BYD F3 GLX-i "Серый"
- sidman3
- Автомобиль: BYD F3
Re: BYD F3 GLX-i "Серый"
Поздравляю,ну сказать что повезло,покривить душой,НАШИ бидики просто так не ломаются)))
- Станислав
- Комплектация: GLX-i
[quote="sidman3";p=5188]Поздравляю,ну сказать что повезло,покривить душой,НАШИ бидики просто так не ломаются)))[/quote]
Несколько раз я уже было думал что обнаружил дефект, но каждый раз оказывалось что это вовсе не поломка. Последним было "троение" двигателя на холодную. Чуть было на сервис не поехал .Хорошо что позвонил предварительно. Сказали мне официалы что нужно слить бензин и залить другой, более качественный. Я конечно не слил, но сильно разбавил и постепенно проблема исчезла. Заправляюсь теперь только на ОККО. Сейчас заводится как в первый день.
Несколько раз я уже было думал что обнаружил дефект, но каждый раз оказывалось что это вовсе не поломка. Последним было "троение" двигателя на холодную. Чуть было на сервис не поехал .Хорошо что позвонил предварительно. Сказали мне официалы что нужно слить бензин и залить другой, более качественный. Я конечно не слил, но сильно разбавил и постепенно проблема исчезла. Заправляюсь теперь только на ОККО. Сейчас заводится как в первый день.
- Станислав
Промерял расход. При моём спортивно-хулиганском стиле вождения в городском режиме получилось 8л\100 км. Для замера заправлял 40 литров,а мерял от загорания контрольной лампы до загорания.Это конечно не очень точно,но где-то рядом. На трассе я думаю будет литров 7 брать.
- redicka
- Автомобиль: BYD G3
- Комплектация: 483QA 1.8 CVT
[quote="Станислав";p=5194]Я конечно не слил, но сильно разбавил и постепенно проблема исчезла.[/quote]на какой заправке заправлялся тем плохим бензином?
- Станислав
[quote="redicka";p=5223][quote="Станислав";p=5194]Я конечно не слил, но сильно разбавил и постепенно проблема исчезла.[/quote]на какой заправке заправлялся тем плохим бензином?[/quote]
Да это вообще была не заправка. У нас по городу стоит несколько реализаторов ворованного бензина (со слов самого реализатора).Продают 95 дешевле чем на заправке. Приблизительно на 1.50 грн на каждом литре экономии. Я ещё на жигуле там заправлялся. и вот сейчас тоже захотелось с экономить. раньше проблем не было. Конечно больше я туда не поеду.
Да это вообще была не заправка. У нас по городу стоит несколько реализаторов ворованного бензина (со слов самого реализатора).Продают 95 дешевле чем на заправке. Приблизительно на 1.50 грн на каждом литре экономии. Я ещё на жигуле там заправлялся. и вот сейчас тоже захотелось с экономить. раньше проблем не было. Конечно больше я туда не поеду.
- redicka
явно бадяжат. может быть всё что угодно - бензол, этанол..., а ещё грязь (растворенная метал. пыль, ржавчина и т.д.) которая забьёт топливный фильтр и приехали) , остатки дизельного топлива - после предыдущей распродажи. 
советую поменять ещё топливный фильтр и проверить свечи.
советую поменять ещё топливный фильтр и проверить свечи.
- Станислав
[quote="redicka";p=5228]явно бадяжат. может быть всё что угодно - бензол, этанол..., а ещё грязь (растворенная метал. пыль, ржавчина и т.д.) которая забьёт топливный фильтр и приехали) , остатки дизельного топлива - после предыдущей распродажи. 
советую поменять ещё топливный фильтр и проверить свечи.[/quote]
Честно говоря я даже двигатель не рассматривал до сих пор. Не могу себе даже представить где фильтр стоит ))) Да и нет у меня уверенности что есть смысл что-то менять. Работает сейчас нормально.
советую поменять ещё топливный фильтр и проверить свечи.[/quote]
Честно говоря я даже двигатель не рассматривал до сих пор. Не могу себе даже представить где фильтр стоит ))) Да и нет у меня уверенности что есть смысл что-то менять. Работает сейчас нормально.
- redicka
тогда самому не надо. просто подойдет время ТО - сказать чтобы заменили.
находится под днищем авто примерно возле заднего правого колеса/двери - возле бензобака (у меня по крайней мере так).
я свой (отработавший, снятый на ТО-2) топливный фильтр недавно болгаркой разрезал - внутри чистый. фотку выложу позже. заправляюсь 99% времени на БРСМ 92-м.
находится под днищем авто примерно возле заднего правого колеса/двери - возле бензобака (у меня по крайней мере так).
я свой (отработавший, снятый на ТО-2) топливный фильтр недавно болгаркой разрезал - внутри чистый. фотку выложу позже. заправляюсь 99% времени на БРСМ 92-м.
- Станислав
[quote="redicka";p=5230] заправляюсь 99% времени на БРСМ 92-м.[/quote]
Я в основном на ОККО заправляюсь. Про БРСМ даже не слыхал.
Я в основном на ОККО заправляюсь. Про БРСМ даже не слыхал.
- redicka
Кривой рог? сейчас найду покажу