Суть проблемы:"сверчкоподобный" звук на работающем двигателе вроде как под капотом, хотя уже и сомневаюсь.
Сверчок под капотом
-
shepa2015
- Автомобиль: BYD F3
- Комплектация: GLX
Сверчок под капотом
Доброго время суток.Подскажите у кого была похожая проблема.На одометре только 6000т.а уже появился "сверчок" под капотом,перелазил вроде всё не пойму в чём причина.
Суть проблемы:"сверчкоподобный" звук на работающем двигателе вроде как под капотом, хотя уже и сомневаюсь.
- Станислав
- Комплектация: GLX-i
Re: Сверчок под капотом
[quote="shepa2015";p=7065]Доброго время суток.Подскажите у кого была похожая проблема.На одометре только 6000т.а уже появился "сверчок" под капотом,перелазил вроде всё не пойму в чём причина.
[/quote]
В моём понимании "сверчкоподобный" звук больше напоминает проскальзывание ремня. Проверяйте натяжение.
И ещё проверьте ,случайно не с работающим ли кондиционером связан этот звук ?
В моём понимании "сверчкоподобный" звук больше напоминает проскальзывание ремня. Проверяйте натяжение.
И ещё проверьте ,случайно не с работающим ли кондиционером связан этот звук ?
- redicka
- Автомобиль: BYD G3
- Комплектация: 483QA 1.8 CVT
или ремень генератора. или работа маслянгго насоса, особенно на непрогретом двигателе.
-
shepa2015
Сверчок пропал появился тонкий свист во время движения и на работающем двигателе, и пропадает после того как выжимаеш сцепление.Может подшипник накрылся?.
-
Alex777
У меня такой тонкий свист когда еду на пятой 120-130км\ч .В моем случаи это подшипники. Первичного вала или дифференциала.Хотя машину еще не забрал с СТО. Соберут,отпишусь у себя в Бортовом журнале!
-
shepa2015
Вчера был на оффе по поводу сверчка.Ответ спецов: всё нормаьно ничего делать не надо. Свиста нет, и вообще это у вас что-то со "слухом " .Чесно говоря ответ не удивил, попросту не хотят ничего делать.
P.S. Но звук все равно есть и усиливается. Прийдется ждать либо пока всё пройдет или вылезит на наружу. Последнее "сам нэ хочу".
P.S. Но звук все равно есть и усиливается. Прийдется ждать либо пока всё пройдет или вылезит на наружу. Последнее "сам нэ хочу".
- YAR
- Модератор
- Автомобиль: BYD G6
У меня (и многих коллег) на F3 было "шуршание" при работающем двигателе,которое пропадало при выжимании сцепления.
Проблема была в подшипниках КПП.
Проблема была в подшипниках КПП.
Слава Україні !
-
petriko.v
- Комплектация: GL-I
А если сверчок появляется при включении кондера - это что?
- Станислав
- Комплектация: GLX-i
[quote="petriko.v";p=8271]А если сверчок появляется при включении кондера - это что?[/quote]
Это скорее всего подшипник вентилятора пищит или ремень слабо натянут. Нужно проверить натяжение а потом при открытом капоте проверить во время работы вентилятора пищит или нет. При включении кондиционера немедленно включается второй вентилятор, вот он и пищит чаще всего. Мне офы сказали что не страшно, пусть пищит. Ремонту не подлежит , а только менять нужно если беспокоит.
Это скорее всего подшипник вентилятора пищит или ремень слабо натянут. Нужно проверить натяжение а потом при открытом капоте проверить во время работы вентилятора пищит или нет. При включении кондиционера немедленно включается второй вентилятор, вот он и пищит чаще всего. Мне офы сказали что не страшно, пусть пищит. Ремонту не подлежит , а только менять нужно если беспокоит.
-
ВОВАН4ИК
[quote="shepa2015";p=7212]Сверчок пропал появился тонкий свист во время движения и на работающем двигателе, и пропадает после того как выжимаеш сцепление.Может подшипник накрылся?.[/quote]
Здравствуйте. У вас так и поет сверчок. у меня тоже такая байда. как сцепление выжму свит пропадает. Подскажите вы что то делали или нет.
Здравствуйте. У вас так и поет сверчок. у меня тоже такая байда. как сцепление выжму свит пропадает. Подскажите вы что то делали или нет.