BYD G6, GLX управление комфортом.

Бортжурнали автомобілів BYD, досвід експлуатації, обслуговування та історії власників.
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Re: BYD G6, GLX управление комфортом.

Повідомлення redicka »

А как G6 в сравнении с Камри ?
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6
Комплектация: GLX

Повідомлення YAR »

мне будет сложно провести справедливую аналогию:
1. на Камри я ездил в 2009 г.
2. Камрюха была с двигателем 3,5 л. и АКПП
не адекватно сравнивать езду на АКПП (Камри) и МКПП (G6),равно как и 3,5 л. и 2.0 л. Совсем разные ощущения во время езды.
Ввиду того,что 2009 г. был не вчера,-впечатления уже не так свежи.По памяти,и в сравнении,-Камри будет покомфортнее.
Если отойти от этих разительных отличий в мощности и КПП,то субьективно: Камри мягче преодолевает неровности дороги,в ней удобнее сиденья,лучше шумоизоляция,лучше пластик отделки салона.
Но,в G6 салон размерами мне показался не меньше,имеет довольно комфортную работу подвески,имеет много приятных фишек которые мне не светили при покупке б/у Камри,и самое главное- это НОВЫЙ автомобиль.
Автомобиль в возрасте 5-6 лет и пробегом за 100 000 км.,это уже лотерея. В этом случае,дальнейшая эксплуатация зависит не от самого авто,а от человека который его ездил.И тут как повезет.
А в новом авто,-я формирую историю его эксплуатации.А относительно качества марки BYD я уже знал не по наслышке.И своим опытом остался доволен.
Слава Україні !
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Повідомлення redicka »

3.5л это 277 лошадок. при снаряжённой массе в 1610 кг (1535кг модели 2009-2011годов) удельная мощность 17,2(18) лс на каждый центнер массы авто. Это очень шустрая машинка. Даже турбированная G6 1,5Т столько не выдаёт. Но зато у камри расход по городу заявлен не ниже 14л (а реально наверное ещё выше), и цена, сейчас камри с таким же 277-сильным движком продается за 444 тыс грн... BYD в этом плане сильно демократичней.
trunk
Модератор
Автомобиль: BYD S6

Повідомлення trunk »

redicka писав:А как G6 в сравнении с Камри ?
Ну не знаю, чего там в КАМРИ такого крутого? Да, технически авто конечно :co_ol: , но сравнивал я своего бывшего (такого) с КАМРИ 2010, так вот салон последней откровенно разочаровал. КАМРИ за 30тык американских денег по тем временам ничем на отличались по качеству, удобству салона, отделочным материалам от КИА.
YAR
Модератор

Повідомлення YAR »

по результатам моих поисков: б/у Камри с желаемыми параметрами стоит от 20 000 у.е.Новая Камри- от 35 000 у.е. в базе.
По ситуации с б/у, я уже написал.А новая,была не по бюджету.И стоит она в более скромной комплектации, как 2-е G6 в ТОПе.
Предположим,что при выборе авто,я располагаю бюджетом в 35 000 у.е.И сопоставляю дальнейшие перспективы при покупке в каждом из вариантов. Исходим из покупки G6 GLX за 18 300 у.е. и Камри в базовой комплектации за 35 000 у.е.Какая картина ожидается на следующие 10 лет,и в итоге?
Это эксплуатация автомобилей которые довольно схожи по комфорту.Камри вероятно (с новыми моделями не знаком) выиграет в настройках работы ходовой и шумоизоляции,а G6 компенсирует это набором дополнительных фишек добавляющих комфорта водителю,а шумоизоляция-дело поправимое и не очень дорогое.
Качеством исполнения BYD (по своему опыту эксплуатации,-6 лет) я доволен.Предполагаю,что даже учитывая более частые поломки,но при меньшей стоимости з/ч, итоговые затраты на обслуживание автомобилей будут схожи.
В итоге,через 10 лет:
- в одном случае,я буду иметь подуставшую 10-нюю Камри
- в другом случае,я буду иметь,вероятно более уставший автомобиль.Который могу продать,предположим за 8 000 у.е.
Доложить денег из разницы в первоначальном бюджете и купить новый автомобиль марки BYD,в этом же класе.И еще остаются деньги на последующее обслуживание.
В общих чертах,-соображения таковы.
Слава Україні !
trunk
Модератор

Повідомлення trunk »

Фух, еле дочитал до конца :zvez_ochki: :hi_hi_hi:
YAR
Модератор

Повідомлення YAR »

trunk писав:Фух, еле дочитал до конца :zvez_ochki: :hi_hi_hi:
чей это он,чей это ... ? :nez-nayu: :du_ma_et:
Слава Україні !
Бидуин

Повідомлення Бидуин »

В принципе правильно все написал, только у китайцев есть один минус по сравнению с другим автопромом это продажа авто. Б/у китайца продать сложно
trunk
Модератор

Повідомлення trunk »

Бидуин писав:Б/у китайца продать сложно
Я свою бывшую Джили СК продал за два дня. Всё зависит от адекватности цены :)
YAR
Модератор

Повідомлення YAR »

Бидуин писав: ... у китайцев есть один минус по сравнению с другим автопромом это продажа авто. Б/у китайца продать сложно
думаю что это вопрос времени.Справедливости ради,при одинаковой стоимости,они ведь не уступают ЗАЗу,ВАЗу
Останавливают от покупки лишь стереотипы.А им свойственно меняться со временем
Слава Україні !
Відповісти