BYD F3 GLX-i "Серый"

Бортжурнали автомобілів BYD, досвід експлуатації, обслуговування та історії власників.
Станислав
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX-i

Re: BYD F3 GLX-i "Серый"

Повідомлення Станислав »

И переобуться на зиму нужно но пока ещё напрягает новогодний финансовый коллапс . Денег нужно будет немеряно . У меня есть внуки и костюм деда мороза .Только в мешке для подарков ещё пусто .

А какая у меня заводская резина стоит я так и не понял .Надписи на шине не нашёл или не узнал. По протектору не смог понять .И на зимнюю похожа ,и на летнюю. Наверное просто никакая . Но шумная жуть какая на простом асфальте . После 120 двигателя уже не слышно вообще . Есть участки нового асфальта ,он гладкий но на нём в салоне можно шёпотом разговаривать ,а на обычном шумит сильно .
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6
Комплектация: GLX

Повідомлення YAR »

Станислав писав: На спидометре уже добираюсь до первой тысячи. Капот пока ещё не открывал .
чего желаю и в дальнейшем.Заглядывать туда только для профилактики.
Я на Ф3 намотал 111000 и даже не знаю как свечи поменять.Без ремонтов под капотом.Только профилактические работы и замена расходников.
Нормальная работа хорошего автомобиля.
Слава Україні !
FazanUa
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення FazanUa »

Станислав писав:На спидометре уже добираюсь до первой тысячи.
Перевалил за 5 000, капот открывал для показа двигателя знакомым (им просто было интересно что там находится).
Станислав писав:А какая у меня заводская резина стоит я так и не понял
У меня с салона - Linglong Performance Touring L788 (лето).
Кстати вопрос выбора резины на зиму у меня так-же стоит :)
trunk
Модератор
Автомобиль: BYD S6

Повідомлення trunk »

FazanUa писав:Кстати вопрос выбора резины на зиму у меня так-же стоит
Могу познакомить с челом, возит резину напрямую из Польши, цены очень даже адекватные. правда шипы в Польше запрещены :)
Станислав

Повідомлення Станислав »

Я планирую вот эту покупать .

michelin_alpin_a4__195_65r15_91t__1.jpg
Michelin ALPIN A4 (195/65R15 91T)
цены в Кривом Роге 625 - 813 грн.

По отзывам вроде бы неплохая ,хотя в минусе как как утверждают хватает её только на два сезона . Может кто знает вариант получше ,подсказывайте .
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6

Повідомлення YAR »

у меня с салона стояла летняя KUMHO.Хватило на 6 сезонов.И не сильно шумела.
Возможно, у них и зимняя будет не плохой.А возможно,у производителя климат мягче,и в зимней они плохо разбираются.
А зимней имел неосторожность купить Россаву.Вот уж редкостная лажа.Зимой машиной сложно управлять.
На одном из прошлых моих автомобилей стояла "белшина".Заметно шумная на твердом покрытии,но очень "тягловитая" в снежном покрытии.Отьездил на ней 3 сезона,и с авто продал.
Слава Україні !
Станислав

Повідомлення Станислав »

Насчёт летней я буду весной думать . А вот зимнюю я до 11 числа должен одеть .У меня Каско .Не имею права ездить после 11 числа на летней резине .
Станислав

Повідомлення Станислав »

Фары на BYD сервисе у нас не регулируют .Нет стенда . Нашёл в интернете объявление обычного СТО и поехал. Ребята за 15 минут и 50 грн, без стенда , на гаражных воротах сделали разметку мелом и выставили мне фары . Насчёт резины меня в магазине отговорили от Michelin ALPIN A4 (195/65R15 91T). Сказал консультант что эта резина на асфальте продержится сезон . Её нужно использовать только на льду или снегу. Она слишком мягкая для асфальта . Порекомендовал мне другую резину ,название не помню уже . В общем пока повременю . До 11 числа ещё есть время .

На авторынке мне мгновенно предложили Росаву отличного качества ,бесшумную и легко взбирающуюся на ледяные горки. Я только улыбнулся и ушёл .
Станислав

Повідомлення Станислав »

Чуть не забыл :) . Купил за 340грн коврики в салон . Сделаны под F3 и резиновые . Продавец утверждает что это зимние коврики ,специально для того что-бы влага никуда не протекала .На лето можно и другие но на зиму только резина подходит . В принципе смотрятся нормально и потраченных на них денег не жаль .
Станислав

Повідомлення Станислав »

Переобулся в зимнюю резину . К конце концов поставил себе Goodyear Diplomat MS . Не знаю что и как будет .Купил по рекомендации менеджера в магазине . Обещал что нешумные и нормально держат дорогу .
diplomat-ms-195-60-r15-88t.jpg
Відповісти