BYD F6 GS CVT "серый"

Бортжурнали автомобілів BYD, досвід експлуатації, обслуговування та історії власників.
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Re: BYD F6 GS CVT "серый"

Повідомлення redicka »

Почти как соседняя тема про расход в Ф0, только тут ещё и ГБО. Причем гбо при езде на бензе? 1. для гбо по хорошему ставят другие свечи. 2. из-за газа могли прогореть клапана. 3. теоретически из-за врезки во впуск могло нарушиться смесеобразование БЕНЗО-воздушной смеси, и полное её поступление в цилиндр в нежидком состоянии... Рекомендации те же - 1. новые свечи для бенза. 2. замер компрессии. 3. чтение ошибок БК.

ЗЫ из-за коротких пробегов больше стало тратится на прогрев. (хотя конечно такой расход - это многовато)
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6
Комплектация: GLX

Повідомлення YAR »

Ти рекордсмен по витраті пального ! ) Як із оптимістичних по прайсу причин,- свічки. Як варіант,- заміряти компресію і СО. Мабуть що, палива переливає занадто. Можливо, при встановленні ГБО, порушили якість налаштування БК.
До речі, тобі відомі параметри на наші свічки і зазори для двигуна ? Хочу замінити свічки і зробити регулювання зазорів.
Слава Україні !
BYD7900
Автомобиль: BYD F6

Повідомлення BYD7900 »

Только вернулся с Житомира. Ехал уже на газу. Расход 12-12.5. Мистика.
YAR Свечи и зазоры ХЗ. В этом вопросе полностью доверился Виктору со Жмеринской. Они по программе смотрели, но я чет особо не вникал.
redicka клапана 20ткм назад регулировали. Там все ОК.
Свечи-да менять пора.
Топливной воздушная маловероятно. Машину бы колбасило и эффект якоря сзади был бы, но едет то нормально.
Короткие пробеги-согласен, но 24 все равно многовато...
papaev
Администратор

Повідомлення papaev »

Короткие пробеги-согласен, но 24 все равно многовато...
Вставлю и я свои 5 копеек.

Тоже в основном катаюсь на мелкие расстояния 8-15 км, с прогревом зимой по 8-10 минут расход максимум 13-14, при условии если около 1 км тошнить только на первой передаче, а так 11-12 максимум, правда на механике, но там разницы вроде особой и нет.
redicka

Повідомлення redicka »

[quote="BYD7900";p=10894]клапана 20ткм назад регулировали. Там все ОК.[/quote]
регулировка клапанов абсолютно исключает их прогар на ближайшие 20 тыс км ??? )
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6
Комплектация: GLX

Повідомлення YAR »

BYD7900 я так і не розібрався, як розпакувати файли з каталожними номерами. Там є інфа по параметрам свічок і зазорам клапанів ?
Слава Україні !
BYD7900

Повідомлення BYD7900 »

YARпо моему нету. Только номера.
BYD7900

Повідомлення BYD7900 »

Пришло ТО 80. Сделал все ОК. Напрашивается на замену передняя правая стойка, но поездить ещё может. Решился таки на замену масла и фильтра вариатора. Сижу на СТО. От мастеров периодически слышится фраза "Это п..дец!")) Крайне неудобно расположен поддон, для снятия нужен лёгкий навык в проктологии... Ждемс. О результатах отпишусь! :)
redicka

Повідомлення redicka »

Fazan видел что наш 483 движок побольше чем 473 на ф3, на ж3 по сути тесновато под капотом. )
Плюс сам вариатор наверное покрупнее (и потяжелее точно) чем механика.
СТО на Северной? обычно начинают ворчать как только узнают что это китаец...
Я узнавал можно ли сделать замену масла в вариаторе на сто бмв - ихним маслом, в ответ по сути отказали, даже не спрашивали какая у меня марка - они якобы обслуживают только свои марки (BMW, MINI, BMW Motorrad, BMW ALPINA, ROLLS-ROYCE, ASTON MARTIN).
для просчета стоимости работ необходим номер кузова/vin номер автомобиля, на каком авто нужно выполнить работы.

Такое масло есть на сервисе по бульвару Вацлава Гавела 4 (бывшая Ивана Лепсе 4) в 20л ёмкостях, только для использования на сервисе. При замене на сервисе 1л масла будет стоить - 309 грн.

Если это марки дилером которой является АВТ Бавария (Rolls-Roys, Aston Martin, BMW, MINI), то можно. Если нет, другие марки автобобилей мы не ослуживаем.
BYD7900

Повідомлення BYD7900 »

Делал тут akpp.com.ua. Что удивило, машины наши знают. Само СТО я так понял переехало в Киев то ли из Донецка, то ли из Макеевки...не столь важно. Впечатления от сервиса? Я такой СТАНЦИИ ещё не встречал(а бывал я на многих :-) )! По-ходу ребята знают толк в своей работе! Склад запчастей - приятно посмотреть! Все аккуратненько, все на своих местах! 6 или 7 подъемников, все заняты, на улице очередь ещё и Новой Почтой снятые агрегаты получают! Везьде чисто, все при деле!
Замена фильтра/прокладки+работа до 900грн(точно цифру не помню, чек в машине) масло привёз своё(Xado CVT допуск 799а цвет ЖЕЛТЫЙ). Сливались масло РОЗОВОЕ поинтересовался у мастеров не будет ли это проблемой? Твёрдо сказали что 799 и 799а разницы нет, только цвет, но мастер отошёл посоветоваться с более старшим товарищем и по реакции я понял что все таки лучше для наших коробок что бы было 799а ЖЕЛТОЕ(из доступных у нас на рынке это ХАДО, GEELY CVT, BMW 799а) на замену ушло 5 литров, а не 4.1 как написано в мануале. Хотя может быть залили 5, а потом лишнее слили через контрольку, я на это внимания не обратил, вернее меня отвлёк 1 из клиентов(спикинглиш) заинтересовался сначала моим телефоном, а потом и машинкой...много спрашивал, удивлялся и мы сошлись во мнении что скоро ВСЕ мировое пр-во будет в Китае))))). Отдали машину, предупредили, что первое время вариатор может слегка тупить т.к. программно сбросить адаптацию никто без родного bydшного сканера не может, а их с уходом импортера типа нет(я вот думаю если коему с акума скинуть на побольше, то по-идее все ж должно обнулиься?). Мне показалось, что слетка перетянули тросик селектора передач(может быть только показалось) но D включается как то мягче чем раньше, ощущение что даже не до конца, хотя рычаг движется нормально, все режимы отрабатывает. Спросил не нужно ли через некоторое время делать частичную замену, ответили: нет, не нужно. Для себя решил что через 5ткм частичку сделаю сам(благо масло есть, брал с запасом) Пробег 50 км, тупизны не заметил, едет нормально.
Відповісти