BYD F6 GS CVT "серый"

Бортжурнали автомобілів BYD, особистий досвід експлуатації, обслуговування та вдосконалення автомобілів.
Відповісти
BYD7900
Автомобиль: BYD F6

Re: BYD F6 GS CVT "серый"

Повідомлення BYD7900 »

Автомобиль до сих пор на сервисе(была попытка забрать его во вторник 15.04.2014). Магнитола пришла с завода изначально "кривая"(не рабочие USB/Aux). На сервисе поломали крепление троса к кулисе так, что паркинг не включается. Стянули что-то там хомутиками(типа ехать можно), но таким автомобиль принимать я отказался.
Извинения???? Я Вас умоляю! Наоборот возмущались что я им слишком много проблем создаю(то с защитой прав, то с горячей линией импортера, суд еще впереди...)
Мировую если не предложат, то буду "жать" до конца.
Yuretss
Автомобиль: другой

Повідомлення Yuretss »

Даааа, похоже что чем дальше, тем больше видно что добиться от официалов можно только новую деталь по гарантии, да еще и доказывать придется, что она сломалась по причине заводского брака...
Боритесь до конца! пусть не расслабляются и предлагают мировую! и в таком виде чтобы Вас это устроило!!!
отпишитесь пожалуйста обязательно!
с уважением Yuretss.
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Повідомлення redicka »

Лично мне было бы ни холодно ни жарко от их извинений. А вот то что машинку починили, да ещё и по гарантии - это ещё радоваться нужно. То что это будет не быстро, не за неделю и не за две - это и так понятно. В конце-концов разве салон "рожает" новую деталь на замену по гарантии? Нет. Даже не салон и даже не импортер, а производитель в Китае. Пока установят что за неисправность, что и как ремонтировать, пока убедятся что случай гарантийный, пока в этом же убедят китайского производителя - пока он вышлет необходимые "детали", пока оно доплывет/долетит, пока разтаможка, пока доедет до СТО, пока проведут сосбсно замену... Раз в итоге вариатор приехал - значит они старались, это надо принимать во внимание. Лично моё мнение - понять и простить.

А вот на период гарантийного ремонта машинку на замену могли бы предложить, ведь иногда без колес как без ног, очень непривычно и неудобно. Причем непременно с автоматом, поскольку привыкать после вариатора к механике - очень сложно, по себе знаю.

Переключатель передач - тут однозначно - всё должно работать как надо. Где ж это видано чтобы паркинг не включался. Сейчас паркинг не включается, а в нужный момент Драйв не включится... Но я уверен, что и эту мелочь они починят.

Кстати, коллега BYD7900, как владелец машинки с вариатором хочу спросить у такого же владельца, спросить - чтобы самому не попасть в такую же ситуацию: в какой дорожной ситуации произошла поломка вариатора? Например: кик-даун (резкое ускорение), шипованная резина + аварийное торможение, какая скорость была, или стояла, какая температура воздуха была, сухая/снежная погода или что?
BYD7900

Повідомлення BYD7900 »

Суров закон, но он закон! 30 дней установленный срок ремонта согласно украинского законодательства и отсутствие зап.частей не в коей мере не является оправдательным моментом. Поэтому понять и простить не прокатит.

redicka
Поломка произошла 31.01 на улице было около -15. Вышел вечером с офиса, как всегда прогрел машину и начал медленно выезжать со двора на Кловский спуск. Проехав метров 200-250 услышал громкий стук в районе днища, сразу же дал по тормозам и заглушил двигатель, визуально осмотрел нет ли ничего под днищем. Сел в машину, включил зажигание, завел, переместил селектор в положение "D", нажал на газ, но вместо движения вперед на приборке высветилось "SVS" и уже ни одна передача кроме нейтралки не работали.
redicka

Повідомлення redicka »

В принципе прогревание касается в основном двигателя. Чтобы тепло дошло и до коробки это надо довольно долго прогревать. имхо.
-15 знач теоретически могло быть загустение масла в коробке. никто ведь не знает что на самом деле было залито до ТО-4.
А резина шипованная?
BYD7900

Повідомлення BYD7900 »

В -15 прогревание касается еще и салона авто:)
Резина не шипованая.
Разве на нашем вариаторе есть режим кик-даун? :sh_ok:
redicka

Повідомлення redicka »

Прогревание салона в первую очередь! :)
Но речь-то про вариатор, а не про салон или двигатель.
Чтобы в -15 нагрелся варитор от двигателя, последний нужно прогревать столько. чтобы он перегрелся до того что включится главный вентилятор системы охлаждения и теплый воздух от радиатора начнет проходить через весь моторный отсек. имхо

"сразу же дал по тормозам" - это было экстренное торможение? но это даже неважно. стук мог быть от удара камня в днище/защиту - обычное дело. А вот торможение - это такой процес при котором передача во избежание раннего блокирования колес не выключается до самой остановки. К примеру когда меня обучали вождению, то насчет экстренного торможение говорили так: не трогать сцепление и не выключать передачу, и только перед самой остановкой можно выжать сцепление чтобы двигатель не заглох. Аналогично и при спусках не рекомндуется ехать накатом, ради безопасности.
Так же и принцип работы автоматов. Я даже ощущаю что передача (или сцепление) при торможении перед свветофором выключается когда машина уже почти остановилась.
Т.е. я к чему веду, в случае с вариатором при торможении эффект торможения наступает раньше (нажатие педали томроза, срабатывание гидравлики и колодок), а передача крутящего момента от двигателя через КПП чуть позже (это уже прерогатива электроники - сбросить обороты, и возможно уменьшить сцепление и начать изменять передаточное число в зависимости от оборотов и скорости, т.е. менять положение ремня - ради сохраннности последнего). Т.е. возможно именно в такой ситуации и произошла чрезмерная нагрузка на ремень. Или комбинация неблагоприятных условий. Это конечно же ни в коем случае не вина водителя - производитель должен был предусмотреть любые ситуации, в том числе конечно же и торможение. (я сам парочку раз экстренно тормозил и ничего).
BYD7900

Повідомлення BYD7900 »

Торможение на скорости до 20км/ч экстренным я бы не назвал. Тормозил как обычно, без резкого вдали вания педали в пол.
Ну и если гипотетически предположить что от экстренного торможения может выйти из стоя вариатор, то нафиг такой вариатор вообще устанавливать на машины?
Я г решу все таки на несоответствие жидкостей за литых/рекомендуемых.
redicka

Повідомлення redicka »

Тогда надо было присутствовать при сливании масла из коробки при её разборке. И забрать масло на экспертизу.
И ещё, как бы есть разница когда тормозить - резко прерывая фазу ускорения, или при крейсерской постоянной скорости.
Но это всё уже немножко не важно - я лично в каком стиле ездил так и продолжаю ездить. И так думаю у каждого.
Если с машинкой что-то случилось при этом - то (на будущее) проще считать что это - заводской брак, а новая деталь будет работать как надо.
BYD7900

Повідомлення BYD7900 »

redicka сколько у Вас было автомобилей? А с АКПП?
Відповісти