Сегодня дождь, повышенная влажность, выехал на работу и тут все резко запотело, регулятор положения вентилятора печки стоял в первом положении, хотел повысить обороты, покрутил, а обдув молчит. Подскажите, какой предохранитель отвечает за этот вентилятор. В мануале нифига не понятно.
вот здесь как в мануале: http://avtoblokrele.ru/byd/predohranite ... yd-f3.html
Похожее под капотом:
7. реле вентилятора 3
10. реле вентилятора 2
12. реле вентилятора 1
14. вентилятор
так понимаю что это касается вентилятора под капотом.
В салоне:
22. обогреватель ??? - это он и есть???
Достал его - он рабочий. Куда дальше смотреть?
Не включается вентилятор печки
Re: Не включается вентилятор печки
разобрал приборку, снял блок управления заслонками, вентилятором, кондиционером, прозвонил контакты, он рабочий. Поставил на место, справа вверху над бардачком нашел реле печки, которое щелкает, когда регулятор оборотов переводится в положение 1. Нашел разъем подключения двигателя обдува, снял, прозвонил, на всех режимах 1,2,3,4 напряжение на него подается 12в. Вынул воздушный фильтр, залез рукой, вентилятор крутится, мотор не заклиненный. Резистор регулятора не нашел. Если питание на мотор подается, то резистор в порядке? мотор сгорел?
- Станислав
- Автомобіль: BYD F3
- Модель і комплектація: GLX-i
[quote="Melafon";p=9915]разобрал приборку, снял блок управления заслонками, вентилятором, кондиционером, прозвонил контакты, он рабочий. Поставил на место, справа вверху над бардачком нашел реле печки, которое щелкает, когда регулятор оборотов переводится в положение 1. Нашел разъем подключения двигателя обдува, снял, прозвонил, на всех режимах 1,2,3,4 напряжение на него подается 12в. Вынул воздушный фильтр, залез рукой, вентилятор крутится, мотор не заклиненный. Резистор регулятора не нашел. Если питание на мотор подается, то резистор в порядке? мотор сгорел?[/quote]
Осталось проверить только сам двигатель. Подсоедините напрямую провода от аккумулятора к двигателю и включите.Если заработает значит где-то проскочили мимо проблемы при проверке цепи. А если не заработает значит сам двигатель виноват. Только двигатель в таком случае не спешите выбрасывать,а покажите электрику.
Осталось проверить только сам двигатель. Подсоедините напрямую провода от аккумулятора к двигателю и включите.Если заработает значит где-то проскочили мимо проблемы при проверке цепи. А если не заработает значит сам двигатель виноват. Только двигатель в таком случае не спешите выбрасывать,а покажите электрику.
проверил напрямую к аккумулятору, работает, уже не знаю куда дальше смотреть:
1. предохранитель целый
2. реле снял разобрал, нигде ничего не окислилось идеально чистые контакты, работает, щелкает
3. снял резистор, в нем один вход и три выхода, читал, что 1,2,3 скорости идут через него, максимальная напрямую, если он выходит из строя только максимальная должна работать. Прозвонил при снятом резисторе, на колодке двигателя на 4 скорости появляются 12 в
4. подключил двигатель к аккумулятору - работает
не понимаю, как это вообще может быть, что питание на колодку подается, все отдельно работает, вместе нет.
1. предохранитель целый
2. реле снял разобрал, нигде ничего не окислилось идеально чистые контакты, работает, щелкает
3. снял резистор, в нем один вход и три выхода, читал, что 1,2,3 скорости идут через него, максимальная напрямую, если он выходит из строя только максимальная должна работать. Прозвонил при снятом резисторе, на колодке двигателя на 4 скорости появляются 12 в
не понимаю, как это вообще может быть, что питание на колодку подается, все отдельно работает, вместе нет.
- Станислав
- Автомобіль: BYD F3
- Модель і комплектація: GLX-i
[quote="Melafon";p=9919]проверил напрямую к аккумулятору, работает, уже не знаю куда дальше смотреть:
1. предохранитель целый
не понимаю, как это вообще может быть, что питание на колодку подается, все отдельно работает, вместе нет.[/quote]
Сжатый воздух шипит, жидкость протекает,а электричество не видно и не слышно...
Это я намекаю что нужно ехать к автоэлектрику. Я думаю что он приборчиком быстро найдёт куда электричество девается.
1. предохранитель целый
не понимаю, как это вообще может быть, что питание на колодку подается, все отдельно работает, вместе нет.[/quote]
Сжатый воздух шипит, жидкость протекает,а электричество не видно и не слышно...
Это я намекаю что нужно ехать к автоэлектрику. Я думаю что он приборчиком быстро найдёт куда электричество девается.
У цій темі є ще 2 відповіді
Щоб переглядати решту відповідей у цій темі, потрібно зареєструватися та увійти.
Реєстрація Вхід
-
- Схожі теми
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення