что делалось с машиной).
Тут самому решать, экспериментировать с маслами и присадками или ремонт потому что все это деньги или [quote="DNFMB";p=7123]У меня тоже подвывает. Забей![/quote]. Присадки есть не только хадо (для меня хадо как отсыревшая грана-50/50, как то читал о нем на форумах, так одним очень помогло, а другим очень накосячило). Имхо, в масле все необходимые присадки есть в составе, а если и решил бы добавить то такой марки что и масло.[/quote]
Та не все производители делают присадки в коробку, только ТОПОВЫЕ..а всякие ZIC TOTAL и тд, не парятся по этому поводу
Alex777

Повідомлення Alex777 »

Вроде бы нашли причину клацанья в коробке, о которой я писал! При отпускании педали сцепления и легкой подгазовке идет клацанье...
В общем, на ОФФе не нашли причину, а вчера приехал знакомый и нашел!
Причина проста как мир-- отпустились болты подушки под коробку и болты подушек под двигатель и при нагрузке идет удар в кронштейны...
Как будет время подтяну, надеюсь в этом дело....! Сцепление в Идеальном состоянии..
Alex777

Повідомлення Alex777 »

В общем,забрал машину. Знакомый делал. Как и писал выше, было клацанье при попускании педали сцепления.
Итог: НА ОФФе сорвали резьбу на болту креплении коробки и на самом кронштейне. Зафигарили фиксатором резьбы на мать его за ногу. Пришлось нарезать резьбы на кронштейне и поставил другой болт. По подтягивал болты. Болты подушек двигателя и коробки были отпущены. Как на ОФФЕ затягивали болты после снятии-установки коробки ,непонятно..
Подергали полуося, вроде все в норме...!
Беда в том, что клацанье так и осталось... :ny_tik:
Что делать, не понятно..!
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Повідомлення redicka »

Двери сложно было разбирать-собирать ?
минута на снятие и отсоединение тросика и проводков. минута на установку. сама обесшумка уже поболее (обезжиривание, антивибра, антишумка). вполне реально сделать самомуи сэкогомить на этом.
имхо двери это самое простое в обесшумке.
Відповісти