BYD F3 GLX-i "мокрый асфальт"
- Saneсhek
- Автомобиль: BYD F3
- Комплектация: GL-I +
Re: BYD F3 GLX-i "мокрый асфальт"
капец, а мне стекло обошлось в почти 800 грн., точно не помню... кстати тоже залезли за видеорегистратором
- FazanUa
- Администратор
- Комплектация: GLX-i
- Контактна інформація:
Подскажите как подобрать свечи на BYD F3 (2013 г.в.)?
-
Alex777
- Комплектация: GLX
[quote="FazanUa";p=5207]Подскажите как подобрать свечи на BYD F3 (2013 г.в.)?[/quote]
Каак?? Уже?? Чего так быстро?? Или что случилось?
Вот что нарыл в глубинах нашего сайта:
свечи зажигания Nippon Denco K20PR-U11 NGK BKR5ES-11 2382- 95 руб. Super 4 - FR78X зазор = 1,1 мм
Каак?? Уже?? Чего так быстро?? Или что случилось?
Вот что нарыл в глубинах нашего сайта:
свечи зажигания Nippon Denco K20PR-U11 NGK BKR5ES-11 2382- 95 руб. Super 4 - FR78X зазор = 1,1 мм
- FazanUa
- Администратор
- Контактна інформація:
[quote="Alex777";p=5211]Каак?? Уже?? Чего так быстро?? Или что случилось?[/quote]
так 40 тыс. уже проехал, по регламенту вроде как вообще каждые 20 или 30 тыс. замена.
так 40 тыс. уже проехал, по регламенту вроде как вообще каждые 20 или 30 тыс. замена.
- Станислав
На сервисе рекомендовали ставить свечи фирмы Denco. У меня когда движок затроил из-за бензина то я запаниковал и попросил мне свечи поменять. Мастер на сервисе настоятельно рекомендовал покупать только Denco. Я тогда просто ему деньги дал и он сам покупал. Конечно ничего не помогло потому-что причина была другая. Точную маркировку пока не могу написать потому что упаковка от свечей в гараже лежит. Чуть позже напишу.
- redicka
- Автомобиль: BYD G3
- Комплектация: 483QA 1.8 CVT
[quote="FazanUa";p=5207]Подскажите как подобрать свечи на BYD F3 (2013 г.в.)?[/quote]
советую узнать у оф.диллера (или импортера) какие свечи рекомендуемые. а то и купить разок и попробовать с ними, по идее должно быть лучше всего. а потом уже искать аналоги по таким же ттх. и сравнивать по ощущениям по сравнению с рекомендуемыми официалами.
у меня замена раз в 20 тыс. когда второй раз поставил на ТО-4 - то даже заметил как приятнее стал тянуть движок. причем на северной рассказывали что мне повезло что на ТО-2 и на ТО-4 достались как раз именно официальные, ибо тем кому ставили новые но неродные - движок почему-то плохо работал.
ЗЫ у нас движки разные поэтому и рекомендуемые свечи могут быть разными. хотя офиц. - NGK BKR5E-11 .
советую узнать у оф.диллера (или импортера) какие свечи рекомендуемые. а то и купить разок и попробовать с ними, по идее должно быть лучше всего. а потом уже искать аналоги по таким же ттх. и сравнивать по ощущениям по сравнению с рекомендуемыми официалами.
у меня замена раз в 20 тыс. когда второй раз поставил на ТО-4 - то даже заметил как приятнее стал тянуть движок. причем на северной рассказывали что мне повезло что на ТО-2 и на ТО-4 достались как раз именно официальные, ибо тем кому ставили новые но неродные - движок почему-то плохо работал.
ЗЫ у нас движки разные поэтому и рекомендуемые свечи могут быть разными. хотя офиц. - NGK BKR5E-11 .
- FazanUa
- Администратор
- Контактна інформація:
[quote="Alex777";p=5211]свечи зажигания Nippon Denco K20PR-U11 NGK BKR5ES-11 2382- 95 руб. Super 4 - FR78X зазор = 1,1 мм[/quote][quote="redicka";p=5220]ЗЫ у нас движки разные поэтому и рекомендуемые свечи могут быть разными. хотя офиц. - NGK BKR5E-11 .[/quote]
лень-матушка помешала заглянуть в умную книгу "Посібник з експлуатації"
Свечи зажигания: NGK BCPR6E NGK BKR5E-11 (без S) Denso K16PR (продолжение отсутствует) Denso Q20PR (продолжение отсутствует)
там где продолжение отсутствует - не хватает символов в маркировке.
Предварительный выбор свечей - ссылка
Пугает то, что изначально стоят вроде как иридиевые свечи, а менять надо на медь, никель, железо :(
Расшифровка свечей NGK
нашел таблицу заменяемости свечей
склоняюсь к DENSO K16PRU11
лень-матушка помешала заглянуть в умную книгу "Посібник з експлуатації"
Свечи зажигания: NGK BCPR6E NGK BKR5E-11 (без S) Denso K16PR (продолжение отсутствует) Denso Q20PR (продолжение отсутствует)
там где продолжение отсутствует - не хватает символов в маркировке.
Предварительный выбор свечей - ссылка
Пугает то, что изначально стоят вроде как иридиевые свечи, а менять надо на медь, никель, железо :(
Расшифровка свечей NGK
нашел таблицу заменяемости свечей
| NGK | DENSO STANDARD | IRIDIUM POWER | IRIDIUM TOUGH |
| BCPR6E | Q20PR-U | IQ20 | VQ20 |
| BCPR6E11 | Q20PR-U11 | IQ20 | VQ20 |
| BKR5E | K16PR-U | IK16 | VK16 |
| BKR5E11 | K16PR-U11 | IK16 | VK16 |
- redicka
- Автомобиль: BYD G3
- Комплектация: 483QA 1.8 CVT
так а какие собсно свечи стояли изначально, и какие предлагает дилер как официально рекомендуемые импортером?[quote="FazanUa";p=5287]Предварительный выбор свечей - ссылка[/quote]
слишком большой разброс по значению каклильного числа. я к примеру ориентируюсь на 5. ну ещё может как-нить попробую 6. но не выше.
слишком большой разброс по значению каклильного числа. я к примеру ориентируюсь на 5. ну ещё может как-нить попробую 6. но не выше.
- FazanUa
- Администратор
- Контактна інформація:
[quote="redicka";p=5288]так а какие собсно свечи стояли изначально, и какие предлагает дилер как официально рекомендуемые импортером?[/quote]какие стоят - еще не знаю, на сервисе еще не спрашивал, данные взял с руководства по эксплуатации[quote="redicka";p=5288]слишком большой разброс по значению каклильного числа. я к примеру ориентируюсь на 5. ну ещё может как-нить попробую 6. но не выше.[/quote]разброс маленький 
NGK 6 соответствует DENSO 20, и NGK 5 соответствует DENSO 16
NGK 6 соответствует DENSO 20, и NGK 5 соответствует DENSO 16
- Станислав
Мне на сервисе поставили DENSO Q20TT. Пока работают без проблем. А с завода стояли TORCH K7RTI , и как оказалось тоже работают без проблем
.