BYD F3 GLX-i Белый

Бортжурнали автомобілів BYD, особистий досвід експлуатації, обслуговування та вдосконалення автомобілів.
FazanUa
Администратор
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX-i
Контактна інформація:

Re: BYD F3 GLX-i Белый

Повідомлення FazanUa »

[quote="YAR";p=7803]еще по опыту Ф3 с 1,6л., прослеживалась такая зависимость,кто заправлял 95-м,- быстро терял катализатор.[/quote]быстро это сколько? заправляюсь постоянно 95 - 75000 км, полет нормальный :)
Министр
Автомобиль: без автомобиля

Повідомлення Министр »

[quote="Alex777";p=7688] В субботу ездил регулировать клапана.[/quote]
Не подглядел ли случайно очередность регулировки?, а то никак не можем поставить точку в этом вопросе.
Alex777
Комплектация: GLX

Повідомлення Alex777 »

[quote="Министр";p=7813][quote="Alex777";p=7688] В субботу ездил регулировать клапана.[/quote]
Не подглядел ли случайно очередность регулировки?, а то никак не можем поставить точку в этом вопросе.[/quote]
Нет ни времени ни возможности. Постоянно приезжаю на СТО, бросаю авто и уезжаю. Время деньги,по крайнем мере для меня.... :ti_pa:
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6

Повідомлення YAR »

[quote="FazanUa";p=7811]быстро это сколько? заправляюсь постоянно 95 - 75000 км, полет нормальный [/quote]
не хочу "накаркать" :-)
Слава Україні !
Alex777

Повідомлення Alex777 »

Вопрос ко Заднему катализатору,может его вообще снять? Это возможно?У моего товарища опель 2005г, так он убрал Кат., так машина резвее стала. Да,расход увеличился,но, все же может больше Плюсов чем минусов!?!?!? :du_ma_et:
Saneсhek
Комплектация: GL-I +

Повідомлення Saneсhek »

Я себе первый кат вытрусил, без проблем)))
Alex777

Повідомлення Alex777 »

[quote="Saneсhek";p=7840]Я себе первый кат вытрусил, без проблем)))[/quote]
А из-за чего он у тебя полетел?
Мозги надо перепрошивать после этой операции?
Расход увеличился?
Датчики какие то надо убирать?
Alex777

Повідомлення Alex777 »

Прошло три дня после посещения ОФФОв, проблема возобновилась. Снова Вибрация и шум,но не при каждой заводке, а через раз.Да еще ко всему, подергивание на холостом при прогретом двигателе (обороты не прыгают). :ny_tik: :cry_ing:
Такая ситуевина на Жиге у меня была,когда одна свеча жарила.
Позвонил ОФФам, а они- у тебя катализатор забит и мы ничего не можем сделать.
Хотя,в заказ наряде они указали работы: чистка датчика распредвала, датчика дроссельной заслонки, РХХ и в конце, чистка катализатора. (250грн)
Позвонил в АИС, они ж занимаются Жилками и Черри и эмгрантами. В общем у них опыта больше с Китайцами. Дак вот,там после беседы по телефону сказали,на катализатор не похоже. Если бы проблемы были в нем, машину дергало постоянно и выдавало ЧЕК.
Думаю ехать в АИС.
Приключения продолжаются... :ny_tik:

А из-за чего летят катализаторы ? И как определить без вмешательства,полетел ли кат?
Мозги надо перепрошивать после выризания ката?
Расход увеличился?
Датчики какие то надо убирать?
Министр
Автомобиль: без автомобиля

Повідомлення Министр »

[quote="Alex777";p=7894]А из-за чего летят катализаторы ? И как определить без вмешательства,полетел ли кат?[/quote]
Как вариат, после первого ката открутить два болта и развести соединение, можно сделать на домкрате(я если че заезжаю по метровых доскам на 2 старых колесных диска-мини эстакада),
загудит сильнее, но чистоту работы движка(вибрацию) можно послушать.
Saneсhek
Комплектация: GL-I +

Повідомлення Saneсhek »

[quote="Alex777";p=7894]Прошло три дня после посещения ОФФОв, проблема возобновилась. Снова Вибрация и шум,но не при каждой заводке, а через раз.Да еще ко всему, подергивание на холостом при прогретом двигателе (обороты не прыгают). :ny_tik: :cry_ing:
Такая ситуевина на Жиге у меня была,когда одна свеча жарила.
Позвонил ОФФам, а они- у тебя катализатор забит и мы ничего не можем сделать.
Хотя,в заказ наряде они указали работы: чистка датчика распредвала, датчика дроссельной заслонки, РХХ и в конце, чистка катализатора. (250грн)
Позвонил в АИС, они ж занимаются Жилками и Черри и эмгрантами. В общем у них опыта больше с Китайцами. Дак вот,там после беседы по телефону сказали,на катализатор не похоже. Если бы проблемы были в нем, машину дергало постоянно и выдавало ЧЕК.
Думаю ехать в АИС.
Приключения продолжаются... :ny_tik:

А из-за чего летят катализаторы ? И как определить без вмешательства,полетел ли кат?
Мозги надо перепрошивать после выризания ката?
Расход увеличился?
Датчики какие то надо убирать?[/quote]

У меня была проблема с катом, но с первым, в БЖ у меня описана эта ситуация, если вкратце то был очень сильный стук(звон) в районе приемной трубы, искал, думал и решил лезть в кат, там оказалось что он весь отпал, его просто выбили и закрутили обратно все...
По расходу вроде увеличился, но не много +100 - 300 грамм, так как мозги чиповал, вторая лямда отключена уже была программно и чек не загорелся...
И еще слышал мнение что если кат забит, то машина на холостую норм работает, а вот на ходу при нагрузках очень серьезно тупит. Когда у меня была авео, там один кат, снял колбу и железной щеткой его потер, затем под давление продул и все ок, главное чтобы соты были видны и не были залипшими
Проблема с холостым ходом я так понял у всех, я не исключение, сам ищу решение, но пока безуспешно, поменял свечи, стало лучше, но подколбашивает, хотя расход вернулся к прежним показателям)))
Відповісти