BYD F6 GS CVT "серый"

Бортжурнали автомобілів BYD, особистий досвід експлуатації, обслуговування та вдосконалення автомобілів.
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Re: BYD F6 GS CVT "серый"

Повідомлення redicka »

Впервые встречаю коллегу с CVT . Приветствую!

А что конкретно случилось с вариатором? машинка не едет, что-то выдает на приборной панели, а съем показаний БК по ODB официальным компом только подтвержддает неисправность? (на северной такой "чемоданчик" точно есть). Какие-то симптомы были вначале?

Насколько я знаю CVT вещь немного нежная, и не предназначена для связки с двиглом с мощностью более 200лс. Но у BYD максимум 138лс в этом плане. Да ив инструкции советуют ездить спокойно, и я думаю именно изза CVT.
Обычно сабж не ремонтируется (только замена узла целиком , ага). Хотя лазя по китайским инет-магазинам, я наткнулся и на самую изнашемую часть CVT - металлический ремень. Но "самую изнашемую" - это конечно не 17т км. У других марок/моделей с вариатором, я встречал упоминания, что отказы CVT начинаются эдак после 200 тыс км.

Надеюсь всё решится хорошо. Нужно запастись терпением. Если будут присылать машинку или агрегат на замену, то скорей всего не воздухом, ибо вес и дорого, а морем, как обычно у них контейнерами все запчасти пересылаются. А это недели...

[quote="YAR";p=3244]я на своей обновке и 3000 не пробежал ещё,а впечатления кое-какие да сложились.Выложил их в БЖ.
После Ф3,у меня сложилось субьективное впечатление,что в динамике Ж6 заметно уступает.Но,при этом превосходит в комфорте (довольно мягкая подвеска).
Вот размышляю,со временем динамика и расход у этого движка меняются,или имеем то что имеем?[/quote]
С таким двигателем, с его характеристиками , с такой удельной мощностью - чудес не будет. зато должен быть экономичным.
Вот вариант с турбинкой - там всё веселей. И не просто так отказались на G6 от CVT в пользу DCT - причина только в том, что вариант G6+авт имел двиг с турбиной, а вариант с турбиной более мощный - 150 лс - а значит износ ремня был бы более быстрый (против 138лс у F6, у G3 лс ещё меньше). имхо
BYD7900
Автомобиль: BYD F6

Повідомлення BYD7900 »

Мне сравнивать динамику особо не с чем, до этого были машины с двигателем 3.0(американец и немец). На F6 удивил расход бензина(14-15л город), но теперь вот думаю что это было возможно из-за неисправности коробки.
BYD7900

Повідомлення BYD7900 »

Ремень рассыпался. F6 у меня не первый с автоматом, поэтому как греть и как ездить на нем я в курсе. Из симптомов я теперь г решу лишь на повышенный расход(14-15л) по сравнению с пасспортными данными(стиль езды более чем спокойный)
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6
Комплектация: GLX

Повідомлення YAR »

у меня на механике,сейчас расход по городу 12.2-12.8 л.
Слава Україні !
BYD7900

Повідомлення BYD7900 »

У Вас по паспорту 11.1, у меня 10.8, так что 15л я считаю высоким расходом для f6(для сравнения BMW E32 730i у меня пил в городе от 12.5 до 16, Chrysler Le Baron 3.0 11.5-13)
redicka

Повідомлення redicka »

[quote="BYD7900";p=3285]У Вас по паспорту 11.1, у меня 10.8, так что 15л я считаю высоким расходом для f6(для сравнения BMW E32 730i у меня пил в городе от 12.5 до 16, Chrysler Le Baron 3.0 11.5-13)[/quote]
если высокий расход при спокойном стиле вождения - то возможно, что неисправность (и скорее всего не имеющая отношения к коробке, лямба-зонд, свечи, плохое топливо и т.п.; не забит ли воздушный фильтр, что может уменьшать кол-во смеси, а комп при этом пытается компенсировать падение мощности ещё большим кол-вом топлива в смеси...; в общем в таких случаях нужно считывать данные с БК, осматривать внутренности, и начинать со свечей , фильтров и т.д.) Причины могут быть разные.
BYD7900

Повідомлення BYD7900 »

Топливо WOG, лямбда и свечи за 17ткм тоже маловероятно. Фильтра менялись на ТО.
Поставят коробку там и поглядим в чем причина.
redicka

Повідомлення redicka »

Вот что касается топлива, то в нашей стране возможно всё что угодно. Ситуация может кардинально поменяться сразу после заправки.
Кстати, а двигатели у BYD G3 1.8 и у F6 2.0 CVT (как и у F8 MT 2.0) - очень похожи- у G3 BYD 483QA, у F6 BYD 483QB - только чуть разного объема (а что такое чуть разный объём - это увеличенный ход поршня или диаметр цилиндра или и то и другое одновременно) и чуть разной мощности. Причем у G3 и F6 этот двиг работает только с вариатором (у F8 там ещё и механика). Двиг собственной разработки.

Суть в том что это не такой уж и экономичный агрегат. За городом никак не меньше 7,0л. В смешанном режиме 8,2, в городском 10,3/10,7. Официально. А на практике за гордом можно добавить до 0,5 л, а в городе добавить 1-2 литра. Т.е. Для F6 11,7-12,7 литра . Вот на такие цифры и нужно ориентироваться. Т.е. чудес ждать не стоит. НО и 15 литров слегка многовато имхо.
BYD7900

Повідомлення BYD7900 »

2 месяца без музыки, 2 недели вообще без машины, а на сервисе до сих пор ничего конкретного по срокам устранения неисправностей сказать не могут. С понедельника подключаю юристов.
to be continued...
Бидуин
Автомобиль: BYD S6

Повідомлення Бидуин »

Это есть наша реальность и наш сервис, я уже писал что мне датчик давления масла меняли 12 дней.
Удачи в начатом деле.
Держи нас в курсе событий
Відповісти