Гидроусилитель

Обсуждение автомобилей BYD F3, BYD F3R
Saneсhek
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GL-I +

Гидроусилитель

Повідомлення Saneсhek »

Проблема появилась давно, просто сейчас с похолоданием она проявилась чуть сильнее. С утра, когда машинка холодная, поворачивая руль, он как бы упираестя в упор, не легко крутится вправо влево, а как бы рывками, прогазовав немного, прогнав насосом ГУР масло, все проходит...
Вот вопрос, у всех ли такая фигня, и чем это может грозить. Озадачился этой проблемой, поменял масло в ГУРе, проблема осталась. Машина с гидроусилителем у меня не первая, но ни на одной такой проблемы не было. Боюсь как бы рейка из-за такой траблы не накрылась.
бидовод
Комплектация: GLX

Re: Гидроусилитель

Повідомлення бидовод »

[quote="Saneсhek";p=5170]Проблема появилась давно, просто сейчас с похолоданием она проявилась чуть сильнее. С утра, когда машинка холодная, поворачивая руль, он как бы упираестя в упор, не легко крутится вправо влево, а как бы рывками, прогазовав немного, прогнав насосом ГУР масло, все проходит...
Вот вопрос, у всех ли такая фигня, и чем это может грозить. Озадачился этой проблемой, поменял масло в ГУРе, проблема осталась. Машина с гидроусилителем у меня не первая, но ни на одной такой проблемы не было. Боюсь как бы рейка из-за такой траблы не накрылась.[/quote]
Ремень ГРУа нужно натянуть :men:
Alex777

Повідомлення Alex777 »

Согласен! Попробуй ремень! Если не поможет, езжай смело к ОФФам. Пусть они голову ломают! Я по крайней мере так поступаю, в случаи возникновения нерешаемых вопросов с авто. :)
Saneсhek

Повідомлення Saneсhek »

Спасибо за совет, проверю ремень, так как он пищит иногда... а "оффам" я не доверяю и с гарантии слез после 2000 км. .И еще совет всем кто у ОФФов меняют масла, следите чтоб именно то масло что вы купили, именно с той банки, залили на ваших глазах в ваше авто (из личного опыта) :)
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Повідомлення redicka »

[quote="Saneсhek";p=5174]а "оффам" я не доверяю[/quote]
зря, на северной нормальные мастера + эти как раз хотя бы видели наши машинки в глаза, и не боятся к ним подойти.
(единственное что - охлаждающую когда заливали новую - разбавляли обычной водой и считали это нормой, но имхо лучше всё же лить дистилят, к тому же стоит копейки).
в ГУР льют красное ТОТАЛ для АКПП. работает норм всегда.
Saneсhek

Повідомлення Saneсhek »

.еще вопросик: как подтянуть ремень навесного оборудования на двигле 1,5л, если есть возможность с картинкой, а то я не нахожу нужного болта, и еще там 2 ремня :nez-nayu:
Alex777

Повідомлення Alex777 »

[quote="Saneсhek";p=5191].еще вопросик: как подтянуть ремень навесного оборудования на двигле 1,5л, если есть возможность с картинкой, а то я не нахожу нужного болта, и еще там 2 ремня :nez-nayu:[/quote]
Первый ремень ГУ, воторой Кондера! :hi_hi_hi:
А фотку я посмотрю, если найду, скину.... :dan_ser:
[quote="trunk";p=2295]Давайте обратимся к Марксу :)
398[/quote]
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Повідомлення redicka »

Alex777
для какого движка картинка?
Alex777

Повідомлення Alex777 »

Честно, не скажу. Уже удалил ссылку откуда стягивал инфу....
Saneсhek

Повідомлення Saneсhek »

эта картинка не моих ремней, у меня там все иначе, и как натянуть ремень навесного я знаю, а вот как подтянуть ремень ГУР ума не приложу, просто не вижу на нем никаких регулировочных болтов...
Відповісти