Вопрос ко всем владельцам F3.
При заведенной машине выжимаешь сцепление и резко отпуская педаль идет клацанье,даже можно назвать небольшой удар. А при плавном отпускании педали сцепления этого нет.Это клацанье слышно в пробке на первой второй, при переключении. Да и раньше этого не было. У кого такое было и как с этим бороться? Может прокачать педаль сцепления???
Так же, после замены свечей и датчика ХХ, снова на холостых начала подергиваться, особенно чувствуется на холодную... Блин,это подергивание достало в край.. Может и впрямь зажигание?
В общем ХЭЛП, ХЕЛП!!
[quote="Alex777";p=9202]
При заведенной машине выжимаешь сцепление и резко отпуская педаль идет клацанье,даже можно назвать небольшой удар. [/quote]
У меня пока ничего не клацает.Даже не могу предположить что-бы это могло быть.
[quote="Alex777";p=9202]
Может и впрямь зажигание?
[/quote]
Ну наконец-то добрался до самой сути происходящего. Меня офы при покупке машины предупреждали что на холостых будет подергиваться и что это так зажигание настроено. Постепенно подергивание становилось всё меньше и меньше,но после регулировки клапанов всё вернулось . Теперь опять работает как в самом начале.
А клацанье в педали, как будто провал.. В самом начале клацает, когда педалька в поле и начинаешь ее резко отпускать...
Но что интересно,как я писал раньше, коробку разбирали и там все нормально...
Востаннє редагувалось 10 березня 2016, 11:58 користувачем Alex777, всього редагувалось 1 раз.
[quote="Alex777";p=9204]в общем, по поводу подергивания, надо терпеть.... [/quote]
Не обязательно терпеть. Можно обратиться к спецам пусть подрегулируют. Я знаю что многие убрали на своих машинах это подергивание.
[quote="Станислав";p=9206][quote="Alex777";p=9204]в общем, по поводу подергивания, надо терпеть.... [/quote]
Не обязательно терпеть. Можно обратиться к спецам пусть подрегулируют. Я знаю что многие убрали на своих машинах это подергивание.[/quote]
Надо ж знать с чего начинать, у Оффов в моем городе нет инфы по поводу этого. Руками разводят...
Скоро ТО, посоветовали масло 5w40 Фина. Мой поставщик посоветовал, говорит сам льет. Кто что слышал про это масло?
И подвывание коробки на 2-ой достало, присадку лил, проехал 1.5тыс не помогает. Может кто посоветует что?? Может масло сменить, погуще плеснуть или другую какую присадку? Не охота лезть в коробку, менять подшипник который в прошлый раз не поменяли потому как ждать надо было почти месяц его...
На холодную так подергивание и не прекратилось, думаю может клапана отрегулировали плохо? Или все же ставить газ, да все исчезнет?
[quote="Alex777";p=9426]Скоро ТО, посоветовали масло 5w40 Фина. Мой поставщик посоветовал, говорит сам льет. Кто что слышал про это масло?
И подвывание коробки на 2-ой достало, присадку лил, проехал 1.5тыс не помогает. Может кто посоветует что?? Может масло сменить, погуще плеснуть или другую какую присадку? Не охота лезть в коробку, менять подшипник который в прошлый раз не поменяли потому как ждать надо было почти месяц его... [/quote]
Закажи подшипник и поменяй когда сможешь. Он не просто так воет. Довоется скоро где-нибудь на дороге подальше от населённых...
[quote="Alex777";p=9426]Может масло сменить, погуще плеснуть или другую какую присадку? Не охота лезть в коробку, менять подшипник[/quote]
у меня есть присадка ХАДО для КПП и редукторов (можно посмотреть по ссылке в подписи).Но, я склоняюсь к совету Стаса,- поменяй подшипник.
[quote="Alex777";p=9426]Или все же ставить газ, да все исчезнет?[/quote]
Перед установкой газа нужно обязательно привести бензиновую часть в идеальное состояние!!! Иначе не настроить правильно гбо не получится, и всякий смысл в нем отпадает!!!