BYD S6 GLX весь в белом

Бортовые журналы автовладельцев BYD
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6
Комплектация: GLX

Re: BYD S6 GLX весь в белом

Повідомлення YAR »

Оте то дядька :co_ol: присоединяюсь к поздравлениям.С праздником !
Слава Україні !
Бидуин
Автомобиль: BYD S6

Повідомлення Бидуин »

Класс!!! Вот это морж я понимаю. :bra_vo:
Я вот с юга прилетел там температуры воды + 19 была, так для меня и это прохладно :a_g_a:
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Повідомлення redicka »

Маладца! Я знаю что это такое, я тоже как-то раз окунался в холодную воду, зимой в Почаеве, источник св. Анны. Три раза окунулся и назад. Потом ощущения действительно классные.
trunk
Модератор

Повідомлення trunk »

Давненько не заходил, да и писать особо не чего. Езжу пока мало, вопросов к авто никаких, возит исправно. Вчера нашел специалистов, которые с удовольствием согласились сделать чип-тюнинг моему коню. Хочу сместить полку максимального крутящего в зону более низких оборотов, ведь 186 Н/м при 4000~4500 об/мин ИМХО многовато, я так никогда не выкручиваю двигатель, и повысить крутящий момент. Цена вопроса 1100грн (100 диагностика+1000 работа). И вот тут то возникла дилемма: или сделать полную шумоизоляцию или чипануть? Мозг пухнет от выбора приоритета :-) Хочется всё, а золотого запаса нету :hi_hi_hi:
YAR
Модератор

Повідомлення YAR »

а сикоко потянет шумка,и что входит в перечень работ?
Такое удовольствие и мне интересно.Хочется больше комфорта. (вот правда антикором залили везде)
Слава Україні !
redicka

Повідомлення redicka »

[quote="trunk";p=3120]возникла дилемма[/quote]
если ездить мало то не вижу смысла дополнительно вкладывать в то чем мало пользуешься. хотя конечно хозяин-барин. но раз стоит диллема, то я бы посоветовал исходить из принципа необходимого - вот то что необходимо вот прямо сейчас, вот на то и потратиться.
чип-тюнинг вещь рискованная, 1. могут быть проблемы с гарантией, 2. за увеличение мощности возможно придется заплатить увеличенным расходом, 3. сам результат может не оправдать ожиданий. 4. увеличение мощности может ускорить износ деталей (и как следствие - увеличение расходов на ремонт/обслуживание).
шумка - это не только шумо и вибро изоляция, но и тепло изоляция. но, 0. если зимой мало ездить то теплоизоляция неактуальна в этот период года. 1. затраты на это далеко не 1000 грн, а 3-4 тыс для седана, а для S6 может быть ещё больше (больше площадь), 2. увеличение нагрузки (в основном за счет веса антивибры), 3. придется смывать антикор если он есть, особенно в дверях внизу изнутри.

для начала лучше подумать про антикор, если не делался, потом про ГБО (это ещё и окупится со временем), а потом про всё остальное.
trunk
Модератор

Повідомлення trunk »

[quote="redicka";p=3128]если ездить мало то не вижу смысла дополнительно вкладывать в то чем мало пользуешься[/quote]
Мало езжу сейчас, средний годовой пробег примерно 15000
[quote="redicka";p=3128]1. могут быть проблемы с гарантией,[/quote]
Ни у одного луганского офф дилера нет чиплоадеров для определения вмешательства в ЭБУ, обычные OBD сканеры этого не опраделяют
[quote="redicka";p=3128]2. за увеличение мощности возможно придется заплатить увеличенным расходом,[/quote]
[quote="redicka";p=3128] 4. увеличение мощности может ускорить износ деталей (и как следствие - увеличение расходов на ремонт/обслуживание).[/quote]
Об увеличении мощности речь в принципе не идет, исключительно об изменении характеристик крутящего момента про ВОЗМОЖНОМ увеличении мощности на 10-20%, что думаю для двигателя не критично
[quote="redicka";p=3128]3. сам результат может не оправдать ожиданий.[/quote]
таки да, риски всегда присутствуют
[quote="redicka";p=3128]шумка - это не только шумо и вибро изоляция, но и тепло изоляция[/quote]
О теплоизоляции думал вообще в последнюю очередь
[quote="redicka";p=3128]1. затраты на это далеко не 1000 грн, а 3-4 тыс для седана, а для S6 может быть ещё больше (больше площадь),[/quote]
Делать собираюсь своими руками, расчеты есть, жду пополнения казны и наступления теплых времен года :)
[quote="redicka";p=3128]увеличение нагрузки (в основном за счет веса антивибры), [/quote]
Ну без этого никуда не денешься
[quote="redicka";p=3128]3. придется смывать антикор если он есть, особенно в дверях внизу изнутри.[/quote]
Ну тк а кто ищет легких путей, восстановим после поклейки
[quote="redicka";p=3128]для начала лучше подумать про антикор, если не делался,[/quote]
антикор делался (см. БЖ вначале)
[quote="redicka";p=3128]потом про ГБО (это ещё и окупится со временем),[/quote]
с моими пробегами оооочень не скоро :ne_ne_ne:
506
redicka

Повідомлення redicka »

15т это вроде как не совсем и мало, хотя всё относительно.. 15т это в среднем по 40км в день, чисто по городу ,с работы и на работу.... обычный пробег частного авто...
обычные OBD сканеры этого не опраделяют
в том то и дело, что есть родные "чемоданчики", и если вдруг случится какая-то байда с двигателем/эбу, а они в процессе поиска причин найдут такой чемоданчик (а вот дилер даст по случаю напопользоваться, всё ради клиентов) и проверят... а он покажет... кто знает чем это закончится...
О теплоизоляции думал вообще в последнюю очередь
а она есть, чисто как приятный бонус. в сильный мороз медленней остывает и быстрее прогревается, в жару меньше кондер придется включать - меньше расход.

калькулятор это хорошо, но вот щас понабегут специалисты и будут утверждать что 7000 - это дорого, и можно сделать дешевле. а ведь именно от этой цифры и зависит срок окупаемости, а выгода в основном от разницы платы за газ и за бензин с учетом расода того и другого и обслуживания ГБО (а оно тоже периодически должно проводиться).

антикор надо смывать - чтобы клеить на чистую обезжиренную поверхность. и если уж туда что-то поклеил, то там антикор уже не нанесешь.
trunk
Модератор

Повідомлення trunk »

[quote="redicka";p=3138]а она есть, чисто как приятный бонус[/quote]
Знаю, понимаю, но главное убрать вибрации и низко/высокочастотный шум
[quote="redicka";p=3138]будут утверждать что 7000 - это дорого, и можно сделать дешевле.[/quote]
возможно и можно, но у офф дилера вряд ли
[quote="redicka";p=3138]40км в день, чисто по городу ,с работы и на работу.... обычный пробег частного авто...[/quote]
во Киеву вполне возможно, у меня получается 11-12 км :hi_hi_hi:
[quote="redicka";p=3138]антикор надо смывать - чтобы клеить на чистую обезжиренную поверхность. и если уж туда что-то поклеил, то там антикор уже не нанесешь.[/quote]
сопряжение виброизоляции и антикора возможно только на капоте и в дверях, и то в самых нижних участках в районе дренажных отверстий. Думаю смыть обезжиривателем эти небольшие участки не проблема, дальше у наших мастеров врядли руки дошли обработать. После поклейки вибры ничто не мешает акууратно брызнуть в низ дверей чем нибудь, на агдезию металла и бутилкаучука это никак не повлияет
YAR
Модератор

Повідомлення YAR »

[quote="trunk";p=3136]
с моими пробегами оооочень не скоро :ne_ne_ne:
506[/quote]
афигеть с тебя можно. :sh_ok: 26 месяцев окупаемость,-это оооочень не скоро ???!!! Да это же ВЫЛИКОЛЕПНО !!!
При том,что в этой табличке указана не самая низкая стоимость ГБО, расход средний не 11 ли? ,да и стоимость бензина вродь как повыше будеть.
Но,правда не внесен расход бензина затрачиваемый для корректной работы ГБО,и затраты на его обслуживание.
А разве у нас предусматривается установка ГБО без слета с гарантии?!
Слава Україні !
Відповісти