ДХО на БИД Ф-3

Обговорення BYD F3, F3R, New F3 та G3: експлуатація, ремонт, обслуговування, запчастини та досвід власників.
trunk
Модератор
Автомобиль: BYD S6
Комплектация: GLX

Re: ДХО на БИД Ф-3

Повідомлення trunk »

А что за второй предохранитель на 2-м фото? Себе ставил именно по такой же схеме, вчера поставили без доп релюхи, сожгли нафиг предохранитель, но прежде чем нашли, что это именно он перевернули пол машины в поисках косяка, у электрика шок, думал что попал на покупку новых мозгов :hi_hi_hi:
trunk
Модератор

Повідомлення trunk »

[quote="Shurik2975";p=3222]Блок такой же или нет? Реле ставили или нет?[/quote]
Всё тоже самое и реле такое же :a_g_a: :a_g_a:
Shurik2975
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: BYD F3 1.5i GLX

Повідомлення Shurik2975 »

[quote="trunk";p=3223]А что за второй предохранитель на 2-м фото[/quote]
Это два предохранителя на лампы (правую и левую фару)
Shurik2975
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: BYD F3 1.5i GLX

Повідомлення Shurik2975 »

[quote="trunk";p=3224]Всё тоже самое и реле такое же[/quote]
Тогда вопрос.У меня блок собран по такой схеме что срабатывать он должен тогда когда напряжение в борт сети повысится до 13.5 или 14 вольт то есть после запуска двигателя как начнёт работать генератор ну и выключаться соответственно после того как напряжение упадёт. В принципе он так и работает но на аккумуляторе напряжение падает не сразу до 12 с копейками и получается что фары горят пока не упадёт напряжение. Вот по этому я и подключил к подсветке панели приборов.Машину заглушил панель потухла и фары потухли.
А как у вас?
trunk
Модератор

Повідомлення trunk »

[quote="Shurik2975";p=3226]Вот по этому я и подключил к подсветке панели приборов.[/quote]
Что ты имеешь ввиду? Управляющий сигнал на доп реле? В принципе его можно брать с любого плюса, появляющегося после включения зажигания, всё равно при выключении зажигания управляющий сигнал пропадает и реле размыкается.
[quote="Shurik2975";p=3226]А как у вас?[/quote]
Чесно сказать не знаю, но судя по вылетевшему предохранителю обесточили половину машины (повороты, лампа заднего хода, панель приборов, реле управления светом, стеклоподъемники, дворники) :du_ma_et: :hi_hi_hi:
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Повідомлення redicka »

круто
стремно повторять такие подвиги
а какой предохранитель сгорел - обычный маленький, или большой такой кубической формы?
маленькие на каждой заправке продают, а вот большие - нет ( инструкция кстати советует запастись заранее и возить с собой комплект).
trunk
Модератор

Повідомлення trunk »

[quote="redicka";p=3254]круто
стремно повторять такие подвиги
а какой предохранитель сгорел - обычный маленький, или большой такой кубической формы?
маленькие на каждой заправке продают, а вот большие - нет ( инструкция кстати советует запастись заранее и возить с собой комплект).[/quote]
Вылетел маленький на 7,5А, расположенный в районе ног пассажира и как назло он оказался 28-м из 30 когда пересматривал все подряд. Кубической формы у нас стоят на 30 и 40 Ампер.
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Повідомлення redicka »

Ну да, кубические на большой ампераж ,я потому и спросил раз половина машины обесточилась.
Но зачем всё пересматривать? их и так не легко вынимать (мягко говоря). есть список какой за что отвечает.
У меня когда получилось кз на прикуривателе я безошибочно с первого раза вынул тот который и нужно было, и поменял на родной запасной, а не было бы запасного - инструкция и в таком случае советует выбирать наименее важный незапасной (например отвечающий за освещение салона).
В инструкции есть список предохранителей с амперажом и соотв. нагрузка, и на самих крышках на английском аналогичная инфа.
trunk
Модератор

Повідомлення trunk »

[quote="redicka";p=3257]есть список какой за что отвечает[/quote]
Поделитесь, где такой список находится?
trunk
Модератор

Повідомлення trunk »

[quote="redicka";p=3257]Но зачем всё пересматривать?[/quote]
Электрик сначала проверил все не вынимаю прибором, этот видимо не заметил, я туда полез на всякий случай :-)
Кабы оно просто само по себе вылетело или тем паче замкнули однозначно смотрел бы предохранители. а когда мы поняли, что повесили слишком большую нагрузку на линию, сразу мысли о самом худшем (тем более повторюсь электрик все предохранители "проверил") :)
Відповісти