BYD F6 GS CVT "серый"
- YAR
- Модератор
- Автомобиль: BYD G6
- Комплектация: GLX
Re: BYD F6 GS CVT "серый"
[quote="papaev";p=9485]у меня с салона 15ка (механика) со спидометром все ок.[/quote]
это как ? В тюнинге ? Разве был Ф5 на 15-м ?
А как проверял,что он точно показывает?
Спидометр считает от какого то числа в работе механизмов (не по ЖПС же).К примеру,если предположить,что это обороты оси,- то при одинаковом количестве оборотов,авто проедет разное расстояние
это как ? В тюнинге ? Разве был Ф5 на 15-м ?
А как проверял,что он точно показывает?
Спидометр считает от какого то числа в работе механизмов (не по ЖПС же).К примеру,если предположить,что это обороты оси,- то при одинаковом количестве оборотов,авто проедет разное расстояние
Слава Україні !
-
papaev
- Администратор
- Автомобиль: BYD F6
Ф6 - они по умолчанию шли на 15ом и на 17омэто как ? В тюнинге ? Разве был Ф5 на 15-м ?
http://byd.iproaction.com/ua/vehicle/f6.htm
Plus 205/65 R15
GL+ 205/65 R15
GS CVT 205/65 R17
ну как бы если с завода идут с такими колесами то врать он не должен по идеи... может и ошибаюсь тогда
- YAR
- Модератор
- Автомобиль: BYD G6
- Комплектация: GLX
я уже не помню таких ньюансов комплектации.Думал что это самодеятельность )
У автора темы машина в комплектации с 17-м радиусом.Вот и интересны ньюансы перехода на 2 розмера меньше.
У автора темы машина в комплектации с 17-м радиусом.Вот и интересны ньюансы перехода на 2 розмера меньше.
Слава Україні !
Родной размер(тот что ещё на стойке указан) 205/65 r15. На максимальной комплектации 215/50 r17. Берём шинный калькулятор сравниваемых. Разница в диаметре аж 1мм))))
Все верно, меньше радиус -выше резина.
А общий диаметр колеса остается неизменный, поэтому спидометр и не врет
А общий диаметр колеса остается неизменный, поэтому спидометр и не врет
Готовлюсь к ТО60. Решил самостоятельно проверить уровень масла в CVT. Открыл контрольную пробку, масло льет и льет. Подумал что перепутал пробки и открутил сливную)))) В итоге слил все масло)))) Благо велик под боком! Поехал на автобазар купил масло, заливают 20мл шприцем...устал...мягко говоря.
Вывод номер раз: у кого CVT проверяйте уровень масла! У меня был жёсткий перелив( более 0,5л точнее засечь не смог т.к. тара закончилась) симптомы переливания(взято из интернетов и личного опыта) биение при начале движения, особенно на задней передаче, гул в коробке после резкого сброса с овер 100км/ч до 10-40км/ч и кто-то в личку мне маячил о симптоме: в начале движения пробуксовка, кратковременно загорается SVS и машина не едет. После передергивания зажигания все ОК. Словил такую штуку 1 раз после чего и решил проверить уровень масла.
P.S. сорри за многобукафф пишу с телефона из гаража, ещё 1 литр масла осталось влить и на испытания. Пост дополню.
Вывод номер раз: у кого CVT проверяйте уровень масла! У меня был жёсткий перелив( более 0,5л точнее засечь не смог т.к. тара закончилась) симптомы переливания(взято из интернетов и личного опыта) биение при начале движения, особенно на задней передаче, гул в коробке после резкого сброса с овер 100км/ч до 10-40км/ч и кто-то в личку мне маячил о симптоме: в начале движения пробуксовка, кратковременно загорается SVS и машина не едет. После передергивания зажигания все ОК. Словил такую штуку 1 раз после чего и решил проверить уровень масла.
P.S. сорри за многобукафф пишу с телефона из гаража, ещё 1 литр масла осталось влить и на испытания. Пост дополню.
Масло поменяно, ремни подтянуты. Завтра еду за город. Проведут испытания.)
- redicka
- Автомобиль: BYD G3
- Комплектация: 483QA 1.8 CVT
Процедура замены масла в СVT написана и в англоязычной инструкции к самой коробке, и в Посібнику по експлуатації на нашій рідній мові.
Есть тексты и на русском на джили- (хайма-) ресурсах, где стоят такие же коробки.
Если тот кто заливал масло (в сухую коробку) - даже не подозревал про существование таких инструкций - то он мог по крайней мере узнать объем заливаемого масла - данные можно было легко узнать в БД диллеров (ну и в сервисной книжке)...
Везде фигурирует цифра 4,1 литра.
При заливке в сухую коробку столько и должны были и залить.
При замене и заливке в уже "мокрую" - логично что нового масла потребуется несколько меньше.
Вот, кстати: http://www.em-grand.ru/post-zamena_masla_variator.html
Где-то читал, что если объём залитого не такой как надо то начинаются траблы СРАЗУ.
Есть тексты и на русском на джили- (хайма-) ресурсах, где стоят такие же коробки.
Если тот кто заливал масло (в сухую коробку) - даже не подозревал про существование таких инструкций - то он мог по крайней мере узнать объем заливаемого масла - данные можно было легко узнать в БД диллеров (ну и в сервисной книжке)...
Везде фигурирует цифра 4,1 литра.
При заливке в сухую коробку столько и должны были и залить.
При замене и заливке в уже "мокрую" - логично что нового масла потребуется несколько меньше.
Вот, кстати: http://www.em-grand.ru/post-zamena_masla_variator.html
Где-то читал, что если объём залитого не такой как надо то начинаются траблы СРАЗУ.
После замены коробки в заказ-наряде фигурировало 5л. Я попросил канистрочку с остатком, остатка не было, дали пустую литровую кантстрочку.
Рекосендую: у кого CVT провести проверку уровня масла(процедура 5минутная).
Ну и вывод номер два: после замены моя коробка не прошла 60ткм, а сливаемое масло было мягко говоря паршивого цвета. Посему для себя решил делать частичную замену масла раз в 30ткм(т.е. в 2 раза чаще чем написанотв мануале). ИМХО.
Рекосендую: у кого CVT провести проверку уровня масла(процедура 5минутная).
Ну и вывод номер два: после замены моя коробка не прошла 60ткм, а сливаемое масло было мягко говоря паршивого цвета. Посему для себя решил делать частичную замену масла раз в 30ткм(т.е. в 2 раза чаще чем написанотв мануале). ИМХО.