BYD F3 GLXi 27 июля 2013 года

Бортжурнали автомобілів BYD, особистий досвід експлуатації, обслуговування та вдосконалення автомобілів.
zug
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX-i

BYD F3 GLXi 27 июля 2013 года

Повідомлення zug »

Всем привет! Купил свой BYD F3 GLXi 27 июля 2013 года. Проехал за три месяца (один месяц был в командировке) 3200 км. Прошел 0 ТО на 2100 км. Заменили масло в ДВС и коробке, фильтр, потрясли, по тормозили на стенде и дали распечатку, что всё в пределах нормы. Но была и маленькая неприятность. Перестал работать датчик заднего хода. Приехал на СТО за 45 км, а они примеряли два имеющихся датчика и говорят, что они не подходят, будем заказывать, через пару месяцев может придут. Я конечно немного огорчился и поехал домой. Дома в гараже выкрутил датчик, что бы записать его марку и просто по нажимал на него и резко отпустил подвижную часть. Думаю дай проверю мультиметром цепь :ya_hoo_oo: всё работает. В крутил на место и вот проехал уже 800 км и всё тьфу-тьфу нормально. Я вот только сейчас, прочитав на форуме, понял почему их датчики не подошли. У них - для "Тоётовских" ДВС, а мой ДВС - "Хндовский".
А чмокать стало и у меня когда похолодало, при переезде лежачих полицаев. В остальном доволен даже очень!
Востаннє редагувалось 29 листопада 2013, 20:15 користувачем zug, всього редагувалось 1 раз.
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6
Комплектация: GLX

Re: BYD F3 GLXi 27 июля 2013 года

Повідомлення YAR »

[quote="zug";p=1937]
А чмокать стало и у меня когда похолодало, при переезде лежачих полицаев. В остальном доволен даже очень![/quote]
желаю сохранить это настроение на долгие годы и километры :co_ol:
Слава Україні !
zug

Повідомлення zug »

Спасибо YAR! Я вообще оптимист, думаю что всё так и будет.
trunk
Модератор
Автомобиль: BYD S6

Повідомлення trunk »

Поздравляю с хорошим выбором и началом бортовика! Ждем дальнейших историй, Фото в студию!
[quote="zug";p=1937]А чмокать стало и у меня когда похолодало, при переезде лежачих полицаев.[/quote]
У вас это уже система
[quote="FazanUa";p=1867]при проезде лежачих полицейских появился "квакающий" звук[/quote]
Значит это не проблемы одного конкретного авто, а это не может не радовать
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6

Повідомлення YAR »

[quote="trunk";p=1944]
[quote="zug";p=1937]А чмокать стало и у меня когда похолодало, при переезде лежачих полицаев.[/quote]
У вас это уже система
[quote="FazanUa";p=1867]при проезде лежачих полицейских появился "квакающий" звук[/quote]
[/quote]
может банальная мистика? :hi_hi_hi:
Слава Україні !
sidman3

Повідомлення sidman3 »

у меня обычно с холодами тоже такой звук почти всегда вылазит,но потом и что то из ранее указанных причин таки всплывает,резинки,стойки или сайленблоки так что хороший стук себя покажет
:-)
zug

Повідомлення zug »

Как ни странно но "чмокает" только правая сторона при 0 или около него. Сейчас на улице -4, -5 и звук почти пропал. Слышно иногда на сильно больших бугорках. Толи резина задубела и не так плотно стала обжимать метал :hi_hi_hi: ???
Рост
Комплектация: i

Повідомлення Рост »

Привет. Это скрипят втулки стабилизатора. Можно заменить на втулки от НИВЫ-ШЕВРОЛЕ.
Alex777

Повідомлення Alex777 »

[quote="zug";p=2054]Как ни странно но "чмокает" только правая сторона при 0 или около него. Сейчас на улице -4, -5 и звук почти пропал. Слышно иногда на сильно больших бугорках. Толи резина задубела и не так плотно стала обжимать метал :hi_hi_hi: ???[/quote]
У меня та же фигня была,напшикал туда силикона и скрип пропал совсем :-)
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Повідомлення redicka »

[quote="Рост";p=5901]Можно заменить на втулки от НИВЫ-ШЕВРОЛЕ.[/quote]
и от тойоты короллы
Відповісти