BYD F3 GLX-i "Серый"

Бортжурнали автомобілів BYD, досвід експлуатації, обслуговування та історії власників.
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6
Комплектация: GLX

Re: BYD F3 GLX-i "Серый"

Повідомлення YAR »

интересно.Проблема не типичная для этих авто.Никогда ранее не встречал подобного.Ждем диагноз.
Не расстраивайся.Это скорее неприятное исключение,чем постоянное явление.Если китайцы не стали делать авто хуже,-то и на 200000 км ты будешь радоваться надежности авто.
Слава Україні !
Станислав
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX-i

Повідомлення Станислав »

Не выдержал. Смылся с работы и побежал в гараж. Уже ничего не капает. Тормозные трубки сухие,стойки сухие, топливные причандалы сухие. На выхлопной трубе висят капельки жидкости. На ощупь как вода , без запаха . Похоже на конденсат. Откуда взялся конденсат на горячей трубе непонятно, и ни дождя ни снега сейчас нет. Наверное всё таки труба не герметичная у меня и это вытекает жидкость которая накопилась внутри трубы. Почему не испарилась не понимаю. В общем загадка природы.
trunk
Модератор
Автомобиль: BYD S6

Повідомлення trunk »

[quote="Станислав";p=2388]Почему не испарилась не понимаю.[/quote]
А какой режим движения? Дом-работа-дом, туда-назад 10-15 км по городу, передачи 1-2-3 максимум. Банк глушителя даже нагреться не успевает по нормальному, попробуйте после остановки - она еле тепленькая. А вот для образования конденсата из влаги, находящейся в воздухе этого вполне достаточно. Чтобы вода в глушителе испарилась надо за городом по трассе дать машине проср...ся. :-)
YAR
Модератор

Повідомлення YAR »

Тю,а так заинтриговал :-) Никогда о подобном не слыхал,а тут такое ... .И даже мрачные перспективы на 5000 км разрисовал ;;-)))
Влага из глушителя вылетает довольно долго.
Слава Україні !
Станислав

Повідомлення Станислав »

[quote="YAR";p=2392]Тю,а так заинтриговал :-) Никогда о подобном не слыхал,а тут такое ... .И даже мрачные перспективы на 5000 км разрисовал ;;-)))
Влага из глушителя вылетает довольно долго.[/quote]

Неправильно меня поняли. Не из выходного отверстия трубы влага капает, а из самого корпуса глушителя. В том месте где состыкованы торцевая часть и сам корпус видимо есть отверстие из которого и капает.
YAR
Модератор

Повідомлення YAR »

даже если это так,-все равно,"проблема" далека от тех,которые рисовало мое воображение. :hi_hi_hi:
С чем и поздравляю. :-)
Слава Україні !
Станислав

Повідомлення Станислав »

Моё воображение всё равно лучше рисует. :) И ещё нужно будет разобраться с теми странными звуками которые из под машины идут. Пока ничего не нашёл.
YAR
Модератор

Повідомлення YAR »

я тоже через такое регулярно прохожу. :a_g_a: Так было и с Ф3,-первое время,постоянно искал подвох.Меня даже с СТО,после очередной диагностики по моей просьбе,провожали со словами "не морочь нам ... голову".И даже денег не брали.Потом подуспокоился,и получал лишь удовольствие от вождения.
Вот и сейчас,новый авто,-новые поиски недочетов.То мне кажется что скрипов салона здесь гораздо больше чем в Ф3 (там вообще их не было),то вродь двигатель шумноватый,то расход слишком непонятный,то вродь электроника не так работает и т.д. А если не придираться,-то все работает великолепно,и никаких заметных проблем авто не доставляет
Слава Україні !
FazanUa
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення FazanUa »

YAR а шожтыхотел - КИТАЙ ;;-)))
Станислав

Повідомлення Станислав »

[quote="YAR";p=2402] А если не придираться,-то все работает великолепно,и никаких заметных проблем авто не доставляет[/quote]
Я когда ездил ещё на жигуле (всего-то чуть больше двух месяцев назад) был несколько раз наказан за то что игнорировал шум или стук которых не должно было быть. За последние пару лет меня раз пять или шесть притягивали на верёвке к гаражу. А сколько раз я в дороге сам ремонтировал и продолжал дальше ехать даже посчитать не могу. А в ремонте BYD я то полный профан. Любая незначительная поломка может оставить меня ночевать где-то на дороге и подальше от города. Именно поэтому сейчас я прислушиваюсь,присматриваюсь ,принюхиваюсь... Страшно :)
Відповісти