диски

Обсуждение автомобилей BYD F3, BYD F3R
Станислав
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX-i

Re: диски

Повідомлення Станислав »

[quote="Станислав";p=8201]Ещё сутки прошли, а в ответ тишина. Завтра буду звонить.[/quote]
Позвонил. Оказалось что при отправке ошиблись и указали вместо моего номера телефона,свой. Естественно я не получал из-за этого СМС из Новой Почты. А диски уже лежали и ждали пока я их заберу. Получил, но вместо ET43 прислали ET45. Примерка показала что в связи с этим проблем не возникло, поэтому менять не буду.
Pavel

Повідомлення Pavel »

Ты что, забыл, в какой стране живешь?
Вот поэтому и указали "ошибочно" не тот номер, чтобы клиент поволновался и был согласен на аналог. А при оформлении заказа не напоминали, что в связи с ростом курса $ нужно поспешить?
Я так багажник на крышу в "Базе Автозвука" покупал - прислали совсем не такой, как на сайте, но в результате долгих пререканий заменили...
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Повідомлення redicka »

Мне тоже почему-то кажется что ЕТ45 это не страшно.
Всё хорошо, что хорошо кончается.
Я вот даже не знаю какое у меня ЕТ на зимних дисках, просто езжу и всё. :)
Станислав

Повідомлення Станислав »

[quote="redicka";p=8232]Мне тоже почему-то кажется что ЕТ45 это не страшно.
Всё хорошо, что хорошо кончается.
Я вот даже не знаю какое у меня ЕТ на зимних дисках, просто езжу и всё. :)[/quote]
Визуально определяется что колесо сидит немного глубже в крыле. Меня постоянно беспокоило что в дождливую погоду борта все в грязи. Я даже брызговики поменял из-за этого, но помогло только частично. Теперь же грязь из под колес на борта лететь вообще не должна. Так что пока я думаю что ET45 для нас даже лучше.
zezik_123
Комплектация: GLXi

Повідомлення zezik_123 »

ET - расcтояние от центральной оси диска до плоскости крепления к ступице в мм>
6J R15 ET43 4х100 DIA 54.1- советовался с ребятами которые понимают в подвеске,они советовали не отступать от нормы ЕТ!!!
michail
Комплектация: 473 QE

Повідомлення michail »

у меня на зимней ЕТ 45 сразу чувствуется что руль немного туже поворачивается и машины менее кренится на поворотах :men:
Станислав

Повідомлення Станислав »

[quote="michail";p=8407]у меня на зимней ЕТ 45 сразу чувствуется что руль немного туже поворачивается и машины менее кренится на поворотах :men:[/quote]
Тут ещё даёт разницу и толщина диска. Между ЕТ43 и ЕТ45 разница всего два миллиметра. Визуально это практически определить невозможно, но прибавить к этому и то что стальной диск тоньше чем литой и уже получаем значительную разницу. Я по ходовым качествам большой разницы не заметил. Разница конечно есть но я это связываю с тем что резина другая.
Станислав

Повідомлення Станислав »

Покатался по снегу и по гололёду. Температура за бортом минус 20. Разница между стальными дисками с зимней резиной и родными литыми с той же резиной, заметно в пользу стальных дисков. Никогда бы не подумал что на стальных дисках машина более устойчивая на дороге. В прошлом году я на этой же зимней резине и на родных литых дисках больше 140 не разгонялся из-за того что машина начинала плавать по дороге с явным запаздыванием на движение руля. Сбрасывался и максимум на 120 км\час ехал.
На стальных дисках сегодня 160 ехал уверенно , и ещё можно прибавлять. Машина чётко слушается руля.
Доволен тем что всё таки купил себе стальные диски на зимнюю резину. Плюс ко всему и диски и резина будут целее из-за того что переобуваться теперь можно просто переставляя колёса в гараже.
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Повідомлення redicka »

Не стоит так летать, попадёт где-то участок со льдом и всё - сцепление потеряно...
Станислав

Повідомлення Станислав »

[quote="redicka";p=8628]Не стоит так летать, попадёт где-то участок со льдом и всё - сцепление потеряно...[/quote]
Конечно по льду так я не езжу. Только на тех участках где чистый асфальт без ям. Даже при сильном ветре уже так ездить нельзя. Вдоль дорог у нас почти везде засажено деревьями которые замедляют ветер, но когда попадаются просветы в насаждениях то в таких местах боковым ветром может сдуть машину с дороги. И ветер не обязательно должен быть очень сильным или штормовым. При плохом сцеплении машину может легко сдуть с дороги.
Відповісти