царапает ли стекло.....

Обговорення BYD F3, F3R, New F3 та G3: експлуатація, ремонт, обслуговування, запчастини та досвід власників.
Alex777
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX

царапает ли стекло.....

• Цитата

Повідомлення Alex777 »

Подскажите, кто в курсе!Постоянно забивается между стеклом и уплотнителем пыль, при опускании\поднятии стекла пыль шуршит по бедному стеклу....! Ждать ли мне царапин из-за такого??? :sh_ok:
Или есть какая то химия, отводящая пыль?
trunk
Автомобиль: BYD S6

Re: царапает ли стекло.....

• Цитата

Повідомлення trunk »

[quote="Alex777";p=3885]Подскажите, кто в курсе!Постоянно забивается между стеклом и уплотнителем пыль, при опускании\поднятии стекла пыль шуршит по бедному стеклу....! Ждать ли мне царапин из-за такого??? :sh_ok: [/quote]
У меня такая же шняга, часто не только пыль а и песочек попадает, да так, что не просто шуршит, а скрипит так, что просто жутко за стекло :cry_ing:
[quote="Alex777";p=3885]Или есть какая то химия, отводящая пыль?[/quote]
Лучшая химия - мойка высоким давлением! Либо просто опустить стекло и пройтись по внутренней стороне уплотнителя чем либо твердым типа отвертки
Alex777

• Цитата

Повідомлення Alex777 »

Недоработали китайцы эту вещ.... :ny_tik:
Хоть бы не было как у меня на бывшем сенсе.... поцарапаное водительское стекло.... от таких делов! :sh_ok:
trunk
Автомобиль: BYD S6

• Цитата

Повідомлення trunk »

[quote="Alex777";p=3897]Недоработали китайцы эту вещ....[/quote]
Да китайцы тут ни при чем, это характерно для практически всех авто. Просто содержи его в чистоте и будет тебе счастье :a_g_a:
Решение проблемы как ни странно, очень простое. Возьмите плоскую отвёртку, опустите стекло в крайнее нижнее положение и тщательно с усилием пошоркайте лепестки стеклоочистителя с одной и с другой стороны (внутри конечно). Затем попробуйте пальцем, должно быть на ощуп как бархат. Затем выдуйте осыпавшийся мусор и части материалла и поднимите стекло. С этого момента, больше царапать не будет. Я эту процедуру проделал уже с пол года назад, если бы я раньше это понял, я бы ездил сейчас с красивыми стёклами :cry_ing:
Взято с Лачетти клуба
Alex777

• Цитата

Повідомлення Alex777 »

Сделал по совету...!! Ох там и песка.... :sh_ok: посмотрим, поможет процедура али нет... :)
Но за совет ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! :ti_pa:

У цій темі є ще 11 відповідей

Щоб переглядати решту відповідей у цій темі, потрібно зареєструватися та увійти.

Реєстрація Вхід

Відповісти
  • Схожі теми
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення