диски

Обсуждение автомобилей BYD F3, BYD F3R
Pavel
Автомобиль: BYD F3

Re: диски

Повідомлення Pavel »

Апасный вы водитель, не боитесь с такой скоростью летать! А хде в Кривбассе можно найти ровную дорогу без ям, чтобы успеть разогнаться до 160? Может и я попробую) :men:
Станислав
Комплектация: GLX-i

Повідомлення Станислав »

[quote="Pavel";p=8632]Апасный вы водитель, не боитесь с такой скоростью летать! А хде в Кривбассе можно найти ровную дорогу без ям, чтобы успеть разогнаться до 160? Может и я попробую) :men:[/quote]

В самом городе так разогнаться будет сложно, а за городом вполне возможно. Я разгоняюсь на никопольской трассе, на участке от Кривого Рога до Апостолово. Дорога там латаная, гладкой не назовёшь, но ям нет. Езжу я там часто поэтому знаю уже лучшую траекторию которой и придерживаюсь, и это всё только при свободной дороге . Просто на незнакомой дороге, или когда дорога загружена транспортом, так не ездят.
makkedonec
Комплектация: GLX-i

Повідомлення makkedonec »

вот, нашел- http://olx.ua/obyavlenie/15-diski-s-raz ... 0a476964a9
там, правда ЕТ 49, но поставлю, попробую :)
позж отпишусь!!!
michail
Комплектация: 473 QE

Повідомлення michail »

[quote="makkedonec";p=8798]вот, нашел- http://olx.ua/obyavlenie/15-diski-s-raz ... 0a476964a9
там, правда ЕТ 49, но поставлю, попробую :)
позж отпишусь!!![/quote]
ЕТ49 - на передних колёса не много места между колёсным диском и скобой тормоза, у меня ЕТ 45 то зазор где-то 5 мм
BOG17

Повідомлення BOG17 »

[quote="Станислав";p=8626]Разница между стальными дисками с зимней резиной и родными литыми с той же резиной, заметно в пользу стальных дисков. Никогда бы не подумал что на стальных дисках машина более устойчивая на дороге. [/quote]
А причем из какого материала сделаны диски. Если резина та же значит есть разница в размерах дисков. Это все глупости, так сравнивать нельзя: разница может бить и в температуре воздуха, дорожного покрытия, силы и направления ветра, да и протектор резины в прошлом году и в этом уже немного подношен. Я в этом году вообще поставил диски и резину на "14" и очень доволен, разницы никакой.
Министр
Автомобиль: без автомобиля

Повідомлення Министр »

[quote="michail";p=8799]
ЕТ49 - на передних колёса не много места между колёсным диском и скобой тормоза, у меня ЕТ 45 то зазор где-то 5 мм[/quote]
Вылет диска не влияет на это расстояние, оно зависит от формы диска (привалочной стороны)
BOG17

Повідомлення BOG17 »

У меня на служебной машине поставили титаны с большим вылетом. так каждые 50-60 тис км меняли подшипники и шкворня, но на дороге намного устойчивее.
Ctrateg
Комплектация: GLX-I

Повідомлення Ctrateg »

Первий рік міняв гуму з літньої на зимову на рідних титанах, ніби нічого на відчував на дорозі. А як на другий рік поставив гуму на стальний диск то авто до стабільних морозів гуляє по дорозі,(не так щоб сильно ковбасило,але час від часу відчутно), до речі диски взяв з шевроле авео. На дискові такі написи ET45 6Jx15.
Ctrateg
Комплектация: GLX-I

Повідомлення Ctrateg »

Ще запитання. Я так і прикручую гайками стальні диски. Може потрібні другі гайки? На рідних гайках коли прикручуєш стальні диски можуть буть *струпаки* від сталі а потім в титанах будуть ритвини. Хоча напільнік або наждак все справить.
michail
Комплектация: 473 QE

Повідомлення michail »

[quote="Ctrateg";p=8825]Ще запитання. Я так і прикручую гайками стальні диски. Може потрібні другі гайки? На рідних гайках коли прикручуєш стальні диски можуть буть *струпаки* від сталі а потім в титанах будуть ритвини. Хоча напільнік або наждак все справить.[/quote]
Моё мнение если Вас устраивает косметические моменты, так как родная гайка сильно выпирает из стального диска (высокая), то можно не менять :du_ma_et:
Відповісти