BYD F3 GLX-i Белый
- бидовод
- Автомобиль: BYD F3
- Комплектация: GLX
Re: BYD F3 GLX-i Белый
[quote="Министр";p=7772][quote="бидовод";p=7768]Чистить необходимо этот датчик:[/quote]
и место его помадки[/quote]
Снять с дросселя и почистить спреем для чистки карбюратора
и место его помадки[/quote]
Снять с дросселя и почистить спреем для чистки карбюратора
-
Alex777
Очень смешная и банальная проблема получилась. Решили ее за 2а дня. Чистили все датчики продиагностировали все что можно...
Оказалось забивался задний катализатор, его продули и вуаля...! Заправлялся 95 Бензом на Авиасе. Так что надо переходить на БОЛЕЕ качественный бензин. Буду дутся на ОККО.
Сегодня вечером еду за машиной,завтра утром заведу отпишусь.
Посоветовали выехать на трассу и дать Мзды...
Оказалось забивался задний катализатор, его продули и вуаля...! Заправлялся 95 Бензом на Авиасе. Так что надо переходить на БОЛЕЕ качественный бензин. Буду дутся на ОККО.
Сегодня вечером еду за машиной,завтра утром заведу отпишусь.
Посоветовали выехать на трассу и дать Мзды...
[quote="Alex777";p=7782]Посоветовали выехать на трассу и дать Мзды...
[/quote]
Надо было ИМ дать не выезжая - для профилактики. А по делу: рад за тебя что наладилось, потому как сам суечусь по каждому поводу.
P.S. раскажу маленькую историю: На предыд. авто ездил одно время на 92 оККо, решил заменить топливный фильтр, свесив "попу" с порога гаража залез под машину отстегнуть отверткой клипсы, есесно немного бенза потекло по рукам, пока снимаю старый и ставлю новый фильтр чуствую жжение на руке, думаю гдето в царапину бенз попал, фатаю отвертку, одеваю клипсы, встаю, а отвертка весит в ладони, разжимаю пальцы - верхний слой пластмассы тянется как мед. Так что одному оККо-оККо известно что там за присадки были, что за 2-3 мин начало жечь руки и поедать СССР-кую отвертку.
Надо было ИМ дать не выезжая - для профилактики. А по делу: рад за тебя что наладилось, потому как сам суечусь по каждому поводу.
P.S. раскажу маленькую историю: На предыд. авто ездил одно время на 92 оККо, решил заменить топливный фильтр, свесив "попу" с порога гаража залез под машину отстегнуть отверткой клипсы, есесно немного бенза потекло по рукам, пока снимаю старый и ставлю новый фильтр чуствую жжение на руке, думаю гдето в царапину бенз попал, фатаю отвертку, одеваю клипсы, встаю, а отвертка весит в ладони, разжимаю пальцы - верхний слой пластмассы тянется как мед. Так что одному оККо-оККо известно что там за присадки были, что за 2-3 мин начало жечь руки и поедать СССР-кую отвертку.
-
Alex777
Так, какие же варианты? Чем же заправлять авто? Керасином? 
[quote="Alex777";p=7784]Так, какие же варианты? Чем же заправлять авто? Керасином?
[/quote]
На окко и заправляйся, с машиной то у меня ниче не случилось, может даже почистило чево
. Я все авто кормил в основном 92, редко 95, а окко или авиас, эт от бюджета
На окко и заправляйся, с машиной то у меня ниче не случилось, может даже почистило чево
- redicka
- Автомобиль: BYD G3
- Комплектация: 483QA 1.8 CVT
[quote="Alex777";p=7782] Заправлялся 95 Бензом[/quote]
Это главная ошибка. Нужно заправлять только А-92. Неэтилированным, т.е. без спирта = этанола (без тетраэтилсвинца ака оранжево-красного цвета АИ-93, или без этанола в чистом виде ака разбадяженного или в виде отдельного официально разрешенного сорта бензина типа А-95Е+ с содержанием "биоэтанола" и т.п.).
Смотрите инструкцию к своему авто. Там будет указано октановое число 92.
И как раз 95-й бадяжат именно из 92 с добавлением присадок повышающих ОЧ.
Кстати, тетраэтилсвинец является причиной выхода нейтрализатора из строя.
Это главная ошибка. Нужно заправлять только А-92. Неэтилированным, т.е. без спирта = этанола (без тетраэтилсвинца ака оранжево-красного цвета АИ-93, или без этанола в чистом виде ака разбадяженного или в виде отдельного официально разрешенного сорта бензина типа А-95Е+ с содержанием "биоэтанола" и т.п.).
Смотрите инструкцию к своему авто. Там будет указано октановое число 92.
И как раз 95-й бадяжат именно из 92 с добавлением присадок повышающих ОЧ.
Кстати, тетраэтилсвинец является причиной выхода нейтрализатора из строя.
http://www.zr.ru/content/articles/6575- ... udushheje/Во-первых, как известно, даже случайная заправка бака этилированным бензином выводит катализатор из строя. Он окончательно “отравляется” свинцом – остается только выбросить прибор.
- Станислав
- Комплектация: GLX-i
Офигеть можно. Я вообще заправлялся 92-ым только один раз. Постоянно езжу на 95-ом.
- YAR
- Модератор
- Автомобиль: BYD G6
[quote="redicka";p=7795]Кстати, тетраэтилсвинец является причиной выхода нейтрализатора из строя.[/quote]
еще по опыту Ф3 с 1,6л., прослеживалась такая зависимость,кто заправлял 95-м,- быстро терял катализатор.
еще по опыту Ф3 с 1,6л., прослеживалась такая зависимость,кто заправлял 95-м,- быстро терял катализатор.
Слава Україні !
- Saneсhek
- Комплектация: GL-I +
[quote="YAR";p=7803][quote="redicka";p=7795]Кстати, тетраэтилсвинец является причиной выхода нейтрализатора из строя.[/quote]
еще по опыту Ф3 с 1,6л., прослеживалась такая зависимость,кто заправлял 95-м,- быстро терял катализатор.[/quote]
а еще топливные фильтры, свечи и попадаловона чистку форсунок...так было у меня на авешке)
еще по опыту Ф3 с 1,6л., прослеживалась такая зависимость,кто заправлял 95-м,- быстро терял катализатор.[/quote]
а еще топливные фильтры, свечи и попадаловона чистку форсунок...так было у меня на авешке)
-
Alex777
С Утра завелся нормально. Вибрации как раньше нет. Небольшое подергивание,но такое было практически с самого начала.
Вопрос я так понимаю Решен.!!

Перехожу на 92.
Всем спасибо!!
Вопрос я так понимаю Решен.!!
Перехожу на 92.
Всем спасибо!!