BYD F6 GS CVT "серый"

Бортжурнали автомобілів BYD, досвід експлуатації, обслуговування та історії власників.
Відповісти
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Re: BYD F6 GS CVT "серый"

Повідомлення redicka »

В пятницу мне будут заливать TOTAL CVT . ФИЛЬТР МАСЛА CVT МЕНЯТЬ НУЖНО ??? (есть и такое, даже каталожный номер. и он нехило стоит, якобы около 2тыс грн)

В Сервисной книжке по таблице написано менять на 40 тыс, 80, 120 ...
У Диллера своя таблица тех.обслуживания - там стоит 60 тыс, 120, 180 ....
А как у Вас, BYD7900, по документам - 40 или 60 тыс км ?
При мне звонили к импортеру там посоветовали всё таки на 40 тыс. и идти дальше с шагом в 40 тыс км.

upd 10325804-00 Фільтр оливний з ущільнюючим кільцем CVT КПП VT2 G3 1735,56грн
redicka

Повідомлення redicka »

создал отдельную тему по замене масла в вариаторе
http://bydclub.com.ua/viewtopic.php?f=8&t=271&p=4765
BYD7900
Автомобиль: BYD F6

Повідомлення BYD7900 »

Посмотрел в сервисной ничего про фильтр АКПП не сказано. Если фильтр представляет из себя металлическую сетку с магнитами, то достаточно очистить магниты от стружки(если она на них будет присутствовать) промыть бензином сетку, просушить, поставить новую прокладку и все.(на своей предыдущей машине, BMW, так и делал).
redicka

Повідомлення redicka »

У меня тоже в сервисной ни слова про такой фильтр. А вот в инструкции по эксплуатации в другой таблице - там есть такая фраза "Заміна оливи змазки та масляного фільтра в безступінчатій коробці передач".
И ещё вот тут этот фильтр упоминается http://www.byd.ua/frontend/webcontent/f ... 013_F6.pdf (см вариант с CVT).

я не видел в глаза этот фильтр. но это же 2000 грн! а не 70 как за обычный масляный для двигателя.
BYD7900

Повідомлення BYD7900 »

В инструкции у меня про фильтр ничего нет. И по табличке ни в одной колонке стоимость не указана, следовательно...
redicka

Повідомлення redicka »

позже я сделаю скрин той страницы, где у меня есть упоминание в таблице про замену фильтра.

на просторах инета я встречал несколько вариантов по поводу фильтра:
1. фильтр есть, но при замене масла - легко промывается и ставится обратно. (в принципе это ведь не ДВС, период замены масла намного больше, и если уж появится стружка - то простой заменой фильтра уже не обойтись, стружка - это на 90% повреждение стального ремня...)
2. фильтр есть, но он несъемный (или очень трудносъемный) - что предполагает (или даже где-то у производителя прямо написано) что срок эксплуатации фильтра = сроку эксплуатации всей коробки. (т.е. это тоже самое что фильтра нет, в том плане что он не меняется)
3. фильтр есть и его замена обязательна тогда же когда и замена масла.

и практически везде (у нас и в рф) на всех фирменных сто где обслуживаются машинки с вариаторами - мастера обычно ничего про эти фильтры и не знают. так и у нас, в таблицах есть упоминание, но периодичность замены не указана. вопрос - а зачем тогда вообще нужен у нас этот фильтр? зачем вообще есть упоминание в таблицах?
redicka

Повідомлення redicka »

http://bydclub.com.ua/viewtopic.php?p=4782#p4782

а на завтра уже готовы были привезти другое, но рекомендуемое импортером, масло FUCHS TITAN ATF CVT 1 л. Оно соответствует спецификации BMW 83 22 0 136 376/ 83 22 0 429 154 (оно же Esso EZL 799, EZL 799A).
redicka

Повідомлення redicka »

[quote="BYD7900";p=4768]Посмотрел в сервисной ничего про фильтр АКПП не сказано.[/quote]
кстати. всё что в сервисной сказано про АКПП - периодичность обслуживания согласно таблице и т.д. - имеется в виду именно АКПП, но не вариаторная КПП. вероятно это тот автомат который ставился ещё на ф3 (4х скоростной), и когда делали сервисную для ж3 - скопировали таблицу особо не вникая. так же в сервисной в таблице "информация про жидкости..," трансмиссионное масло - ф6 - упоминается и АТ 6,5л и CVT 4.1 - Рекомендованный тип - недолго думая - "Трансмиссионное масло для АКПП".

Да и вообще, таблица периодичности в сервисной - это почти филькина грамота. Большинство "К" просто не выполняется (а часть из них затраная процедура и по деньгам и по времени ), и только "З" - заменят, если я скажу заменить. и то, только если будет новая оригинальная запчасть в наличии (а такое бывает не всегда), и уж точно - такой редкости и диковинки как масла для CVT и масляного фильтра для CVT - держать на складе у дилера не будут - а это значит надо заранее звонить и договариваться чтобы заказали и привезли. И только тогда можно договариваться про дату и время ТО.
BYD7900

Повідомлення BYD7900 »

Ну или ехать со своим) Масло для CVT совсем не редкость, а его отсутствие на сервисе говорит именно об уровне сервиса.
redicka

Повідомлення redicka »

Но только с таким, какое посоветует дилер - если вопрос про гарантийное сервисное ТО. И то, если разрешит приезжать со своим, а не потребует (ради сохранения гарантии) воспользоваться только таким, какое предоставит он как дилер, или какое предоставит импортер.
Відповісти