BYD F3 PLUS
- magoni
- Автомобиль: BYD F3
- Комплектация: G-i + 1.5 VVL
Re: BYD F3 PLUS
Вчера снимал датчик включения заднего хода. Прозвонил, он явно рабочий. Решил поставить шайбу потоньше, подобрал из того, что было в гараже. Датчик стал работать нормально. Посмотрим сколько он так продержится.
[quote="ВОВАН4ИК";p=8847]Подскажи сколько у тебя расход газа(я полагаю пропан же стоит) и какие мозги на газ. я по городу в 10 не влажу вообще минимум 11. мозги NEVO кажется[/quote]
Мозги у меня AEB. Расход литров 10, может чуть больше. Сейчас трудно сказать точно. У меня пробеги очень маленькие 9 км с утра и 9 км вечером, часть пути проезжаю на бензине пока прогреется. В машине с утра 5 человек и езда почти весь путь под горку. Вечером качусь с горки сам.
[quote="ВОВАН4ИК";p=8847]Подскажи сколько у тебя расход газа(я полагаю пропан же стоит) и какие мозги на газ. я по городу в 10 не влажу вообще минимум 11. мозги NEVO кажется[/quote]
Мозги у меня AEB. Расход литров 10, может чуть больше. Сейчас трудно сказать точно. У меня пробеги очень маленькие 9 км с утра и 9 км вечером, часть пути проезжаю на бензине пока прогреется. В машине с утра 5 человек и езда почти весь путь под горку. Вечером качусь с горки сам.
-
ВОВАН4ИК
[quote="BOG17";p=8855]У меня "OSCAR" в смешанном цикле 10.5 - 11 л. (заправляю 50 л проезжаю 460-470 км., летом - 490 км).[/quote]
А я максимум 450 ну много греюсь по морозу.А в среднем 430. 48-49 заправляют. Хрен его знает уже и добавляли и уменьшали на комьютере . Ну если больше уменьшат то чек загорается показывает бедную смесь. Наверно такой расход и будет ничего не сделаеш. По трассе непрерывно ехал 490 прошол газа литров 5-7 осталось
А я максимум 450 ну много греюсь по морозу.А в среднем 430. 48-49 заправляют. Хрен его знает уже и добавляли и уменьшали на комьютере . Ну если больше уменьшат то чек загорается показывает бедную смесь. Наверно такой расход и будет ничего не сделаеш. По трассе непрерывно ехал 490 прошол газа литров 5-7 осталось
- Saneсhek
- Комплектация: GL-I +
меньше 11 в городском цикле никак не получится, хотя были моменты что кушала под 9,5л, но это при идеальных условиях, когда фильтры новые, нет подсосов воздуха и есть толковый газовщик...
у меня по трассе на баке газа (42л) при скорости 90-100 км получилось проехать 525 км однажды, причем в ноябре 2015, а так 490 км при аналогичной скорости, если чутка давить, то 450 км,.... так что все зависит от разных "показателей"... иногда кажется что двиг 1,5л живет своей жизнью(((
у меня по трассе на баке газа (42л) при скорости 90-100 км получилось проехать 525 км однажды, причем в ноябре 2015, а так 490 км при аналогичной скорости, если чутка давить, то 450 км,.... так что все зависит от разных "показателей"... иногда кажется что двиг 1,5л живет своей жизнью(((
-
ВОВАН4ИК
[quote="magoni";p=7648]Итак дошли руки до установки МР3 плеера.
Фотки процесса устаноки
Звук нормальный, даже эквалайзер достаточно хорошо работает. Я доволен![/quote]
Где ты брал этот мр 3 или напиши хоть на каком сайте заказывал
Где ты брал этот мр 3 или напиши хоть на каком сайте заказывал
- magoni
[quote="ВОВАН4ИК";p=8893]Где ты брал этот мр 3 или напиши хоть на каком сайте заказывал[/quote]
[quote="magoni";p=7387]Случилось мне спалить енту платку по неосторожности, сегодня заказал вот такую http://www.aliexpress.com/item/Black-1- ... 25769.html недельки через 2-3 должна приехать.[/quote]
[quote="magoni";p=7387]Случилось мне спалить енту платку по неосторожности, сегодня заказал вот такую http://www.aliexpress.com/item/Black-1- ... 25769.html недельки через 2-3 должна приехать.[/quote]
-
ВОВАН4ИК
[quote="ВОВАН4ИК";p=8893][quote="magoni";p=7648]Итак дошли руки до установки МР3 плеера.
Фотки процесса устаноки
Звук нормальный, даже эквалайзер достаточно хорошо работает. Я доволен![/quote]
Где ты брал этот мр 3 или напиши хоть на каком сайте заказывал[/quote]
Если не составит труда скинь телефон на мой E-MAIL 0664216838@ukr.net хочеться спросить кое что . Пожалуйста. Или позвони 0664216838 . Заранее благодарен
Где ты брал этот мр 3 или напиши хоть на каком сайте заказывал[/quote]
Если не составит труда скинь телефон на мой E-MAIL 0664216838@ukr.net хочеться спросить кое что . Пожалуйста. Или позвони 0664216838 . Заранее благодарен
- magoni
Наконец то нашел время тут написать. Прбег сейчас перевалил за 33 тыщи, в этом месяце буду менять масло. Доработал разъем магнитоллы, добавил провода на задние динамики.
Тут видны добавленые провода:
А на этих фотках обведены красным места, где магнитолла защелкивается за торпеду:
Где то с середины января начал прогревать машину до 40 градусов перед началом движения. На газ она у меня переходит тоже на 40 градусах. Теперь без прогрева никуда не езжу. Расход бензина упал гдето в 2,5 раза. Если раньше 10 литров хватало на 350 - 370 км пробега (в день я накатываю по 20 км и 2 раза грею), то сейчас 10 литров хватает на 810 - 820 км пробега. И можно более или менее точно подсчитать расход газа. У меня получается 10 литров на сотню. Как сделаю плановое ТО и поменяю фильтра сделаю новые замеры.
Еще заметил, что если газ дуть по 10 или 20 литров, а не до полного, то расход получается чуть меньше. Мне кажется это связано с тем, что при заправке "до полного", когда давление газа в балоне подходит к максимальному газовая колонка начинает не точно считать, и показывает больше чем реально влезло в бак. Я конечно могу и ошибаться, если кто-то делал такие наблюдения или хорошо разбирается в работе газовых заправочных колонках выскажите своё мнение.
Тут видны добавленые провода:
Еще заметил, что если газ дуть по 10 или 20 литров, а не до полного, то расход получается чуть меньше. Мне кажется это связано с тем, что при заправке "до полного", когда давление газа в балоне подходит к максимальному газовая колонка начинает не точно считать, и показывает больше чем реально влезло в бак. Я конечно могу и ошибаться, если кто-то делал такие наблюдения или хорошо разбирается в работе газовых заправочных колонках выскажите своё мнение.
- YAR
- Модератор
- Автомобиль: BYD G6
- Комплектация: GLX
случайно,попалась статейка,где говорилось о том,что при заправке до полного заливает меньше литров чем показывает.Связано с работой какого то там клапана (уже не упомню).Предполагаю,что интернет сможет дать инфу на эту тему.
Слава Україні !
- GELO
- Комплектация: Plus
Посчитал свой расход газа за зиму. Были разные показатели - 8.2л. и 11л. средний же расход получился 9,5 литра.
- magoni
На выходных поменял масло. Пробег 34400 км
Залил MANNOL OEM for HYUNDAI KIA 5W30 - 100 грн. за литр. У меня пол литра в гараже стояло поэтому докупил 3 литра и залил.
Фильтр масляный KNECHT MAHLE OC 196 - 100 грн.
Больше ничего не менял. Воздушный фильтр и фильтр салона поменяю когда они приедут от Ярослава.
Вчера наконец переобулся в лето. Осенью думаю купить железяки для зимней резины, чтоб не бортировать резину туда-сюда. За переобувку отдал 180 грн.
Залил MANNOL OEM for HYUNDAI KIA 5W30 - 100 грн. за литр. У меня пол литра в гараже стояло поэтому докупил 3 литра и залил.
Фильтр масляный KNECHT MAHLE OC 196 - 100 грн.
Больше ничего не менял. Воздушный фильтр и фильтр салона поменяю когда они приедут от Ярослава.
Вчера наконец переобулся в лето. Осенью думаю купить железяки для зимней резины, чтоб не бортировать резину туда-сюда. За переобувку отдал 180 грн.