BYD F3 "ЗОЛОТКО"

Бортжурнали автомобілів BYD, особистий досвід експлуатації, обслуговування та вдосконалення автомобілів.
sidman3
Автомобиль: BYD F3

BYD F3 "ЗОЛОТКО"

• Цитата

Повідомлення sidman3 »

Всем привет. Писать с детства не люблю,даже по клаве))), но есть тут некоторые штатские,на сайте, говорят для дела надо. Ну надо так надо,тогда слушайте, точнее читайте.
Свое авто приобрел в октябре 2008 года, выбор и покупка были мучительны,в то время еще очень стойким был стереотип "КИТАЙ".Авто брал в кредит и в тот же период в стране прошла очередная девальвация,бакс за сутки подскочил чуть не в половину или чуть меньше.Нервы на пределе,еду в салон, а на обменках курс с 4.8 на 6.2 меняют,ну думаю вот и купил новую машинку(.
Прибыл в салон, а там к их чести цены преждние,и всего 2 Бидика осталось,один на площадке для тест драйвов а второй в загородке и весь в пыли, и оба ЗОЛОТЫЕ. На тестовом я уже катался за неделю до покупки, а второй у них был с браком каким то и к нему даже близко не пустили.И весь мой выбор окончился - бери что есть и не жалей,так мне менеджер сказал,я его с Одессы гнал, он ЗВЕРЬ!- это почти дословно. Почесал я,ну что мы в таких случаях чешем, и решил.
Кстати авто было выпуска 2007 года и на нее скидка 7000 гр была. Вот и стал я БИДоводом, ну или примерно так :-) .
Сел на БИД после КОПЕЕЧКИ, на других авто в жизни не ездил,стаж вождения был 20 лет и все на вазе.Из двора салона еле выехал,конь то не объезжен,ретив оказался.Первые 15 км ехал с аварийкой как дурак,очень не быстро,на 3й скорости,и под удивленно издевательские взгляды других водил,таких авто еще почти не видно было даже в Харькове.
Уже на трассе, по пути домой нашел общий язык и даже начал доверять себе и авто, и даже начал кайф ловить от управления,и от обладания таким ЗАРЯЖЕННЫМ авто.
А потом дружба наладилась почти мгновенно, ожидания не подвели,машинка радовала каж день, и к тому же в сети нас уже было,и вопросы еще острые по тому времени с неполадками,ремонтом и поиском запчастей можно было продуктивно обсудить.
Первая неожиданность отказ датчика АВС переднего правого колеса,это выяснили быстро в гараже местного кулибина, который продвинулся и имел тестовую программу и для нашего авто,датчик нашел быстро в сети и заменил его сам,все очень просто оказалось.
Дальше из проблем возникали только убитые сайленблоки и рычаги тяг стабилизатора( или как то так их зовут, не технарь я :smu:sche_nie: ), это тоже уже не проблема, проблема ямы на дорогах)))
Ну про расходники и ТО говорить не буду много, ТО прошел у оф только первое а дальше у местных умельцев с большим удовольствием и доверием.
На 45 тыс пробега умерли передние стойки,причем как то дружно,и снова дальше резинки стабилизаторов и сайленблоки.Примерно в это же время ,после 3 лет использования начала обнаруживаться точечная ржавчина,это оч расстоило...Но жизнь продолжается и с этим приходится бороться почти постоянно,подчищаю подкрашиваю и продолжаю ежедневно пользоваться авто.Вот в этом уже году,зимой, испортился передний левый стеклоподемник,примерзло стекло а я понасильничал малость и сломалось пластиковое крепление стекла к планке подъемника, крепление пришлось изобретать самому,теперь все ОК. Весной этого года поумирали движки замков задних дверей,причем тоже как то дружно, как будто их генетический код закончился :ups: ,и это решилось путем установки универсальных движков на двери( метод в сети взял на содружественых сайтах)
Вот, и что еще сказать плохого даже не знаю, да и слава богу!
Ну вдруг конкретные вопросы готов отвечать.
А вообще авто РАДУЕТ и расставаться с ним будет грустно, хотя пока новая и не светит)))
Сам имею и всем желаю BYD_F3
trunk
Модератор
Автомобиль: BYD S6
Комплектация: GLX

Re: BYD F3 "ЗОЛОТКО"

• Цитата

Повідомлення trunk »

Ну наконец-то. Поздравляю с началом бортовика! :co_ol:
sidman3

• Цитата

Повідомлення sidman3 »

:za_da_va_la:
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6

• Цитата

Повідомлення YAR »

дочекалися :bra_vo: :ya_hoo_oo:
Слава Україні !
Бидуин

• Цитата

Повідомлення Бидуин »

Спасибо отличный отчет, пускай машинка и дальше радует
sidman3

• Цитата

Повідомлення sidman3 »

Сегодня на стоянке возле работы образовалась такая вот картинка
321
первая в кадре моя, вторую часто вижу в городе,и сразу даже растерялся они как близняшки ЗОЛОТКИ :-)
FazanUa
Администратор
Комплектация: GLX-i
Контактна інформація:

• Цитата

Повідомлення FazanUa »

Сорвал джек-пот :-)
Я в принципе BYDов вижу мало :(, на возле работы находится новая почта, туда периодически заезжает F3 Gl, ребрендированный под тайоту :hi_hi_hi:
sidman3

• Цитата

Повідомлення sidman3 »

у нас такой изворот тоже ездит
trunk
Модератор

• Цитата

Повідомлення trunk »

[quote="sidman3";p=1965]у нас такой изворот тоже ездит[/quote]
Честно говоря не понимаю зачем покупать BYD, Geely и т.д. а потом "переделывать" их в Тойоту, Лехус, Мерседес чтобы перед пацанами на запалиться :ze_le_ny:
sidman3

• Цитата

Повідомлення sidman3 »

Всем привет,у нас уже почти зима,круто!!!
И тут всплывают, пока к счастью прошлые проблемы.
Дело в том что во второй или третий год эксплуатации возникла интересная проблема.
Зима, - 10 на улице, вхожу в авто , выжимаю сцепление, завожу, скорость на нейтраль-ПЫТАЮСЬ переключить, после стоянки, а фигушки,рычаг недвижим :ne_vi_del:.Влево и вправо есть движ а вперед и назад НЕТ.Снять со скорости или ее переключить невозможно.
В итоге выяснилось,порвался резиновый манжет, или как то так его зовут, на тросе переключения передач, и там за счет конденсации тросик примерзает к кожуху.
Приходилось поначалу его феном греть,жена была в восторге :-) фен только ее в доме), а потом заехал к технарям они в кожух какой то дряни забрызгивали и этого на зиму почти хватало.Саму резинку подобрать и тем более заменить пока не удалось,тросс пока тоже нее нашел,хотя у многих продаванов в украине он в прайсах числится .
В итоге на зиму выработал привычку, авто на ночь по возможности оставлять на нейтральной, хотя и вариант ручник на ночь тоже говорят не идеален, при прогреве двига в течении 10 мин :-( трос отпускает, на нейтрали все же проще греть чем на скорости.
Примите к сведению,китай резина все же не идеальна.
Відповісти