BYD F3 GLX-i "Серый"

Бортжурнали автомобілів BYD, досвід експлуатації, обслуговування та історії власників.
Станислав
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX-i

Re: BYD F3 GLX-i "Серый"

Повідомлення Станислав »

Кожаный салон оказался дермантиновым. На водительском сиденье расслоилась "кожа". Пока это самое большое разочарование.
Нужно теперь покупать чехлы.
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6
Комплектация: GLX

Повідомлення YAR »

за цену наших авто,не стоит ожидать сказочного чуда.Да,это кожа искуственная.При этом (по крайней мере на первых Ф3), она была очень хорошего каества. Мои сиденья через 3 года,были в куда лучшем состоянии чем у знакомого на Камри 40 (покупали авто в одном году) где кожа натуральная.
Первие неприятности на сидениях стал замечать на 6-ом году.Появились трещинки между перфорацией (на коротком расстоянии).
Но,так же видел и конкретно ушатаные сидухи у коллег по авто.Тогда,я предположил что виной этому разница в уходе за ними.
Я свои чистил исключительно теплой водой и кондиционером для кожи (тортал вакс). Владелец ушатаных сидений,очищал их "фейри".
Слава Україні !
Станислав

Повідомлення Станислав »

Я сиденья притирал влажными салфетками для кожи. Теперь куплю чехлы и забуду про кожу.
Станислав

Повідомлення Станислав »

Переобулся в летнюю резину. Заводские литые диски которые раньше у меня были и на зимней и на летней пришлось прокатывать. Все четыре были ударены, что не удивительно на наших дорогах. Зимнюю резину которая сейчас на стальных дисках стоит отбалансировали, из одного ската выкрутили саморез и заклеили.Осенью в гараже переобуюсь и всё.
За всё заплатил 851 грн.
Станислав

Повідомлення Станислав »

В ближайшем будущем планирую снят накладную никелированую планку на крышке багажника и разобраться с выползающими оттуда "рыжиками. Один из них на фото. Попросил жену сфотографировать потому что у неё на телефоне камера лучше. Крашеные ногти отражённые на самой планке не мои :hi_hi_hi:
Рыжик на фото получился почти незаметным, но это уже наверное проблемы переноса фото. На компе видно хорошо:
1087
Станислав

Повідомлення Станислав »

Купил у Яра коврик в багажник. Коврик очень лёгкий и его легко будет протирать. Минус в том что в дальних углах он не полностью закрывает подкладку. Хотелось бы коврик с бортиками что бы под него ничего не попадало. У меня есть резиновый но он тяжёлый и ребристый. Его мыть очень сложно и его постоянно приходится вынимать что-бы под ним не собирался конденсат. С новым ковриком проблем с конденсатом скорее всего не будет.
1088 1089
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6
Комплектация: GLX

Повідомлення YAR »

Теперь вижу ньюансы твоего сообщения.
Возьму на заметку.
Слава Україні !
Министр
Автомобиль: без автомобиля

Повідомлення Министр »

[quote="Станислав";p=9209]Купил у Яра коврик в багажник. Коврик очень лёгкий и его легко будет протирать. Минус в том что в дальних углах он не полностью закрывает подкладку.[/quote]
Я гдето уже писал, что в Ф3 ложится коврик с емгранд седан, он с бортиком. Один минус - это два небольших выреза в коврике по задней стороне, которых в Ф3 нет.
Станислав

Повідомлення Станислав »

Ездил сегодня к специалисту по подбору краски. Потратил полтора часа времени и 270грн. Получил 100 гр. краски на внешний вид неотличимой от машины. Пока откладываю на неделю снятие планки что-бы определить масштаб повреждения, но то что это ржавчина однозначно. Краска на рыжике немного вздулась.
Станислав

Повідомлення Станислав »

Снял ту никелированную планку из-за которой проблемы. На ней наклеена прокладка но наклеена она неправильно. Смещена на пол сечения. Из-за этого и проблемы. На лицо заводской брак. Повреждение краски почти полностью по всему контакту с планкой. В двух местах краска уже вздулась. Решил сам ничего не делать что-бы не сделать ещё хуже. Наклеил двусторонний скотч и собрал как было. Наследующей неделе поеду на консультацию к малярам.
Відповісти