BYD F3 PLUS

Бортовые журналы автовладельцев BYD
magoni
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: G-i + 1.5 VVL

Re: BYD F3 PLUS

Повідомлення magoni »

Перед поездкой провел очередное ТО. Заменил масло, фильтра масляный и воздушный и фильтр в системе ГБО. Заливал MANNOL 5W40, масляный фильтр ОС 196. В ближайшее время планирую провести проверку зазоров клапанов и при необходимости регулировку.
Министр
Автомобиль: без автомобиля

Повідомлення Министр »

[quote="magoni";p=7501] В ближайшее время планирую провести проверку зазоров клапанов и при необходимости регулировку[/quote]
желательно с фото отчетом сюда http://bydclub.com.ua/viewtopic.php?f=5&t=306 - потому как тема сис... :hi_hi_hi: ой, регулировки клапанов полностью не раскрыта
magoni

Повідомлення magoni »

Итак дошли руки до установки МР3 плеера.
Фотки процесса устаноки
Вот такое чудо приехало из китая:
917
Сразу перепаял стабилизатор напряжения на более мощный (1А):
918
Радиоллу снял, разобрал и подпоял провод к разъёму AUX изнутри:
921
Вытащил заглушку из центрального тоннеля, разметил и сделал отверстие для плеера:
919920
Питание плеера подпоял к питанию магнитоллы:
922
Подлючил плеер:
923
После тестов собрал всё на место:
924925
Звук нормальный, даже эквалайзер достаточно хорошо работает. Я доволен!
Востаннє редагувалось 20 жовтня 2015, 13:59 користувачем magoni, всього редагувалось 2 разів.
magoni

Повідомлення magoni »

Вчера отдавал машину на регулировку клапанов. впускные все в норме были, выпускные 7 из 8 регулировали. Мастер сказал, что зажаты были не сильно, но отрегулировать стоило. Заплатил 300 грн. Прокладку клапанной крышки купить не смог, поэтому назад садили на герметик Victor Reinz. Пробег на газу 20к. На одометре 27к.
magoni

Повідомлення magoni »

Очередная доработка по звуку.
Купил еще летом себе пищалки, но всё забывал про них, и вот оин уже в дверях.
Сами пищалки
958957
Вот так приклеял
955956
Со звуком стало еще получше.
Прикупил себе втулки переднего стабилизатора, т.к. родным уже совсем плохо аж стуки появились. В скором веремни буду менять.
Появилась проблема с датчиком заднего хода переодически не включается свет или не сразу включается, полезу на выходных его выкручивать.
Заметил, что задние амортизаторы (и пружины) плохо стали работать, когда машина пустая достаточно лёгкого нажатия рукой, чтобы жопа просела сантиметров на 5, а если толкнуть рукой багажник вниз, то машина делает пару качков. На ходу это всё пока не заметно, но скоро наверное прийдется менять амортизаторы.
magoni

Повідомлення magoni »

На выходных поменял втулки стабилизатора переднего. Вся процедура заняла около 1 часа.
Как известно для замены втулки нужно выкрутить 2 винта: "передний" - находится со стороны мотора относительно стабилизатора и "задний" - с противоположной стороны стабилизатора.
Задний выкручивал обычным ключом на 13 из ямы, проблем никаких.
Чтобы подлезть к переднему снимал передние колёса и головкой с удлинителем выкручивал сидя возле ступицы, как потом выяснил его можно было выкрутить из ямы, но не очень удобно с левой стороны там коробка мешает.
Небольшой фото отчет:
99699799899910001001
На фотках видны потертости стаба от сайлентов.
magoni

Повідомлення magoni »

Поменял сегодня дворники. Поставил Bosch ECO: водительский 3 397 004 673 600 мм, пассажирский 3 397 004 667 400 мм. Брал у друга по цене закупки, вышло чуть больше 106 грн. за пару. Пробег на сегодня 31820 км. Начал глючить датчик включения заднего хода. На холодную всегда влючается свет заднего хода а когда нагреется вобще не срабатывает. Завтра поеду закажу новый.
ВОВАН4ИК

Повідомлення ВОВАН4ИК »

[quote="magoni";p=7501]Перед поездкой провел очередное ТО. Заменил масло, фильтра масляный и воздушный и фильтр в системе ГБО. Заливал MANNOL 5W40, масляный фильтр ОС 196. В ближайшее время планирую провести проверку зазоров клапанов и при необходимости регулировку.[/quote]
Подскажи сколько у тебя расход газа(я полагаю пропан же стоит) и какие мозги на газ. я по городу в 10 не влажу вообще минимум 11. мозги NEVO кажется
DNFMB
Автомобиль: BYD F3R

Повідомлення DNFMB »

[quote="ВОВАН4ИК";p=8847][quote="magoni";p=7501]Перед поездкой провел очередное ТО. Заменил масло, фильтра масляный и воздушный и фильтр в системе ГБО. Заливал MANNOL 5W40, масляный фильтр ОС 196. В ближайшее время планирую провести проверку зазоров клапанов и при необходимости регулировку.[/quote]
Подскажи сколько у тебя расход газа(я полагаю пропан же стоит) и какие мозги на газ. я по городу в 10 не влажу вообще минимум 11. мозги NEVO кажется[/quote]
у меня KING и расход тоже 11, и это норма для них :)

Хотя смотря как ездить...
BOG17

Повідомлення BOG17 »

У меня "OSCAR" в смешанном цикле 10.5 - 11 л. (заправляю 50 л проезжаю 460-470 км., летом - 490 км).
Відповісти