[quote="redicka";p=3512]а лично меня график совсем не впечатлил, хотя в цифрах и выглядело неплохо. И (источник не читал) движок явно или с турбиной или дизельный[/quote]
Да, действительно "Двигатель Тип диз. с непоср. впр. турбо". Тут речь о другом. О том, можно ли ГРАМОТНО чиповать без ущерба двигателю.
Увеличение мощности автомобиля
- redicka
- Автомобиль: BYD G3
- Комплектация: 483QA 1.8 CVT
Re: Увеличение мощности автомобиля
ИМХО производитель изначально имеет все средства для разработки/тестирования/выбора оптимальных режимов двигателя. Оптимальных - значит сочетающих несколько разнонаправленных хотелок - минимально возможный расход, максимальная мощность, беспроблемная эксплуатация (без ремонта) как минимум для всего срока гарантии (у нас это 100 000 км или 3 года) при самых разных режимах эксплуатации в том числе и неблагоприятных. В итоге получаются оптимальные (компромиссные) характеристики и оптимальные настройки "мозгов".можно ли ГРАМОТНО чиповать без ущерба двигателю
Т.е. лично я не верю что производитель оставил некий резерв мощности (непонятно зачем), который можно задействовать без каких либо последствий. Я не утверждаю что последствия проявятся быстро, что они будут критичными и т.п. (будь у меня механика и не устраивай меня мощность, я бы наверняка уже давно чипанул бы
- trunk
- Модератор
- Автомобиль: BYD S6
- Комплектация: GLX
[quote="redicka";p=3517]лично я не верю что производитель оставил некий резерв мощности [/quote]
Не забывай, что есть ее экологические нормы токсичности типа Евро 2, 3. 4, 5..... под соответствие которым "задушивают" двигатель
Не забывай, что есть ее экологические нормы токсичности типа Евро 2, 3. 4, 5..... под соответствие которым "задушивают" двигатель
- zug
- Автомобиль: BYD F3
- Комплектация: GLX-i
Ребята, если мотор с цепью BYD473QE 1.5L; пиковая мощность (кВт при об / мин) 80/5800; мax. крутящий момент (Нм при об / мин) 145/4800 (аналог Хондовского L-15), то была на каком то сайте статья о движках L-13 L-15, у меня остался текст из которого привожу кусок о тюнинге. Может кому то понравится и отпадёт синдром тюнинга.
Способность к тюнингу.
Самостоятельная способность к тюнингу у L-серии моторов отсутствует как таковая. Не смотря на отличные показатели надежности, для тюнинга L-мотор конструктивно тупиковый. При наличии 8-и свечей зажигания какие либо доработки невозможны, просто по причине того, что места в ГБЦ (главном объекте для тюнинга в остальных моторах) просто нет. Если говорить о L15, то тут возможностей чуть-чуть побольше, но все равно они упираются в компактность размещения всех деталей и экологические «уздечки» накинутые на каждый элемент. Что говорить, если компания Mugen, специализирующаяся на доработке хондовских агрегатов, смогла предложить максимально эффективное решение для этой серии в виде миниатюрного турбо-кита.
Способность к тюнингу.
Самостоятельная способность к тюнингу у L-серии моторов отсутствует как таковая. Не смотря на отличные показатели надежности, для тюнинга L-мотор конструктивно тупиковый. При наличии 8-и свечей зажигания какие либо доработки невозможны, просто по причине того, что места в ГБЦ (главном объекте для тюнинга в остальных моторах) просто нет. Если говорить о L15, то тут возможностей чуть-чуть побольше, но все равно они упираются в компактность размещения всех деталей и экологические «уздечки» накинутые на каждый элемент. Что говорить, если компания Mugen, специализирующаяся на доработке хондовских агрегатов, смогла предложить максимально эффективное решение для этой серии в виде миниатюрного турбо-кита.
- redicka
турбо кит - пожалуй относительно самое недорогое и безболезненное решение (против расточки цилиндров), и при этом ещё дающее хоть какой-то ощутимый эффект.
- redicka
[quote="YAR";p=3393]можно увеличить мощность?[/quote]
Специально для Яра, очень наглядная и информативная флэш-игра на тему тюнинга двигателя:
Собери самый мощный двигатель
Специально для Яра, очень наглядная и информативная флэш-игра на тему тюнинга двигателя:
Собери самый мощный двигатель
- redicka
[quote="redicka";p=3512]А ещё есть метод увеличения объёма двигателя - увеличивая диаметр цилиндра и/или длины хода поршня.[/quote]
Кстати, есть ещё метод - это увеличение рабочего объема за счет самого поршня, точнее за счет уменьшения высоты поршня или создания выемки в поршне (со стороны клапанов ес-но).
Больше сжатия - больше мощности при том же расходе. Возможно придется использовать бензин более высокого окт.числа во избежания детонации.
Плюс облегчается вес самого поршня.
http://amastercar.ru/articles/engine_car_25.shtml
http://avto-blogger.ru/tyuning/oblegche ... ukami.html
Кстати, есть ещё метод - это увеличение рабочего объема за счет самого поршня, точнее за счет уменьшения высоты поршня или создания выемки в поршне (со стороны клапанов ес-но).
Больше сжатия - больше мощности при том же расходе. Возможно придется использовать бензин более высокого окт.числа во избежания детонации.
Плюс облегчается вес самого поршня.
http://amastercar.ru/articles/engine_car_25.shtml
http://avto-blogger.ru/tyuning/oblegche ... ukami.html