BYD F3 GLX-i "Серый"
- redicka
- Автомобиль: BYD G3
- Комплектация: 483QA 1.8 CVT
Re: BYD F3 GLX-i "Серый"
[quote="Станислав";p=9007][quote="FazanUa";p=9006][quote="Станислав";p=9005]трансмиссионное + жидкость ГРУ [/quote]А это зачем делал?[/quote]
Каждые 10 тысяч я их меняю. Так было когда это делали официалы поэтому я тоже поменял .[/quote]
По книжке - жикость ГУР менять каждые 20тыс, а масло в КПП (мех) 1й раз на ТО-0 (2000км) и потом каждые 40тыс.
Каждые 10 тысяч я их меняю. Так было когда это делали официалы поэтому я тоже поменял .[/quote]
По книжке - жикость ГУР менять каждые 20тыс, а масло в КПП (мех) 1й раз на ТО-0 (2000км) и потом каждые 40тыс.
- Станислав
- Автомобиль: BYD F3
- Комплектация: GLX-i
После ТО холодный двигатель поменял звук работы. Чего-то там дребезжит.Нагреется и посторонние звуки пропадают. Раньше такого не было.
-
Alex777
- Комплектация: GLX
[quote="Станислав";p=9030]После ТО холодный двигатель поменял звук работы. Чего-то там дребезжит.Нагреется и посторонние звуки пропадают. Раньше такого не было.[/quote]
у меня такое было после регулировки клапанов! Но вроде бы все прошло!
у меня такое было после регулировки клапанов! Но вроде бы все прошло!
- Станислав
[quote="Alex777";p=9031][quote="Станислав";p=9030]После ТО холодный двигатель поменял звук работы. Чего-то там дребезжит.Нагреется и посторонние звуки пропадают. Раньше такого не было.[/quote]
у меня такое было после регулировки клапанов! Но вроде бы все прошло![/quote]
Отлично. Буду прислушиваться с надеждой.
у меня такое было после регулировки клапанов! Но вроде бы все прошло![/quote]
Отлично. Буду прислушиваться с надеждой.
- Станислав
О чём я забыл написать так это о том что у мотористов которые регулировали клапана я консультировался по поводу установки ГБО на мой двигатель(473QB). Сказали что в связи с конструктивными особенностями головки двигателя при работе на газу существенно снизится моторесурс двигателя. Связано это со слишком тонкими штоками клапанов, из-за чего тепло отводится недостаточно и получается перегрев клапанов. Вот такие вот пироги.
- бидовод
[quote="Станислав";p=9044]О чём я забыл написать так это о том что у мотористов которые регулировали клапана я консультировался по поводу установки ГБО на мой двигатель(473QB). Сказали что в связи с конструктивными особенностями головки двигателя при работе на газу существенно снизится моторесурс двигателя. Связано это со слишком тонкими штоками клапанов, из-за чего тепло отводится недостаточно и получается перегрев клапанов. Вот такие вот пироги.[/quote]
Слишком тонкий шток клапанов ну ни как ни влияет на моторесурс! Если, конечно, не разбита направляющая втулка клапана.
Ни для кого не секрет, что по своей природе смесь воздуха пропан-бутана горит дольше смеси воздуха и бензина в двигателе со степенью сжатия ниже 11. Поэтому, используя газ, возможен перегрев выпускного седла и клапана.
Правильная настройка ГБО и своевременная регулировка клапанов убережет Вас от снижения моторесурса. Завод-изготовитель регламентирует регулировку клапанов через каждые 30 т. км.
Слишком тонкий шток клапанов ну ни как ни влияет на моторесурс! Если, конечно, не разбита направляющая втулка клапана.
Ни для кого не секрет, что по своей природе смесь воздуха пропан-бутана горит дольше смеси воздуха и бензина в двигателе со степенью сжатия ниже 11. Поэтому, используя газ, возможен перегрев выпускного седла и клапана.
Правильная настройка ГБО и своевременная регулировка клапанов убережет Вас от снижения моторесурса. Завод-изготовитель регламентирует регулировку клапанов через каждые 30 т. км.
- Станислав
[quote="бидовод";p=9046] смесь воздуха пропан-бутана горит дольше смеси воздуха и бензина в двигателе со степенью сжатия ниже 11. Поэтому, используя газ, возможен перегрев выпускного седла и клапана.
Правильная настройка ГБО и своевременная регулировка клапанов убережет Вас от снижения моторесурса. Завод-изготовитель регламентирует регулировку клапанов через каждые 30 т. км.[/quote]
А сколько у нас в двигателе должна быть компрессия ? Я как то даже не задумывался на этим нюансом.
Правильная настройка ГБО и своевременная регулировка клапанов убережет Вас от снижения моторесурса. Завод-изготовитель регламентирует регулировку клапанов через каждые 30 т. км.[/quote]
А сколько у нас в двигателе должна быть компрессия ? Я как то даже не задумывался на этим нюансом.
- redicka
- Автомобиль: BYD G3
- Комплектация: 483QA 1.8 CVT
[quote="бидовод";p=9046]Завод-изготовитель регламентирует[/quote]
Завод-изготовитель регламентирует использование только одного вида топлива - неэтилированый бензин А92.
Специально разработанных ДВС для работы именно на газу - очень мало. Должно быть хотя бы что-то такое:
https://www.gazeta.uz/2016/02/10/lacetti-gbo/
Завод-изготовитель регламентирует использование только одного вида топлива - неэтилированый бензин А92.
Специально разработанных ДВС для работы именно на газу - очень мало. Должно быть хотя бы что-то такое:
https://www.gazeta.uz/2016/02/10/lacetti-gbo/
Двигатель имеет усиленную цилиндро-поршневую группу и клапанный механизм.
- бидовод
[quote="Станислав";p=9047][quote="бидовод";p=9046] смесь воздуха пропан-бутана горит дольше смеси воздуха и бензина в двигателе со степенью сжатия ниже 11. Поэтому, используя газ, возможен перегрев выпускного седла и клапана.
А сколько у нас в двигателе должна быть компрессия ? Я как то даже не задумывался на этим нюансом.[/quote]
Не ниже 12 кг/см!
А сколько у нас в двигателе должна быть компрессия ? Я как то даже не задумывался на этим нюансом.[/quote]
Не ниже 12 кг/см!
- бидовод
[quote="redicka";p=9051]Специально разработанных ДВС для работы именно на газу - очень мало. Должно быть хотя бы что-то такое:
https://www.gazeta.uz/2016/02/10/lacetti-gbo/[/quote]
Сомневаюсь я что узбеки переделывали мотор на лачетти для газа! Ну допустим, подняли они СЖ до 12-14 (наилучшие условия для полного сгорания воздушно газовой смеси в цилиндре), а как ездить на бензине? С высоким показателем СЖ даже на бензине марки А 95 двигатель будет детонировать. Это просто маркетинговый ход для увеличения продаж автомобилей!
https://www.gazeta.uz/2016/02/10/lacetti-gbo/[/quote]
Сомневаюсь я что узбеки переделывали мотор на лачетти для газа! Ну допустим, подняли они СЖ до 12-14 (наилучшие условия для полного сгорания воздушно газовой смеси в цилиндре), а как ездить на бензине? С высоким показателем СЖ даже на бензине марки А 95 двигатель будет детонировать. Это просто маркетинговый ход для увеличения продаж автомобилей!