Установка ГБО на BYD F3

Обсуждение автомобилей BYD F3, BYD F3R
Министр
Автомобиль: без автомобиля

Re: Установка ГДО на BYD F3

Повідомлення Министр »

[quote="FazanUa";p=7306]наверное я тоже созрею на установку ГБО в начале сентября :)
Принимаю советы по производителям (дешево и сердито)
Редуктор - Tomasetto
Блок управления - Stag-4
Форсунки - Valtec
но это только производители, а какие именно порекомендуете? (только у STAG куча моделей - STAG-200-4; STAG-4 plus; STAG-300-4 ISA2; STAG-300-6 ISA2.....).
необходимо ли ставить вариатор опережения зажигания?
В общем у меня пока что больше вопросов чем ответов :ny_tik:[/quote]
Первое это денежные возможности, бренды по дороже - лучше по качеству и точности настройки, НО и об установке (правильной) выше указанного набора жалеть не будешь.
У меня состав такой же (посмотри сообщения предыдущие). STAG довольно таки популярная и рабочая модель, шнур под него есть у каждого установщика, что упрощает обслуживание. STAG-200, Q-box, 4-plus нормальные блоки, STAG-300 подороже.
По форсункам тоже самое, Valtec-30 дешевый и рабочий вариант. Да, до ХАНЫ им далеко по точности дозировки, стаб-ти работы, качеству и Цене (1 компл. ханы=3 ккомпл. валтека.), А качеством нашего газа можно любую кашу испортить.
С установщиком сразу оговори места установок: редуктора, блока, форсунок, а самое главное ВРЕЗКУ в коллектор, пусть не ленится снять его чтобы врезаться поближе к клапанам.
Удачи!
Министр

Повідомлення Министр »

Вот пробег перевалил за 10т, и заметил снижение расхода газа на ~1л (8,5/100). Еще сделал переврезку штуцеров ближе к клапанам. накатываю новые карты :men: . О + от переделки чуть поже.
GELO
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: Plus

Повідомлення GELO »

Уважаемая администрация, исправте пожалуйста ошибку в названии этой темы. Установка ГБО а не ГДО. Заранее благодарен. :)
бидовод
Комплектация: GLX

Повідомлення бидовод »

[quote="Министр";p=7741]Вот пробег перевалил за 10т, и заметил снижение расхода газа на ~1л (8,5/100). Еще сделал переврезку штуцеров ближе к клапанам. накатываю новые карты :men: . О + от переделки чуть поже.[/quote]
Отличный расход!!!!
У меня при такой же конфигурации расход в городе 9.
BOG17

Повідомлення BOG17 »

[quote="бидовод";p=7755]У меня при такой же конфигурации расход в городе 9.[/quote]
Какой двигатель?
Ростислав
Автомобиль: BYD F3R

Re: BYD G6, GLX управление комфортом.

Повідомлення Ростислав »

[quote="YAR";p=2498]да,с газом.Динамика слегка падает.Расход вырастает + 1 литр.А в остальном,-все норм.[/quote]
Ну не правда ! У меня стоит газ 4 поколение динамика не падает один в один с бензом расход- город 9.5 трасса 7 на сотню
GELO
Комплектация: Plus

Re: Установка ГБО на BYD F3

Повідомлення GELO »

У меня пробег 13000 км. Вожу с собой специальный маленький блокнотик в котором фиксирую сколько газа залил и сколько проехал на нем км. Расход такой:
Смешанный цикл когда больше трассы - 8,2
Смешанный когда больше города - 8,7
Езда по Карпатам с чудно ровными дорогами и частым движением на первой и второй - получилось 9 л.
Заправляюсь в основном на Воге и бывшем Лукойле, изредка на БРСМ.
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6
Комплектация: GLX

Re: BYD G6, GLX управление комфортом.

Повідомлення YAR »

[quote="Ростислав";p=7793][quote="YAR";p=2498]да,с газом.Динамика слегка падает.Расход вырастает + 1 литр.А в остальном,-все норм.[/quote]
Ну не правда ! У меня стоит газ 4 поколение динамика не падает один в один с бензом расход- город 9.5 трасса 7 на сотню[/quote]
я у шоке.И на розгон идет однаково (и при переключении на бенз никакой разницы) ? И расход не меняется ?
Сами установщики оборудования, говорят о повышении расхода на 15-20%. А тут ... .
Что за чудо-оборудование такое ?
Слава Україні !
BOG17

Повідомлення BOG17 »

Мне кажется, что я живу в другой стране и заправляюсь другим газом. Я накатал уже 22 тис. км. самое меньше показало расход 9,4 (при прямой дороге на Харьков), если катаюсь дома по месту 10,5 - 11 л. На рывок разницы никакой хоть на бензине, хоть на газу. По городу еду с "нормальной" скоростью, ну а по трасе 120-140, может это и дает немного перерасход.
Министр

Повідомлення Министр »

[quote="BOG17";p=7814]Мне кажется, что я живу в другой стране и заправляюсь другим газом. Я накатал уже 22 тис. км. самое меньше показало расход 9,4 (при прямой дороге на Харьков), если катаюсь дома по месту 10,5 - 11 л. На рывок разницы никакой хоть на бензине, хоть на газу. По городу еду с "нормальной" скоростью, ну а по трасе 120-140, может это и дает немного перерасход.[/quote]
Я вот недельки две назад тоже на Харьков сходил (в основном 120 держал) расход 8,5. Наверное движок притерся, рааньше было около 10.
Відповісти