Не хотелось заострять внимание, но, как говориться, чел предполагает, а Бог-располагает.. итак, по сабжу..
не так давно был дОгнан в филейную(заднюю) часть моего обожаемого авто, неким любителем вышеуказаных частей авто... Любимое детище было отдано на ремонт, и вот , когда я решил проведать больного, и проконтролировать ход лечения, обнаружил вот такое-[image]709[/image][image]710[/image]..(фото заднего крыла)
то есть , вот это-под краской , и под грунтовкой.. вопрос,-что это? или наши авто таки оцинкованы? Кто что знает-делитесь, ибо я слышал, что с авто дешевле 15-20 у.е ващще никто не заморачивется..
Оцинковка???
Re: Оцинковка???
по поводу оцинковки , то я глубоко сомневаюсь .Выводы делаю по крышке багажника, когда я снял с нее хром накладку, то обнаружил, что эта самая накладка имеет заусеницы и там где она понатирала появились маленькие рыжики размером с точку от иголки , пришлось заделывать реставратором, благо этого всего под накладкой не видно.На тот момент автомобилю было пол года. Такаяже беда была мной обнаружено недавно на стойке возле лобового стекла. Так что врядли оцинковка. Я бы даже сказал что ЛКП на редкость хреновое ИМХО конечно.
[quote="SoulFly";p=6149]по поводу оцинковки , то я глубоко сомневаюсь .Выводы делаю по крышке багажника, когда я снял с нее хром накладку, то обнаружил, что эта самая накладка имеет заусеницы и там где она понатирала появились маленькие рыжики размером с точку от иголки , пришлось заделывать реставратором, благо этого всего под накладкой не видно.На тот момент автомобилю было пол года. Такаяже беда была мной обнаружено недавно на стойке возле лобового стекла. Так что врядли оцинковка. Я бы даже сказал что ЛКП на редкость хреновое ИМХО конечно.[/quote]
Можно поподробнее,что именно снимал? Надо бы у себя проверить!
А оцинковки там точняк нету!
Можно поподробнее,что именно снимал? Надо бы у себя проверить!
А оцинковки там точняк нету!
снимал хромированную накладку на крышке багажника, та что над номером. Снимается следующим образом : 1. снять обшивку крышки , что внутри багажника, миожно не всю , а ту часть, что ближе к замку, потом она просто отгибается и не мешает 2. откручивается 5 гаек ключем на 8 3. отключаюся фонари подсветки номера 4. Нажимается зацелка сзади логотипа и вот она снялась. Там проблема заключалась в следующем : поверхность этой хром накладки не отличается идеальной ровностью, ведь это пластмасса и издержки литья присутствуют , вот эти то заученицы и протирают ЛКП , и их невидно , обнаружил случайно , после того как помил авто и протер оттуда вытекло немного воды , кто сам моет, тот в курсе , что там она скапливается, так вот эта вода была желтоватая. Стало интересно , что-же это такое , снял, посмотрел, обалдел, подправил и теперь рад , что вовремя обнаружил и следы этого микро ремонта не видны абсолютно. Кстати , данная проблема широко распостранена на емграндах, там еще и на капоте есть такая фигня , да и на ниссан х траил тоже такоеже.
А я то надеялся что это потёки не ржавчины, а от антикора. Придётся разбирать и чем-то устранять царапины.
У цій темі є ще 22 відповіді
Щоб переглядати решту відповідей у цій темі, потрібно зареєструватися та увійти.
Ре