BYD F3 GLX-i "Серый"

Бортжурнали автомобілів BYD, особистий досвід експлуатації, обслуговування та вдосконалення автомобілів.
Станислав
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX-i

Re: BYD F3 GLX-i "Серый"

Повідомлення Станислав »

Как то незаметно разменял четвёртую тысячу пробега. На спидометре 4150. Ничего ещё не делал кроме доливки жидкости в омыватель лобового стекла. Ветровики хоть и купил но не поставил,но такая необходимость есть.При работе дворников на скорости смывает всю грязь на боковое стекло. Если ветровики не помогут то это станет проблемой. Как мне кажется постепенно меняется звук двигателя.Немного громче стал работать. В остальном всё нормально.
Станислав

Повідомлення Станислав »

Хотел сегодня найти маркировку двигателя.Хоть глянуть на название ,но ничего не нашёл. В пособии по эксплуатации не написано название двигателя. Написано только что 4 цилиндровий, 16 клапанный, DOHC. Может подскажет кто нибудь что за зверь у меня под капотом и где это можно посмотреть?
trunk
Модератор
Автомобиль: BYD S6
Комплектация: GLX

Повідомлення trunk »

[quote="Станислав";p=3469]Хотел сегодня найти маркировку двигателя.Хоть глянуть на название ,но ничего не нашёл. В пособии по эксплуатации не написано название двигателя. Написано только что 4 цилиндровий, 16 клапанный, DOHC. Может подскажет кто нибудь что за зверь у меня под капотом и где это можно посмотреть?[/quote]
На BYD F3 ставятся два типа двигателей Mitsubishi Orion engine - 4G15 объемом 1.5 L (1,468 cc) и 4G18 объемом 1.6 L (1,584 cc). Последний ставился на Лансер 9 и на BYD F3 (БИД Ф3). На Лансере головка блока с одним распредвалом SOHC, а на BYD F3 с двумя - DOHC. C двумя распредвалами двигатель выдает лучшие характеристики и более тяговит, больше мощность. Для сравнения 4G15 dohc мощность 110 л.с., а на лансере всего 98л.с.
Более подробно об этих двигателях здесь
Станислав

Повідомлення Станислав »

[quote="trunk";p=3471][quote="Станислав";p=3469]Хотел сегодня найти маркировку двигателя.Хоть глянуть на название ,но ничего не нашёл. В пособии по эксплуатации не написано название двигателя. Написано только что 4 цилиндровий, 16 клапанный, DOHC. Может подскажет кто нибудь что за зверь у меня под капотом и где это можно посмотреть?[/quote]
На BYD F3 ставятся два типа двигателей Mitsubishi Orion engine - 4G15 объемом 1.5 L (1,468 cc) и 4G18 объемом 1.6 L (1,584 cc). Последний ставился на Лансер 9 и на BYD F3 (БИД Ф3). На Лансере головка блока с одним распредвалом SOHC, а на BYD F3 с двумя - DOHC. C двумя распредвалами двигатель выдает лучшие характеристики и более тяговит, больше мощность. Для сравнения 4G15 dohc мощность 110 л.с., а на лансере всего 98л.с.
Более подробно об этих двигателях здесь[/quote]

Там только до 2008 года выпуска указано. На новые информации нет.
trunk
Модератор
Автомобиль: BYD S6
Комплектация: GLX

Повідомлення trunk »

[quote="Станислав";p=3476]На новые информации нет.[/quote]
А почему ты считаешь что там что-то более новое стоит?
Тогда как вариант:
Двигатель BYD473QE 1.5L L4 16V SOHC VVL EGR
Пиковая мощность (кВт при об / мин) 80/5800
Max. крутящий момент (Нм при об / мин) 145/4800
Станислав

Повідомлення Станислав »

[quote="trunk";p=3477][quote="Станислав";p=3476]На новые информации нет.[/quote]
[/quote]
Я и сам не знаю почему.Мне где-то на форуме(не помню на каком ) говорили что с 2010 года на F3 ставят двигатель собственной бидовской разработки. Это ещё в прошлом году было. С тех пор я считал что у меня стоит движок от BYD, но маркировки на двигателе я нигде не видел , а хотелось узнать точную модель двигателя и характеристики.
Станислав

Повідомлення Станислав »

Нашёл акт приёма передачи .Указана модель: BYD F3 1.5L 473qb+5MT. Я так понимаю что двигатель это 473QB.

1,5-литровый 473QB с одним распредвалом, выдает 106 л. с. при 5800 об/мин и 144 Нм крутящего момента при 4800 оборотах. В паре с ним работает 5-ступенчатая механическая коробка передач.
FazanUa
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення FazanUa »

[quote="trunk";p=3477]А почему ты считаешь что там что-то более новое стоит?[/quote]Ты чего, совсем стареешь :-) , мы же не так давно рассматривали движки BYD F3 2013 года и Honda Fit...
Станислав

Повідомлення Станислав »

[quote="FazanUa";p=3481][quote="trunk";p=3477]А почему ты считаешь что там что-то более новое стоит?[/quote]Ты чего, совсем стареешь :-) , мы же не так давно рассматривали движки BYD F3 2013 года и Honda Fit...[/quote]

А где рассматривали ?
FazanUa
Администратор
Контактна інформація:

Повідомлення FazanUa »

Відповісти