Электроника

Обсуждение автомобиля BYD S6
Pasya
Автомобиль: BYD S6

Re: Электроника

Повідомлення Pasya »

Спасибо, попробую.
Atockiy писав: 25 березня 2025, 06:43 На реле идёт постоянный плюс
Честно говоря, смущает почему эта постоянка именно 4 В, а не, скажем, 5 В или 12 В. А еще больше меня смущают величины напряжения, которые подаются на котушку реле. Но логика в вашем совете есть, тем более, знаю, что пайка это болячка наших авто...
Еще одно, был ли у вас или у других опыт перепайки блока предохранителей/реле того, что в салоне под рулем? Я собирался смотреть именно туда, так как в планах было прозвонить провод плюса от бензонасоса, а он приходит туда на один из разъемов.
В любом случае, по мере действий, напишу дополнительно.
Еще раз благодарю за совет.
«В конечном счете, важны не годы в вашей жизни, а жизнь в ваших годах». Эйбрахам Линкольн.
Pasya

Повідомлення Pasya »

Приветствую. Кто сталкивался с предохранителями Reserved? За что они отвечают?
Прозваниваю проводку и вот что вычислил. Силовой кабеля главного реле соединен с возбуждением реле бензонасоса. И в разрезе этого соединения стоит пред 7,5 А.
Но самое главное. Он подключен параллельно. То есть без него, напрямую контакты между ними двумя реле прозваниваються в ноль. И также прозваниваються вместе с ними одна мамка на этом предохранителе. А другая мамка на этот пред не звонится ни в одну ни в другую реле. Надеюсь я понятно объяснил...
Подозреваю, что тот другой конец этого преда - сигнальный с ЭБУ или что-то в этом роде.
Или у меня именно здесь и обнаружена проблема... Потому что на этой линии на постоянку висит 4 В...
«В конечном счете, важны не годы в вашей жизни, а жизнь в ваших годах». Эйбрахам Линкольн.
Atockiy

Повідомлення Atockiy »

Вітаю! Вирішив проблему з підсвіткою магнітоли. Тобто вона пригосала при увімкненні світла. Зараз світло ввімкнено завжди і магнітола не регулює свою яскравість. Взяв помаранчевий дріт від магнітоли, відкусив його та причепив до зв'язки з резистора 10 ком та фоторезистора здається 5 ком. Інший кінець по транзистора причепив до маси а простого резистора до лінії запалювання. Посадив термоусадку та вивів під лобове скло. Тепер магнітола у день яскрава, а коли темніє сама пригасає. Результатом задоволений на всю 100.
Pasya

Повідомлення Pasya »

Приветствую! Так и не решил проблему с проводкой. При невключенном зажигании на силовой линии ОТ главного реле (но само реле отсутствует) висит 4,2 вольта. Это белый силовой провод на форсунки, лямбды и тд. Что может давать такое падение напряжения? И сколько вольт там должно быть на не включенном зажигании, 0 или 12?
Відповісти