ДХО на БИД Ф-3

Обговорення BYD F3, F3R, New F3 та G3: експлуатація, ремонт, обслуговування, запчастини та досвід власників.
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Re: ДХО на БИД Ф-3

Повідомлення redicka »

А я уже привык юзать ближний свет. Острой необходимости что-либо менять не вижу....
Станислав
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX-i

Повідомлення Станислав »

Я с включенными габаритами езжу. Днём за ближний проходят.
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Повідомлення redicka »

[quote="Станислав";p=2854]Я с включенными габаритами езжу. Днём за ближний проходят.[/quote]
Фишка в том, чтобы тебя (твой свет) лучше видели. заблаговременно на более дальнем расстоянии при сближении.
По личным наблюдениям за светом встречек - габариты, и особенно подсветка - довольно слабо заметны. Играет роль даже не столько яркость, сколько площадь фары. Так вот лед-подсветка никакая в этом плане. Настоящие ДХО, дальний в пол-накала - нормально, а ближний даже ещё чуть больше (за площадью) чем тот же дальний, да и мощность полная. Что ещё нужно для полного счастья. И всё это уже есть в машине каждого, не надо никаких платок покупать, лед подстветок типа дхо и т.п. :)
Станислав
Комплектация: GLX-i

Повідомлення Станислав »

[quote="redicka";p=2888][quote="Станислав";p=2854]Я с включенными габаритами езжу. Днём за ближний проходят.[/quote]
Фишка в том, чтобы тебя (твой свет) лучше видели. заблаговременно на более дальнем расстоянии при сближении.
По личным наблюдениям за светом встречек - габариты, и особенно подсветка - довольно слабо заметны. Играет роль даже не столько яркость, сколько площадь фары. Так вот лед-подсветка никакая в этом плане. Настоящие ДХО, дальний в пол-накала - нормально, а ближний даже ещё чуть больше (за площадью) чем тот же дальний, да и мощность полная. Что ещё нужно для полного счастья. И всё это уже есть в машине каждого, не надо никаких платок покупать, лед подстветок типа дхо и т.п. :)[/quote]

По правилам в качестве ДХО можно включать только ближний свет если на машине нет заводского ДХО. Дальний в пол накала противоречит правилам дорожного движения,так же как и ДХО купленные и установленные в качестве дополнительного оборудования. Если в тех.характеристиках авто нет ДХО, то только ближний свет можно применять. В условиях плохой видимости можно включать дополнительно противотуманки или дальний свет,но только если не слепить других водителей.
С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар. (№ 111 от 11.02.2013)
В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах можно включить дальний свет фар или дополнительно противотуманные фары при условии, что это не будет ослеплять других водителей.
Shurik2975
Комплектация: BYD F3 1.5i GLX

Повідомлення Shurik2975 »

[quote="trunk";p=2522][quote="Shurik2975";p=2520]интересно спрашивайте отвечу[/quote]
Интересно, спрашиваю, отвечай :) Желательно с фото.
1. Порядок установки
Добавь видео, пожалуйста[/quote]
Всем привет. Извините что долго не заходил.
1) Порядок установки не очень сложный но конкретно с этой приблудой немного нужно повозиться. Скажу так вся установка вместе с паянием доп.реле и вообще всех проводов заняла примерно минут 40. Рассказываю продавец изучил схему авто(так как наше авто управляется минусом) до того как я оплатил и пришел к выводу что мне придётся установить еще дополнительно реле это для того чтобы всё штатно работало (моргание дальним и всё такое) схему подключения блока стандартную плюс схему применительно к нашему авто он прислал. Спаиваем по схеме реле и блок ДХО а далее первый провод на аккумулятор,второй на управление (я пустил на предохранитель приборной понели), третий на габариты (при включении габаритов блок отключается),4-5 и 6-7 на фары дальнего света (то есть один из проводов что идёт со штаного реле на дальний разрезаете или вытягиваете из фишки и подключаете к блоку а провод с блока ставите на его место ) ну и последний на массу.

Описание от продавца:
Устройство предназначено для управления работой фар автомобиля в режиме дневных ходовых огней. Реле реализовано на микроконтроллере управляющем мощными полевыми транзисторами, с помощью ШИМ.

- реле собрано на печатной плате промышленного изготовления с защитной маской;
- все радиоэлементы с диапазоном рабочих температурой не менее -40 - 80 градусов Цельсия;
- после сборки плата покрывается полиуретановым лаком для защиты от влаги;
- силовой провод питания защищён выносным предохранителем;
- пластиковый корпус защищает устройство от внешних воздействий и делает монтаж устройства надёжным и безопасным.

Реле рассчитано на работу с лампами накаливания головного света автомобиля мощностью 55-65 Вт., управляемыми напряжением +12 Вольт и общим отрицательным проводом. Два электрически не связанных выходных канала позволят использовать реле в автомобилях со встроенной системой контроля целостности ламп головного света.

Реле не предназначено для работы с ксеноновыми лампами.

Устройство обеспечивает плавное включение ламп головного света автомобиля (дальний, ближний, ПТФ )и поддерживает их свечение на заданном уровне мощности (на практике оптимально 20-30% 10-15 Вт). Работа в таком режиме позволяет снизить потребление электроэнергии автомобиля и увеличить ресурс ламп накаливания фар.

После включения, устройство контролирует величину напряжения в сети автомобиля и при достижении значения 12.8-13.1 Вольт производит включение фар. Этим исключается работа фар в режиме ДХО на не заведенном двигателе.

В процессе работы управление (выключение) реле обеспечивают два входа: положительный +12Вольт (габаритных огней автомобиля ) и отрицательный «масса» (ручник, кнопка выключения). Таким образом режим ДХО фар работает только при выключенных штатных осветительных приборах, или может быть временно деактивирован дополнительно установленной кнопкой (слаботочной сигнальной).

Реле позволяет установить яркость свечения ламп от 5% до 45% от номинала с шагом 5%
Устройство подключается к сети +12 Вольт автомобиля, цепи питания габаритных огней, цепи дальнего света фар, массе. Схема подключения в комплекте.

2. Алгоритм работы
Если подключить так как я описал то будет включаться после поворота ключа во второе положение загорается плавно.

Диапазон регулировок по моему до 45%
Переключения на лето нет.
Фотки постараюсь на этой неделе выложить.
Востаннє редагувалось 02 лютого 2014, 16:50 користувачем Shurik2975, всього редагувалось 1 раз.
Shurik2975

[quote="trunk";p=2792][quote="Shurik2975";p=2520]кому интересно спрашивайте отвечу.[/quote]
Нравятся мне такие "писатели". Написал и пропал. А может это очередной продавец?[/quote]
Нет я не продавец.А долго не заходил просто потому что не приходили письма об ответах в теме хотя кажется подписывался.
Вот фото самого реле (с сайта продавца) свои как я уже написал выложу на этой неделе.
3818129765_1.jpg
3818129765_2.jpg
3818129765_3.jpg
Shurik2975

Всем привет вот сделал фотки:
Это на минимальной мощности
1,1.jpg
2.jpg
Это на максимальной
4.jpg
trunk
Модератор
Автомобиль: BYD S6
Комплектация: GLX

Повідомлення trunk »

[quote="Shurik2975";p=3217]Всем привет вот сделал фотки:[/quote]
Сегодня себе поставил точно такие же! ::yaz-yk:
Shurik2975

Продолжение:
Тоже максимум
3.jpg
Сам блок ДХО и доп.реле
5.jpg
и так я подключал именно к фаре
6.jpg
Shurik2975

[quote="trunk";p=3220]Сегодня себе поставил точно такие же![/quote]
Блок такой же или нет? Реле ставили или нет?
Відповісти