Установка ГБО на BYD F3
- YAR
- Модератор
- Автомобиль: BYD G6
- Комплектация: GLX
Re: Установка ГБО на BYD F3
[quote="dimon923";p=9446]Авто byd f3?[/quote]
Да.На этом авто.
Да.На этом авто.
Слава Україні !
[quote="dimon923";p=9444]двиг 4g18 2008 г.в. Пробег 215 тыс. км. Газ был установлен на пробеге 50 тыс. Масло берет 1,5 литра на 7 тыс км. Меняю раз в 10. Капиталка на носу[/quote]
На мой взгляд это только 50% пробега,может когда то перегрел, или кольца подзалегли, и т.д, причин много...
На мой взгляд это только 50% пробега,может когда то перегрел, или кольца подзалегли, и т.д, причин много...
[quote="YAR";p=9445]Мой знакомый на ДВС 1,6 л. пробежал 450 тыс. на газу, работая в такси.Капиталку не делал.[/quote]
Вот это нормальный показатель для нашего движка
Вот это нормальный показатель для нашего движка
- Станислав
- Автомобиль: BYD F3
- Комплектация: GLX-i
[quote="BOG17";p=9450][quote="YAR";p=9445]Мой знакомый на ДВС 1,6 л. пробежал 450 тыс. на газу, работая в такси.Капиталку не делал.[/quote]
Вот это нормальный показатель для нашего движка[/quote]
Проблема в том что мы постоянно разговариваем про разные двигателя.
1.5 это совсем не 1.6 , а 1.5 со средины 2013 года это не 1.5 более раннего выпуска. Ориентироваться нужно только на собственный двигатель.
Вот это нормальный показатель для нашего движка[/quote]
Проблема в том что мы постоянно разговариваем про разные двигателя.
1.5 это совсем не 1.6 , а 1.5 со средины 2013 года это не 1.5 более раннего выпуска. Ориентироваться нужно только на собственный двигатель.
-
dimon923
[quote="BOG17";p=9449]На мой взгляд это только 50% пробега,может когда то перегрел, или кольца подзалегли, и т.д, причин много...[/quote]
И мне хотелось бы в это верить, но факт говорит об обратном. Машина у меня с нуля, перегрева не было, вентиляторы срабатывают исправно, замена масла раз в 10 тыс. Заливаю shell helix ultra 5w-40 с самого начала. Движок чист. Менял сальники клапанов - толку ноль. Видать кольца - но это уже дорогостоящий ремонт со всеми вытекающими, расточкой и тд.
И мне хотелось бы в это верить, но факт говорит об обратном. Машина у меня с нуля, перегрева не было, вентиляторы срабатывают исправно, замена масла раз в 10 тыс. Заливаю shell helix ultra 5w-40 с самого начала. Движок чист. Менял сальники клапанов - толку ноль. Видать кольца - но это уже дорогостоящий ремонт со всеми вытекающими, расточкой и тд.
-
Alex777
Все,договорился об установке ГБО4. 10300грн. 16.04 еду. Думаю ставить балон под сидении, ну на месте посмотрю...
Гарантия, все дела.. Отзывы вроде ничего. да еще кантора эта расположена с нашими официалами...
Гарантия, все дела.. Отзывы вроде ничего. да еще кантора эта расположена с нашими официалами...
[quote="dimon923";p=9457]И мне хотелось бы в это верить, но факт говорит об обратном. Машина у меня с нуля, перегрева не было, вентиляторы срабатывают исправно, замена масла раз в 10 тыс. Заливаю shell helix ultra 5w-40 с самого начала. Движок чист. Менял сальники клапанов - толку ноль. Видать кольца - но это уже дорогостоящий ремонт со всеми вытекающими, расточкой и тд.[/quote]
Какой стиль езды (скоростные режимы какие)?
Я знаю мужика который на 2110 сделал капитальный ремонт двигателя с пробегом 105000 км, авто брал новое, ездил сам, в щадящем режиме т.е - утром прогревает до 70-90 С, скорость в городе 50-60 км, за городом не более 90-95, зимой не ездит но заводит авто каждую неделю - и вот результат.
Отец у меня на 2106 при такой самой езде сделал ремонт на 85000 км, после чего я подкинул кольца, вкладыши, начал лить масло XADO и проехал без ремонта еще 140000 км и продал.
Какой стиль езды (скоростные режимы какие)?
Я знаю мужика который на 2110 сделал капитальный ремонт двигателя с пробегом 105000 км, авто брал новое, ездил сам, в щадящем режиме т.е - утром прогревает до 70-90 С, скорость в городе 50-60 км, за городом не более 90-95, зимой не ездит но заводит авто каждую неделю - и вот результат.
Отец у меня на 2106 при такой самой езде сделал ремонт на 85000 км, после чего я подкинул кольца, вкладыши, начал лить масло XADO и проехал без ремонта еще 140000 км и продал.
- YAR
- Модератор
- Автомобиль: BYD G6
[quote="Alex777";p=9458]Все,договорился об установке ГБО4.[/quote]
Ждем репортаж
Что установили/что гарантируют/как поедет/разница в динамике/расход/ ... ну и усе такое ?
Ждем репортаж
Что установили/что гарантируют/как поедет/разница в динамике/расход/ ... ну и усе такое ?
Слава Україні !
-
dimon923
[quote="BOG17";p=9459]Какой стиль езды (скоростные режимы какие)?[/quote]
После того как начала жрать масло не более 3500 оборотов, иначе расход возрастает в разы. По трассе 100-120. Утром завёл и поехал, зимой прогрев до 40 градусов и еду.
После того как начала жрать масло не более 3500 оборотов, иначе расход возрастает в разы. По трассе 100-120. Утром завёл и поехал, зимой прогрев до 40 градусов и еду.
Сальники клапанов когда менял в каком состоянии были?
Если жрет масло - 90% что уже забит катализатор, а от этого тупая и расход увеличивается.
Я знаю у нас в Полтаве есть хорошая диагностика, подключается 3 датчика (всасывающий коллектор, вместо лямда зонда, и какаето хрень в выхлопную суется). У меня на прошлой машине компресия в 1 и 4 цилиндре - 12, в 2 и 3 - 7, мотористы говорят что кольца надо менять. А этот мужик проверил и сказал что надо раскоксовать 2 и 3 цилиндр, купил присадки и через 5 дней у всех 12.
Проверь, может не все так плохо...
Если жрет масло - 90% что уже забит катализатор, а от этого тупая и расход увеличивается.
Я знаю у нас в Полтаве есть хорошая диагностика, подключается 3 датчика (всасывающий коллектор, вместо лямда зонда, и какаето хрень в выхлопную суется). У меня на прошлой машине компресия в 1 и 4 цилиндре - 12, в 2 и 3 - 7, мотористы говорят что кольца надо менять. А этот мужик проверил и сказал что надо раскоксовать 2 и 3 цилиндр, купил присадки и через 5 дней у всех 12.
Проверь, может не все так плохо...