BYD F3 GLX-i "Серый"

Бортжурнали автомобілів BYD, досвід експлуатації, обслуговування та історії власників.
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Re: BYD F3 GLX-i "Серый"

Повідомлення redicka »

[quote="Станислав";p=9007][quote="FazanUa";p=9006][quote="Станислав";p=9005]трансмиссионное + жидкость ГРУ [/quote]А это зачем делал?[/quote]
Каждые 10 тысяч я их меняю. Так было когда это делали официалы поэтому я тоже поменял .[/quote]
По книжке - жикость ГУР менять каждые 20тыс, а масло в КПП (мех) 1й раз на ТО-0 (2000км) и потом каждые 40тыс.
Станислав
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX-i

Повідомлення Станислав »

После ТО холодный двигатель поменял звук работы. Чего-то там дребезжит.Нагреется и посторонние звуки пропадают. Раньше такого не было.
Alex777
Комплектация: GLX

Повідомлення Alex777 »

[quote="Станислав";p=9030]После ТО холодный двигатель поменял звук работы. Чего-то там дребезжит.Нагреется и посторонние звуки пропадают. Раньше такого не было.[/quote]
у меня такое было после регулировки клапанов! Но вроде бы все прошло!
Станислав

Повідомлення Станислав »

[quote="Alex777";p=9031][quote="Станислав";p=9030]После ТО холодный двигатель поменял звук работы. Чего-то там дребезжит.Нагреется и посторонние звуки пропадают. Раньше такого не было.[/quote]
у меня такое было после регулировки клапанов! Но вроде бы все прошло![/quote]
Отлично. Буду прислушиваться с надеждой.
Станислав

Повідомлення Станислав »

О чём я забыл написать так это о том что у мотористов которые регулировали клапана я консультировался по поводу установки ГБО на мой двигатель(473QB). Сказали что в связи с конструктивными особенностями головки двигателя при работе на газу существенно снизится моторесурс двигателя. Связано это со слишком тонкими штоками клапанов, из-за чего тепло отводится недостаточно и получается перегрев клапанов. Вот такие вот пироги.
бидовод

Повідомлення бидовод »

[quote="Станислав";p=9044]О чём я забыл написать так это о том что у мотористов которые регулировали клапана я консультировался по поводу установки ГБО на мой двигатель(473QB). Сказали что в связи с конструктивными особенностями головки двигателя при работе на газу существенно снизится моторесурс двигателя. Связано это со слишком тонкими штоками клапанов, из-за чего тепло отводится недостаточно и получается перегрев клапанов. Вот такие вот пироги.[/quote]
Слишком тонкий шток клапанов ну ни как ни влияет на моторесурс! Если, конечно, не разбита направляющая втулка клапана.
Ни для кого не секрет, что по своей природе смесь воздуха пропан-бутана горит дольше смеси воздуха и бензина в двигателе со степенью сжатия ниже 11. Поэтому, используя газ, возможен перегрев выпускного седла и клапана.
Правильная настройка ГБО и своевременная регулировка клапанов убережет Вас от снижения моторесурса. Завод-изготовитель регламентирует регулировку клапанов через каждые 30 т. км.
Станислав

Повідомлення Станислав »

[quote="бидовод";p=9046] смесь воздуха пропан-бутана горит дольше смеси воздуха и бензина в двигателе со степенью сжатия ниже 11. Поэтому, используя газ, возможен перегрев выпускного седла и клапана.
Правильная настройка ГБО и своевременная регулировка клапанов убережет Вас от снижения моторесурса. Завод-изготовитель регламентирует регулировку клапанов через каждые 30 т. км.[/quote]
А сколько у нас в двигателе должна быть компрессия ? Я как то даже не задумывался на этим нюансом.
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Повідомлення redicka »

[quote="бидовод";p=9046]Завод-изготовитель регламентирует[/quote]
Завод-изготовитель регламентирует использование только одного вида топлива - неэтилированый бензин А92.

Специально разработанных ДВС для работы именно на газу - очень мало. Должно быть хотя бы что-то такое:
https://www.gazeta.uz/2016/02/10/lacetti-gbo/
Двигатель имеет усиленную цилиндро-поршневую группу и клапанный механизм.
бидовод

Повідомлення бидовод »

[quote="Станислав";p=9047][quote="бидовод";p=9046] смесь воздуха пропан-бутана горит дольше смеси воздуха и бензина в двигателе со степенью сжатия ниже 11. Поэтому, используя газ, возможен перегрев выпускного седла и клапана.
Правильная настройка ГБО и своевременная регулировка клапанов убережет Вас от снижения моторесурса. Завод-изготовитель регламентирует регулировку клапанов через каждые 30 т. км.[/quote]
А сколько у нас в двигателе должна быть компрессия ? Я как то даже не задумывался на этим нюансом.[/quote]
Не ниже 12 кг/см!
бидовод

Повідомлення бидовод »

[quote="redicka";p=9051]Специально разработанных ДВС для работы именно на газу - очень мало. Должно быть хотя бы что-то такое:
https://www.gazeta.uz/2016/02/10/lacetti-gbo/[/quote]
Сомневаюсь я что узбеки переделывали мотор на лачетти для газа! Ну допустим, подняли они СЖ до 12-14 (наилучшие условия для полного сгорания воздушно газовой смеси в цилиндре), а как ездить на бензине? С высоким показателем СЖ даже на бензине марки А 95 двигатель будет детонировать. Это просто маркетинговый ход для увеличения продаж автомобилей!
Відповісти